Выставивший котельную на Avito - мошенник?

 20.03.2018 г.  19:38
4359
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Вчера у себя на стене ВКонтакте я опубликовал сообщение читателя altgazeta.ru Владимира Юрьевича, который рассказал, что на интернет-сайте для размещения объявлений о товарах и услугах от частных лиц и компаний Avito появилось объявление о продаже котельной в деревне Зубцово Сергиево-Посадского района. Частное лицо выставившее котельную на продажу оценило её в 1 миллион 500 тысяч рублей. Сегодня выяснилось, что котельная принадлежит муниципальному предприятию «Коммунальник» и не может быть продана таким образом.

«Котельная принадлежит муниципальному предприятию «Коммунальник», которое находится в стадии банкротства. Сейчас идет предварительная «пристрелка», чтобы найти нормального инвестора, который сможет нормально управлять этим имуществом, обслуживать его. Я – частное лицо и сам планирую выкупить эту котельную в дальнейшем с торгов, все в рамках законодательства», – пояснил журналисту ПС Андрей, разместивший объявление в интернете.
 
Как отметили в администрации Сергиево-Посадского района, продажа котельной через Avito невозможна.
 
«Администрацией в суде ранее было заявлено требование исключить котельную из конкурсной массы, поскольку она – единственный источник теплоснабжения для деревни и является объектом социального значения. Реализация имущества по конкурсным процедурам возможна только через Росимущество», – пояснили в пресс-службе администрации муниципалитета. Там также подчеркнули, что это частное лицо к ним никакого отношения не имеет.
 
Раз котельную так продать нельзя — значит создавший объявление — мошенник? Администрация в полицию обратилась?
 
 

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Юрий Черников
+7 #1 Юрий Черников 20.03.2018 19:58
Земля Сергиева Радонежского родит Остапов Бендеров одного за другим. Если главные процветают, что ж другим не попробовать? Вот памятник родителям Сергия чудь было не продали...Тоже, кстати, через Авито. (См.: altgazeta.ru/.../)
Юрий Черников
+14 #2 Юрий Черников 20.03.2018 20:02
"Откроешь авито, а там: продается Сергиев Посад, состояние среднее, цена договорная. В наше время уже ни чему не удивляешься" - хороший был комментарий тогда!
Кэти Понни
+8 #3 Кэти Понни 21.03.2018 08:59
Цитирую Юрий Черников:
"Откроешь авито, а там: продается Сергиев Посад, состояние среднее, цена договорная.

Он уже продан, обанкрочен и сейчас под видом модернизации пилится дальше.
qwer007
+4 #4 qwer007 21.03.2018 19:12
Порядок реализации имущества МУП – банкрота, занимающегося теплоснабжением банкротство.рф/.. ./...
Серафима
+2 #5 Серафима 22.03.2018 08:53
Я как, то писала о котельной, но видимо в ходе дебатов куда то мое сообщение улетело. Но, что указал читатель газеты "qwer007" со ссылкой на закон,я это сказала пару словами. Повторю ещё раз. В ходе банкротства, лицо которое приобрело имущество и которое по целевому назначению не может использоваться в ином порядке, вправе владеть и распоряжаться этой собственность. Если собственность была МУП,это значит местной власти, то они имеют право погасить все долги банкрота и забрать имущество в свою собственность. Вопрос то в ином. Как так владела и распоряжалась имуществом местная власть, что предприятие стало банкротом. Это означает, что также и местная администрация пойдет с аукциона, главное вовремя тендер объявить.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх