... это когда что-то уже есть, но этого все равно мало.

 19.05.2011 г.  01:30
3539
Андрей ТРОФИМОВ

Сайт газеты «КОПЕЙКА» в 2010 году, опубликовал сообщение пресс-службы городской администрации в котором говорилось о том, что 2 ноября того же года, "в адрес главы города Сергиев Посад Н.В. Маслова поступило письмо от начальника Специального управления  ФПС № 3 МЧС России А.В. Горышина. В письме говорится о том, что согласно Постановлению РФ в Государственный оборонный заказ 2011 года включено строительство пожарного депо на 6 автомобилей по прикрытию Свято-Троицкой Сергиевой Лавры". После продолжительных летних пожаров в Московской области, на фоне крайне неудачной перегруппировки сил пожаротушения Сергиево-Посадского района, весть о появлении, а не об очередном закрытии, пожарного депо, могла только порадовать. В том же сообщении содержалась и просьба в адрес администрации Сергиева Посада – "согласно нормам проектирования объектов пожарной охраны (НПБ 101-95) для строительства данного типа пожарного депо необходим земельный участок размером не менее 1,2 га".

Альтернативной газете, совсем недавно, стало известно, что такой участок наконец-то был найден на Гражданском поселке. В начале мая этого года, на совещании, посвященном подготовке к пожароопасному периоду, глава района Владимир Коротков, сообщил о том, что "из федерального бюджета уже выделены 252 миллиона рублей на строительство нового пожарного депо на шесть машиномест", и что "новое депо разместится возле Березовой рощи".

Почти сразу после этого, на городском интернет-форуме развернулась дискуссия об уместности данного строительства на выделенном администрацией месте. Люди писали о том, что стройка, а вернее установка мини-городка для рабочих, уже началась, и ни где-нибудь, а на благоустроенном жителями футбольном поле с баскетбольной и детской игровой площадками, между часовней Федора Конюхова, и частными домами.

Недолго думая, мы отправились в указанное место для того, чтобы воочию убедиться в происходящем, и оценить «масштаб бедствия». Угрюмая охрана, не до конца огороженного городка строителей, состоящего из девяти бытовок, семи биотуалетов, и четырех флагштоков, приветствовала нас словами: "Здесь снимать и ходить – только с разрешения начальства". А поскольку другого начальства, кроме самой Альтернативной газеты,  у нас не было, мы продолжили свое движение в сторону, играющих прямо перед бытовками, юных, и не очень, футболистов.

– Ну, наконец-то, и вы обратили на это внимание, – заметив нас из далека, прокричал один из ветеранов дворового футбола в нашем городе. – А мы вот как раз подписи собираем, чтоб не на футбольном поле строили. Как только у них ума хватило, в единственный уголок здоровья и спорта, пожарку впихнуть?

И действительно, осмотрев местность, и пообщавшись с жителями, мы посчитали странным, что из всех возможных вариантов размещения такого нужного и полезного объекта, городские чиновники выбрали ни какой-нибудь заброшенный заросший бурьяном пустырь, а облагороженный, являющийся излюбленным местом активного отдыха горожан, участок.

– Тут всегда отдыхает народ – играет в футбол и баскетбол, а теперь вот стройка, к которой у нас многие люди относятся отрицательно, – рассказывает нам Сергей один из собирающих подписи под обращением к главе района Владимиру Короткову молодой человек. – Я уверен, что тут еще будут забастовки, и конечно спокойно отнять у нас это поле мы никому не дадим.

Практически те же слова мы слышали и от представителей более старшего поколения, в рассказе которых даже промелькнула такая фраза: "Мы все с топорами сюда придем, чтобы они не думали, что мы беспомощные". Готовность съехаться по одному звонку на любимое поле, подтвердили все присутствующие, во время нашего визита в "эпицентр конфликта",  люди, боевой настрой которых мы ощущали на всем протяжении нашего с ними общения.

А что же интернет-форум? В теме «Строительство в Березовой роще, на Гражданке» нам удалось увидеть не только критику, но и познакомится с мнениями оптимистов. "Футбольное поле останется полем. Эта информация размещена на табличке, повествующей о начале строительства", – пишет пользователь «аристарх». Ему вторит и пользователь с ником «stels»: "Проект типовой, стадионы (футбольное, волейбольное поле предусмотрены, но как понял по схеме попадают на территорию пож.депо, и будут по видимому огорожены, но могу и oшибаться, поскольку всё меняется на ходу)".

Альтернативная газета с пониманием относится к данным  пользователям, мнение которых у нас уже давно в авторитете, однако удивляется их наивности, в оценке происходящих процессов. Наверное любому здравомыслящему горожанину, особенно бывавшему в обозначенном месте – очевидно, что на небольшом поле для игры в футбол, граничащем по одной стороне с частным бетонным забором, а с других – прудом, дорогой и лесом, который уже частично начали вырубать – вряд ли разместиться самому депо. Тем более из сообщения в начале этой статьи, мы видим, что для его строительства требуется не много, не мало – 1,2 гектара, которые видимо и пытаются «набрать» строители, врезаясь в «легкие» западной части Сергиева Посада – Березовую рощу.

Конечно, мы не сомневаться в том, что ответственные чиновники, вместе с представителями русской православной церкви, при выборе данного места для пожарного депо, прикрывающего ТСЛ, руководствовались только принципами разумности. Но, некоторым горожанам почему-то все равно кажется, что спешащим на, не дай бог, случившееся возгорание в Лавре, пожарным, будет проще и быстрее доехать от вплотную к ней прилегающей территории бывшего городского парка (Пафнутьева сада, где сейчас расположилась автомобильная стоянка), отданного во владение все той же церкви.  К тому же любой автомобилист скажет, что на крупногабаритной пожарной технике, по узким улочкам Гражданского поселка, с его прямыми углами-поворотами, только настоящему водителю-ассу, проехать какие-то пару тройку километров, будет в радость.

Наша газета обещала жителям Гражданского поселка освещать по возможности все важные изменения в данном деле, а также постараться выяснить как можно больше достоверной информации об этом злосчастном строительстве. Возможно, что все опасения жителей, связанные со страхом потерять в этом месте то, что им стало так дорого – на деле окажутся напрасными. Русская православная церковь, сумевшая добиться у федеральных властей выделения 252 миллионов на строительство нужного ей Пожарного депо, просто в силу своей порядочности не сможет отнестись безответственно к чаяньям и нуждам своего народа. Она либо действительно не допустит застройки поля, либо на сэкономленные от вышеупомянутой суммы деньги, восстановит на аналогичной территории равноценное полноразмерное футбольное поле, а также баскетбольную, и уже демонтированную строителями детскую площадки. Обращаясь к господам служителям церкви, добавим - желательно чтобы все это было в этом же районе, и обязательно, как сейчас, с прудом и рощей. Ну, или на крайний случай, рядом с вашей площадкой для мини-гольфа в том же Пафнутьевом саду, а не на Зубочевском поле.


Андрей Трофимов

P.S. В ближайшее время мы обязательно свяжемся с застройщиком, и дадим ему возможность развеять все слухи и домыслы, а также добудем комментарии представителей РПЦ.

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Новости с #altgazeta

"Здравствуйте, на 1-ой Рыбной загорелась машина, хозяин так и не появился. Спасибо всем не равнодушным и быстро приехавшим пожарным", - пишет читательница altgazeta.ru Надежда Бакаева. #altgazeta #сергиевпосад #пожар Дополнение: хозяин нашёлся. Показать все
Очуметь, мне починили микрофон, который в сервисном центре приговорили к смерти. В двух словах история такова. Летом я купил Rode VideoMic Pro Plus. Месяц назад он разрядился и всё. Зарядить уже не получилось. Я отвёз его в Москву по гарантии. Сегодня забрал. Сказали, что это не гарантийный случай, якобы я сам отломил какой-то контакт. При этом я с микрофоном ничего такого не делал. Относился максимально бережно, т.к. отдал за него 25 тысяч рублей. Показать все
Ёлочные базары откроют 20 декабря в Сергиевом Посаде Купить живые ели можно будет по следующим адресам: 1. г. Сергиев Посад, пр-т Красной Армии, у д. 7; 2. г. Сергиев Посад, пр-т Красной Армии, у д. 182-186; 3. г. Сергиев Посад, пр-т Красной Армии, у афиш ДК им. Гагарина; 4. г. Сергиев Посад, ул. Осипенко, за остановкой «Северный посёлок»; 5. г. Сергиев Посад, Новоугличское ш., у д. 57; 6. г. Сергиев Посад, ул. Вознесенская, у д. 55; 7. г. Показать все
"Андрей, здравствуйте. На Осипенко 2, около 9-го подъезда, уже неделю стоит контейнер с мусором. Помогите, если можно. Запах ужасный", - пишет читательница altgazeta.ru Наталья Романова. #altgazeta #сергиевпосад #мусор Показать все
Оцените мастерство изготовителей ролика местного отделения партии "Единая Россия" к 18 летию партии. Нашел в группе чуваков, которые премиями от губернатора Подмосковья и главы нашего района получили за подобное почти миллион рублей. Подробнее о них тут https://altgazeta.ru/potok/11450-tysyacha-grazhdan-poluchili-po-180-tysyach-rublej #altgazeta #сергиевпосад #единаяроссия Показать все
ГУРБ Московской области выпустило серию пропагандистских роликов про коррупцию. Как вам? "История создания мультипликационного сериала родилась около полугода назад. Сотрудниками управления противодействия коррупции ГУРБ Московской области на постоянной основе проводятся семинары, лекции, консультации с государственными гражданскими и муниципальными служащими. Показать все
"Андрей приветствую! Может ли в наше время с помощью твоего авторитета, решить проблему. Нужен твой совет, а лучше участие масмедиа. Суть проблемы. В Хотьково есть не хорошая квартира по адресу: ул. 2-а рабочая, 47 кв. 45 . Жильцы (парочка жильцов) превратили квартиру в помойку, точнее забили её мусором с Помойки. Сами там не живут, туда просто не возможно зайти... В квартире обитают кот и собака, но никогда даже по нужде не покидали её пределы. Показать все
Сейчас сильная авария на Дмитровском шоссе прямо у Москвы. Говорят, двое погибших. Мимо проехал. Много полиции. Труповозку заметил. Как там у нас в Сергиевом Посаде дороги. Чистили или само растаяло? #altgazeta #дтп #авария Показать все
"Видимо что-то нашли. Гранаты, скорей всего. Краснозаводск, Больничный Переулок, 10", - пишет читатель altgazeta.ru Михаил Александров. Да, гранат в Краснозаводска много. Мы с Андреем недавно целый склад нашли https://altgazeta.ru/potok/11194-politsii-pofigu-na-broshennyj-sklad-boepripasov #altgazeta #сергиевпосад #краснозаводск #чп Дополнение: нашли бомбу у о городов. Показать все
"Андрей, доброе утро. Видимо ,ты последняя инстанция , которая хоть что то делает.Летом,Вы публиковали пост,о том,что в тысячнике не вывозят мусор. Показать все
"На улице Дружбы, 11 очередной мастер парковки", - пишет читательница altgazeta.ru Ирина Кудряшова. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
"Доброе утро, Андрей. Вот уже третьи сутки стоит брошенная машина, открыты дверь и капот у первого подъезда д 9б по Пр.Кр. Армиии, опубликуй пожалуйста может кто узнает", - пишет читатель altgazeta.ru Виктор Посадский. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
"Ни одной снегоуборочной машины! Машина как на катке даже на 40 км. Где же хваленая техника, о которой писали чиновники???", - пишет читательница altgazeta.ru Алина Егорова. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
"У сбербанка на Северном столкнулись три машины", - пишет читатель altgazeta.ru. #altgazeta #сергиевпосад #авария #дтп Показать все
"Здравствуйте, появилось видео обрушения моста в Оренбурге", - пишет читатель altgazeta.ru Андрей Лисайчук. #altgazeta #происшествие #единаяроссия Показать все
Лига КВН городов Золотого кольца России завершает второй сезон. Финальная игра сезона-2019 состоится 13 декабря в Сергиевом Посаде. За звание чемпиона поборются Сборная РосНОУ и «Юра» из Москвы, а также команда «После клуба ко мне» из Владимира. Финалисты сразятся в четырех дисциплинах: приветствие, разминка, капитанский видеоконкурс и музыкальное домашнее задание. Показать все
"Просим помощи в установлении личности так называемой мамаши. Может кто то узнает её. Надо подключить всех для установления этой твари. Уважаемые люди, пожалуйста передайте всем своим контактам, чтобы попало в органы опеки, помогите спасти ребёнка от этого животного, от этой мамаши твари", - пишет читательница altgazeta.ru Лариса Владимировна. Она не знает, кем, где и когда это снято, т.к. ей кто-то из знакомых прислал данное видео. Показать все
Сегодня посмотрел запись Прямой линии с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым и заметил, что глава нашего городского округа Сергиев Посад, на вопрос о том, почему он не на льду, пообещал выйти на замёрзшую воду в этом сезоне. А вы уже выходили на лёд или тоже ждете вопроса от губернатора? =) #altgazeta #сергиевпосад #нашеподмосковье #блогер #намневсеравно Показать все

 Последние комментарии

Вадим
Вадим  05.12.2019г. 18:42
На 1.6 Га 22 рабочих места? Это прорыв! Кому эта колбаса нужна? Везде сотни сортов... Читать дальше
Юрий Черников fotoyuri
Юрий Черников fotoyuri  05.12.2019г. 17:31
Так - "дело - труба"! "Монумент" из пластика по второму разу! Обернётся всё щитами с... Читать дальше
Ambush
Ambush  05.12.2019г. 17:11
Название фирмы смешное
vlad66
vlad66  05.12.2019г. 14:52
Зачем Вы опять носитесь со своим капитализмом, как с писаной торбой?Уж где-где... Читать дальше
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич  05.12.2019г. 12:24
Лучше и правильнее соблюдать закон обеспечивая свободный и беспрепятственный... Читать дальше
галя
галя  05.12.2019г. 7:53
У Вас клиника .Какое я имею отношение к нему. Он депутат от партии и я за него... Читать дальше
Михаил
Михаил  05.12.2019г. 7:00
Если школу заменить на век в Росиии, то получится ТЛЕНовато. [quote]В 21 веке в России... Читать дальше
Михаил
Михаил  05.12.2019г. 6:58
[quote]Много раз уже предлагал благоустроить пойму реки между Звездочкой и... Читать дальше
Михаил
Михаил  05.12.2019г. 6:56
Меня больше всего поражает ситуация, что инвалидность надо каждый год... Читать дальше
Виктория1
Виктория1  05.12.2019г. 6:08
Вы лучше расскажите, ради каких своих шкурных интересов Мардасов пошел в... Читать дальше

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх