Глава премировал за "чернушные" видео?

 20.03.2018 г.  12:12
5467
Андрей Мардасов
/ 4


Итак, друзья, администрация подвела итоги премии главы района. Молодёжная организация «Желание Есть» не заняла никакого места в номинации «Моя команда», хотя по количеству проведённых и массовых социальных мероприятий занимает 1 место в районе.

Что касается номинации «Мой интернет ресурс», то портал «Копейка», после публикаций которого в район частенько приезжают областной и федеральные телеканалы и является вторым по читаемости в районе, занял только 3 место, после [группы ВКонтакте с мемасиками] "Подслушано", у которого второе место в премии и молодёжного телевидения «ЯТыВы» - проекта чиновников (ниже я поясню, что это за проект и чем он славен - прим. АГ), у которого 1 место.
 
Я сейчас не буду вдаваться в дискуссию и оценку компетенции жюри. Все и так прекрасно понимают, что вопрос касаемо моих проектов был сугубо политическим. Можно было взять и первые места в обмен на лояльность к администрации, но потерю уважения и доверия жителей. Поэтому, считаю, что я правильно расставил все приоритеты и получил фактически то, что выбрал.
 
Можно понять и главу района Михаила Токарева, который оказался в не самом удобном положении – ему пришлось думать, что делать с оппозиционным ресурсом, причём, очень читаемым. Надо было сохранить и видимость объективности и при этом не сделать пиар своему оппоненту. При этом, для населения как бы и проявить политическую смелость.
 
Что касается населения, считаю, что мои публикации об участии в премии и большая поддержка жителей и сыграла ключевую роль в том, что нам дали хотя бы 3 место.
 
Поговорил со многими участники. Что хотелось бы на будущее. Про политическую непредвзятость и мечтать не буду – это фантастика в нашем районе и роскошь для тех, кто стоит у власти. Всем хотелось бы, чтобы премия не раздавались своим чиновникам и работникам учреждений, который презентуют свою работу, как общественный проект, но за которую они получают зарплату. Это неправильно.
 
Как говорится, что не происходит – всё к лучшему. У главы района теперь не будет повода сказать, что я им теперь чем-то обязан, а у жителей сказать, что администрация меня купила премией )))) Причин меня поздравлять не вижу. Когда у нас в районе будут судить не за политические взгляды, а за работу, тогда и будем друг друга поздравлять. 
 
Смотрю на итоги премии просто как на 20 тысяч рублей, которые потрачу на проведение социальных мероприятий для жителей на округе или покупку техники для репортажей, которая уже порядком поизносилась. Вот в принципе и всё.
 
За идею с премией хочу сказать главе района спасибо. Несколько действительно реально хороших проектов получили вашу помощь. Это хорошо.
 
P.S. Сертификат мне одному не дали. Только грамоту. Видимо до последнего не знали, какое решения принять, выписали Сертификат на «Желание Есть», а премию дали за «Копейку». Обещали напечатать новый.
 
P.P.S. Вопрос к Михаилу Юрьевичу. Я теперь как депутат, журналист и житель, как должен оценивать ваши успехи, как главы района, когда таковые будут и писать о них? Как и вы оценивали меня – учитывая политический момент? Или мне не стоит брать с вас пример?
 
Андрей Мардасов
От автора проекта "Альтернативная газета" Андрея Трофимова:
 

- Так называемое молодёжное телевидение «ЯТыВы», придуманное Ириной Ширяевой, руководителем Сергиево-Посадского отделения "Молодой Гвардии Единой России", и получившее премию главы в 50 тысяч рублей, несколько месяцев назад получило премию губернатора в размере 200 тысяч рублей.



«ЯТыВы» - это YouTube-канал, на который с 2015 года подписались 397 пользователей. На него загружено 242 ролика, каждый из которых в среднем собрал менее 500 просмотров. Участники проекта - ребята из "Молодой гвардии Единой России" на прошедших в прошлом году выборах в горсовет снимали про меня, Большакова и Мардасова чернушные ролики, защищая застройку стадиона у 11 школы частными кортами.

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Очевидец
+19 #1 Очевидец 20.03.2018 12:37
В принципе ожидаемо. Непонятно одно - зачем откровенно оппозиционному ресурсу, который мочит чиновников города и района участвовать в конкурсе, который проводят сами же эти чиновники? Зачем участвовать в их играх? Ведь само то, что вы позволяете "Копейке" участвовать в конкурсах вместе с "ЯТыВы" - это, простите меня "зашквар". Неужели так нужны 20 тыс ?
П.С.
Блин, какое же кривое название "ЯТыВы"!! Мозг сломать можно!! Типо Я-TV!!! Креативщики мля...)
Сергеевич
+11 #2 Сергеевич 20.03.2018 13:32
Мардасов проявил уважение и доверие к Токареву, хотя тот этого явно не заслуживал. Как говорится пошёл к нему на встречу с открытым забралом. А получил в ответ плевок в открытое лицо. Может на будущее никому не стоит больше поднимать забрало перед Токаревым?
Андрею очередной респект за то что борется и не боится бороться на чужой территории. Так поступают настоящие мужчины. А Токареву позор за трусость.
валя
+19 #3 валя 20.03.2018 14:01
Копейку знаю, а вот , как ее, ЯТЫВЫ первый раз слышу. Видно блатное телевидение или программа.
Оля...
+4 #4 Оля... 20.03.2018 14:42
Наконец-то появился этот пост Мардасова. Мне на самом деле было интересно, как он все это прокомментирует . Дело в том, что когда это было объявлено и Мардасов здесь у Трофимова написал, что подал заявление на участие, Андрей ему ответил что-то типа наивняк. Я в принципе тоже так же смотрела на это, но все же где-то теплилось, что всяко бывает. Андрей же Мардасов верил, что "всяко" будет и начал активно у себя нахваливать свои проекты, внушая, очевидно, себе и читателям, что основания для премии у него стопудовые, как-то посещаемость сайта и т.д.и т.п.. Но в итоге "всякого" не случилось, а получилось как и должно было в этой всей истории получиться.
Согласна с тем, что участвовать в конкурсе, который проводится чиновниками, если ты их мочишь и рассчитывать на что-то наивно. С другой стороны, коль ты участие принял, интересно, как поведут себя чиновники и что сделают, чтобы тебя проигнорировать . По-моему, все сделано так, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Мардасов полностью в игнор не пошел, но, как верно он сам заметил, хвастаться нечем.
У меня некоторая надежда была, что что-то дадут посущественней, потому что в последнее время "Жести" разрешают организовывать праздники, раньше не давали такой возможности. Я думала, что какая-то лояльность власти к Мардасову появилась. Видимо, нет. Просто при абсолютном отсутствии каких либо собственных проектов, Мардасова с его развлекаловкой элементарно используют.
К слову, какая-то путаница с грамотами-серти фикатами может быть и имеет объяснение. В какой-то момент, когда я посмотрела на сайт "Бредонежья" 17 числа там были опубликованы результаты. Мардасова там не было совсем. В номинации интернет-ресурс были указаны только первое и второе места. Позже, уже к вечеру, появился Мардасов с третьим местом. Так что явно по его кандидатуре происходили определенные терки и интрига была.
П.С. Не могу, как всегда, пройти мимо хрестоматийной ошибки. "...что нЕ происходит - все к лучшему". Оно же происходит, а не НЕ происходит, поэтому надо писать не отрицание "НЕ", а "НИ". Простите мою слабость исправления ошибок. Никогда не прохожу мимо.
Lex
+7 #5 Lex 20.03.2018 15:53
Андрей! Принимая во внимание, что этот тошнотворный PR-глянец ("ЯТыВы") незаслуженно обласкан властью, эта грамота" похожа на издевательство. Не вижу стремления власти к диалогу. "Бойтесь данайцев, дары приносящих!"
Оля...
+4 #6 Оля... 20.03.2018 16:36
Цитирую Lex:
Андрей! Принимая во внимание, что этот тошнотворный PR-глянец ("ЯТыВы") незаслуженно обласкан властью, эта грамота" похожа на издевательство. Не вижу стремления власти к диалогу. "Бойтесь данайцев, дары приносящих!"

Кто-то увидел стремление к диалогу? Стремление к красивой мине при плохой игре - вот это видно. А какой тут диалог?

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх