"По проекту, не было заложено подведение"

 23.07.2018 г.  22:23
4679
Андрей ТРОФИМОВ
/ 7


Сегодня в Сергиевом Посаде состоялась встреча члена Московского областного координационного совета партии "Единая Россия" Елены Андреевой с представителями общественности района. С презентацией о проделанной работе по благоустройству в Сергиевом Посаде выступила Оксана Ероханова - заместитель главы района. На вопрос депутата Андрея Мардасова, почему в Пожарном переулке на новой пешеходной зоне не работает фонтан ("Пожарный играющий с кошками") - чиновница заявила, что там "по проекту, не было заложено подведение фурнитуры".

Получается, это не памятник-фонтан пожарному, как сообщала ранее пресс-служба администрации, а просто памятник?



Вам этот ответ ничего не напоминает? Кажется, точно также отвечал на вопрос о фонтанах на "Дороге к храму" депутат Госдумы Сергей Пахомов. Мол, на картинках презентации фонтаны были, но в проекте их уже не было. Правда, тут, уже после установки фонтана, в декабре 2017 года, пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района сообщала:


Фигура изготовлена из бронзы, стоимость – 2,6 млн рублей. По задумке управления архитектуры и градостроительства Сергиева Посада огнеборец не тушит пожар, он уже его потушил и спас кошачью семью. И теперь играет с ними слабой струей воды. В ближайшее время скульптурную композицию дополнят три бронзовых фигурки кошек по бортам чаши фонтана – мамы, папы и котенка. Композиция, по словам специалистов, призвана символизировать нравственность, духовность и семейные ценности. 



В итоге, спустя полгода, ни воды, ни кошек, ни... Света. Да, Мардасов спросил и про освещение, которое работает на новых пешеходных зонах лишь на 30%. Представитель партии власти, приехавший перед переназначением губернатора Московской области Андрея Воробьева на второй срок заценить настроение людей от реализации губернаторских программ, мягко говоря, удивилась. Неужели и правда освещение, несмотря на сдачу объектов - не работает?



Ероханова отвечает, что это какой-то косяк подрядчика и обещает исправить всё за две недели! Ох, успела бы к 9 сентября.



Было много и других вопросов. Не только от Мардасова, но и от старших по домам, активистов. Все они сводились к одному - на каждой аналогичной встрече чиновники обещают взять конкретную проблему на контроль, называют сроки решения и... Ничего не делают. Люди озвучивают их вновь. Каждый раз. В этот обстановка была заметно нервозная. Людей это уже задолбало и некоторые срывались на крик. Еще немного, и эти встречи будут похожи на митинги. 



Люди говорили, что никто с ними не советуется, принимая те, или иные решения по благоустройству. Что делается всё через одно место и что чиновники администрации явно не справляются со своими обязанностями. Особенно много претензий было в адрес той же Ерохановой, которая, как я понимаю, путает Пожарный переулок с "Дорогой к храму". Об этом, кстати, говорили и другие депутаты, присутствовавшие на встрече, а не только Мардасов. Даже Негурица бросил камень в её огород, сказав, что надо самой идти в народ, а не звать его к себе.



Вы спросите, как я вообще оказался на встрече, которую организовала "Единая Россия"? Отвечу. Да, формально эта встреча была в рамках партийного проекта проекта "Единой России " «Комфортная городская среда», а по сути - это тот же самый форум "Управдом", который организует Ассоциация собственников многоквартирных домов Подмосковья, которую у нас в районе возглавляет Елена Кеопанич. Та самая, которую глава всё же сумел подставить и теперь пытается выдавливать. При мне зам начальника организационного управления администрации Светлана Гусева пыталась прогнать Елену из первого ряда в зале. И это при том, что её бы надо было посадить в президиум (на её месте там сидел какой-то ноу нейм).

Поэтому, я решил ходить теперь за Еленой Алексеевной и фиксировать данный беспредел (говорят, Токарев уже подобрал на место несговорчивой и неуступчивой Кеопанич какую-то свою знакомую, которая будет подписывать все акты не глядя).



А началось всё с нашей встречи в сквере Сергия Радонежского, где чиновникам администрации общественниками было указано на недостатки (лавочки и урны почти не закреплены и легко вынимаются из асфальта). Чиновники и подрядчик обещали исправится, а Елена Кеопанич, Андрей Мардасов и Нина Парамонова рассказали мне приятную новость. Одну из пяти спортивных площадок, которые запланированы на следующий год, могут поставить здесь - у нашего сквера. По крайней мере, они как руководитель ассоциации, депутат и общественность будут на этом настаивать и всё делать. От себя добавлю, что буду поддерживать все их действия в этом направлении информационно. 


Комментарии

Юрий Черников
+37 #1 Юрий Черников 24.07.2018 02:03
Поставили три "памятника", а нужен был один - "Старуха и Разбитое Корыто". И надпись: "Жителям Сергиева Посада от губернатора А. Воробьёва, депутата Госдумы С. Пахомова и главы района М. Токарева". Заверщили "благоустройств о" они - точно, как в сказке.
Юрий Черников
+29 #2 Юрий Черников 24.07.2018 02:30
Сюр какой-то. Словно инопланетяне прилетели в Сергиев Посад с "презентацией" своей! Опять кормят картинками Нью-Васюков! А реальность в городе удручает! И они её не знают! Поставили бездельников-тр епачей на нашу голову! И самим нам жить-управлять не дают!
Юрий Черников
+39 #3 Юрий Черников 24.07.2018 02:40
В голове не укладывается, до какой степени дикие люди в правительстве Московской области! Какая культурная деградация! - на фоне русской святыни Лавры и храма Петра и Павла - мерзкая пошлая губастая рыбища! И они этим гордятся! Вот уж рыба тухнет с головы! Тухлые мозги правительства области зашвырнули тухлую рыбищу в сердце православия! Храмы, мощи, святые... И эта скульптурная пошлятина-тухля тина!
Lev
+21 #4 Lev 24.07.2018 09:08
Цитирую Юрий Черников:
В голове не укладывается, до какой степени дикие люди в правительстве Московской области! Какая культурная деградация! - на фоне русской святыни Лавры и храма Петра и Павла - мерзкая пошлая губастая рыбища! И они этим гордятся! Вот уж рыба тухнет с головы! Тухлые мозги правительства области зашвырнули тухлую рыбищу в сердце православия! Храмы, мощи, святые... И эта скульптурная пошлятина-тухлятина!

Да нормальная скульптура рыбины, напоминает мне картинки из детских сказок "Чудо-Юдо-Рыба- Кит". Только одно но. Ни к Храму, ни к православию, ни к Сергиеву Посаду она не имеет никакого отношения. Это, как мне кажется, больше похоже на воспевание Перуна что-ли...В общем, что-то от язычетсва + народные сказки. В детском парке - самое оно. Попутали с Ерохановой православие с Язычеством - бывает, чо. Не специалисты, чай не в сортах марихуаны разбираться надо на посту зама.
Андрей Приходько
+15 #5 Андрей Приходько 24.07.2018 09:15
Весной на "Пустоделе" появились бодрые отписки, как раз подписанные той самой особой, в которых пытались вранье выдать за правду.
Так что, дно они всё еще ищут.
Сергей Цветков
+25 #6 Сергей Цветков 24.07.2018 10:46
Подвод воды к фонтанам, освещение... Что за фигня! Новый Тойота Прадо - вот это тема!
Lex
+19 #7 Lex 24.07.2018 11:23
Выпустили пар. Разве от этой ЕРовки зависит принятие решений? Записала, доложила и на этом все закончится. Поинтересовался ее Долгопрудным прошлым. Не фонтан.
Для "особо одаренных" из администрации: Смысл фонтана именно в фонтанировании. На кой ляд он нам без воды? И что означает эта поза огнеборца? Убожество.
Вспомнился настоящий фонтан в парке перед райкомом из моего детства (70-е). Хороший асфальт, цветники. Красивые стенды, доски почета. И это в глубокой провинции! Нет, это не мое старческое брюзжание, когда раньше и небо голубее и вода мокрее.
Деградация власти, а вместе с нею всей страны.
Кузнецов Лев
-36 #8 Кузнецов Лев 24.07.2018 11:43
Не устаю удивляться,кака я же ты МРАЗЬ.трофимов.
Оля...
+12 #9 Оля... 24.07.2018 12:44
У меня в связи с фонтаном без коммуникаций возникают сомнения, может светильники не горят, потому что к ним тоже подводки нет. Есть же у нас фонтаны с подводом коммуникаций, но с землей, фонтаны вообще без подведения воды. Чего-то больно быстро перегорели 70% лампочек. Да и странно, что на устранение нужно две недели. Лампочки-то в течение дня можно заменить. Прям так и напрашивается фильм в журнал "Фитиль" о нашем благоустройстве , а назвать его надо "Что бывает, когда благоустройство м занимается бывший мент".
Возможно и пар выпустили, но мне кажется посыл-то правильный сделали, и Андрей Мардасов конкретно прикладывал. Если это представители Губернатора, то они могли почувствовать неоднозначность ситуации. Если им не все безразлично, какие-то выводы должны сделать. Может на чем-то и заострят внимание.
Lev
+10 #10 Lev 24.07.2018 15:05
Вообще, не понятен пассаж, что не предусмотрен подвод воды к памятнику пожарнику (или пожарному). Фонтан то работал раньше. Водичка текла из брансбойта. Сам видел. Видимо, совсем запутались на пресс-конференц ии. Фонтанов развелось - какие то фонтаны, какие то - проекты фонтанов для осваивания денег. Куда то кинули из выделенного, куда то нет. Надо ж вести свою бухгалтерию, даже черную и распильную, а то не понятно ничего у вас.
Mister
+15 #11 Mister 24.07.2018 15:42
Я наверное идиот раз не понимаю, как можно было построить памятник-фонтан, именно фонтан, в проект которого якобы не было заложено подведение необходимых коммуникаций и фурнитуры для его функционирования?!
Это какое-то ноу-хау, фонтан без воды! А если это просто памятник, то зачем пожарного в бассейн поставили?
галя
+12 #12 галя 24.07.2018 16:00
Цитирую Кузнецов Лев:
Не устаю удивляться,какая же ты МРАЗЬ.трофимов.

Вот кто мразь это ты. Подстилка туалетная.
Lex
+8 #13 Lex 24.07.2018 16:51
Предполагаю, что этому фонтану не нужны коммуникации, т.к. он автономный и насос в нем все же есть. В постаменте (под памятником) есть дырка. Но почему фонтан летом не заполнен и не умиляет? Негерметичен, вытек? Не соответствует по электробезопасн ости?
Феликс
+12 #14 Феликс 24.07.2018 19:10
Цитирую Кузнецов Лев:
Не устаю удивляться,какая же ты МРАЗЬ.трофимов.

Точно! Вообще как это так??? Трофимов, почему ты не даешь Пахомову и Токареву спокойно пилить бюджет???? Устают от тебя господа... Опять таки тратить бюджет приходится и на оплату разных форумных тролей. На провокаторов всяких. Совести у Трофимова нет! Не бережешь ты средства государевы, не даешь Нью-Васюки строить
Оля...
+8 #15 Оля... 25.07.2018 00:03
Цитирую Mister:
Я наверное идиот раз не понимаю, как можно было построить памятник-фонтан, именно фонтан, в проект которого якобы не было заложено подведение необходимых коммуникаций и фурнитуры для его функционирования?!
Это какое-то ноу-хау, фонтан без воды! А если это просто памятник, то зачем пожарного в бассейн поставили?

Вопрос про этот памятник Андрей Мардасов поднимал на Совете. Выполнял этот проект Терехин. Он сказал, что все, что должен был он сделать, как подрядчик, он сделал. Якобы даже больше, чем должен. Дальше работы должен был заканчивать другой подрядчик или МБУ "Благоустройств о". Но власти города об этом благополучно забыли и фонтан остался в виде скульптуры в чаше без воды. Андрей Мардасов пишет, что этот вопрос отправили на комиссию по благоустройству . Так что будем ждать каких-то результатов. Если на "Дороге к храму" нам сказали, что фонтаны с землей - это нормально, то здесь пока есть надежда, что фонтан может стать фонтаном. А может чашу уберут и оставят как малую форму, потому что с фонтанами у нас в городе возникла какая-то нескладуха. Деньги-то походу уже благополучно распилены.
Анонимус
+8 #16 Анонимус 25.07.2018 01:47
В сентябре не забудьте за них проголлсовать. Вам еще что-нибудь пообещают.
Alexandr Gusev
+7 #17 Alexandr Gusev 25.07.2018 09:41
Проезжая мимо Золотой рыбки , ничего не понял. Зачем, к чему. О художественном, эстетическом восприятии молчу. И подумал, уж не извращенец ли я, что не способен оценить .
Alexandr Gusev
+4 #18 Alexandr Gusev 25.07.2018 15:06
Цитирую Феликс:
Цитирую Кузнецов Лев:
Не устаю удивляться,какая же ты МРАЗЬ.трофимов.

Точно! Вообще как это так??? Трофимов, почему ты не даешь Пахомову и Токареву спокойно пилить бюджет???? Устают от тебя господа... Опять таки тратить бюджет приходится и на оплату разных форумных тролей. На провокаторов всяких. Совести у Трофимова нет! Не бережешь ты средства государевы, не даешь Нью-Васюки строить

Да встречаются ещё в государстве Российском всякие отщепенцы и провокаторы, типа Трофимова. Вот и Новая газета выложила достойных защитников правопорядка в Ярославле . Гарант, очнись, государство в опасности Об этом предупреждают патриотизмом озабоченные депутаты ГД
никита
+4 #19 никита 25.07.2018 19:12
Хочется спросить Ероханову. ак же дом по Новоуглическому ш.38 вошел в губернаторскую программу если там одни коммуникации? Что ни кто не в курсе был или просто бабло не хотелось мимо рук упускать от этой программы?
Russina
+3 #20 Russina 25.07.2018 22:13
Цитирую Кузнецов Лев:
Не устаю удивляться,какая же ты МРАЗЬ.трофимов.

Собака лает, ветер носит, а Лёва Кузнецова, как обычно, по привычке, всем на всех доносит! Псевдоофицерско е убожество! )))
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх