Священник убил жену, чтобы не разводиться!

 27.07.2018 г.  23:03
10121
ZNAK.COM
/ 7


Сегодня СМИ распространили информацию о том, что в Подмосковье священнослужитель Николо-Угрешского монастыря заманил в лес свою жену и жестоко убил ее. Znak.com собрал все подробности, известные к этому часу.
 
Первым о происшествии рассказал телеграм-канал Mash. «Это иерей Дионисий (Денис) Горовой и его жена Анна. Пару дней назад мужчина вывез женщину лес и нанес ей семь ножевых ранений. После этого он спрятал труп Анны и уехал», — говорится в сообщении, которое сопровождали фото супругов. Чуть позже выяснилось, что на снимке не матушка, а модель Оксана Федорова. Хотя девушки действительно похожи.
 
Газета «Комсомольская правда» опубликовала материал с подробностями происшествия. По данным издания, мужчина вывез супругу в лес под Солнечногорском, примерно в 100 километрах от их дома. Перед убийством девушка отправила сообщение матери, в котором написала о странном поведении супруга. Мать девушки и подала заявление об ее исчезновении.
 
Журналисты издания выяснили, что семейная жизнь Горовых дала трещину два года назад. Муж все свое время и силы посвящал служению. Анне это не нравилось, вскоре она перестала следить за собой и нехотя занималась домашним хозяйством. Посыпались взаимные упреки. «В поледние месяцы жена все настойчивее предлагала развестись, но это поставило бы крест на карьере священника», — пишет «Комсомолка».
Анна Горовая в аудитории МПГУ, который закончила в 2010 году

Источник в следственных органах рассказал, что мужей в таких случаях всегда отрабатывают в первую очередь. «Мужчина вел себя очень странно, заметно нервничал. На вопросы, куда могла уйти его жена, отвечал односложно: „Не знаю“. В итоге на первом же допросе он признался в убийстве. Сказал, что не может жить с таким грехом на душе», — рассказал собеседник издания. 
 
О Горовом известно, что ему 30 лет, он родился и вырос в Краматорске. В 2009 году окончил Николо-Угрешскую семинарию, после чего был рукоположен в иерея. В 2012 был награжден набедренником.
 
Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси отметил, что наместник Николо-Угрешского монастыря, где служил убийца, в последние полгода стал получать многочисленные жалобы прихожан на странности в поведении, перевел его служить в монастырь, где он участвовал в соборном служении, не исповедовал и не проповедовал. «Эта неадекватность даже вынудила в какой-то момент пригласить для беседы со священником опытного психотерапевта. О проблемах в семье были осведомлены в монастыре, но на попытки узнать что-то более подробно супруга отвечала решительным отказом со словами, что у них все хорошо», — приводит слова Волкова телеграм-канал «Церквач». 
 
Сообщается также, что несколько дней назад Горовой ушел в отпуск. «В общем, конечно, налицо неадекватность, возможно, что и на медицинском уровне, что, как мне кажется, должно потребовать дополнительных уточнений его психлологического статуса в ходе следствия», — заключил патриарший персс-атташе. Пожалуй, впервые спикер РПЦ так открыто комментирует скандал. 
 
Добавим, что священник-убийца был участником проекта «Батюшка онлайн», однако раздел с его ответами сейчас удален. «Церквач» отмечает, что из ответов следует, что Горовой любил современную духовную литературу, в том числе книги митрополита Тихона (Шевкунова) и протоиерея Андрея Ткачева. Последний известен своим «жестким» отношением к женщинам и семейным проблемам.  
 
В семье Горовых двое детей: старшему сыну Дионисия и Анны 7 лет, младшему — полтора года. Журналистам удалось пообщаться со знакомыми убитой матушки. Они отзываются о ней очень тепло и отмечают, что редко видели отца Дионисия с ней рядом. О проблемах с мужем она не любила рассказывать.
 
В заключении отметим, что в последнее время в РПЦ обсуждают кризис семей духовенства, из-за которого стремительно растет число разводов. В одном из выступлений, опубликованном в соцсети «ВКонтакте», протоиерей Федор Бородин  в числе причин назвал ненормированный рабочий график и отсутствие регулярных отпусков у белых священников, а также часто удаленность места служения от дома. 
 
 

Комментарии

vlad66
+10 #1 vlad66 28.07.2018 08:57
Меня удивляет, что подобные материалы (убил, совершил ДТП в пьяном виде, уличён в пристрастии к мальчикам, спел в храме "Мурку") подаются как сенсационные.

Разве сан священника - это страховка от человеческих слабостей?
Разумней предположить ровно противоположное . Человек потому и идёт в священники, что надеется избавиться от слабостей, которые в себе обнаружил.
Гость
+4 #2 Гость 28.07.2018 21:51
Цитирую vlad66:
Меня удивляет, что подобные материалы (убил, совершил ДТП в пьяном виде, уличён в пристрастии к мальчикам, спел в храме "Мурку") подаются как сенсационные.

Разве сан священника - это страховка от человеческих слабостей?
Разумней предположить ровно противоположное. Человек потому и идёт в священники, что надеется избавиться от слабостей, которые в себе обнаружил.

Ну не много не поэтому идут в духовенство. Другое дело что священники это обычные люди, у одних получается достичь духовного совершенства, у других наоборот. Я так же знаю полно людей которые шли в полицию и рвали рубашки на груди что они будут защищать народ и ловить бандитов, но далеко не все остались с такими мыслями. В медецине так же
Вадим73
0 #3 Вадим73 28.07.2018 23:04
Вполне закономерный исход. Для чего идут работать священниками? Чтобы получать материальные блага не утруждаясь. После развода сан снимается. И на что бы жил этот захребетник? Хотя одного правильного священника я знаю..
Ася
+4 #4 Ася 28.07.2018 23:25
Цитирую Вадим73:
Вполне закономерный исход. Для чего идут работать священниками? Чтобы получать материальные блага не утруждаясь. После развода сан снимается. И на что бы жил этот захребетник? Хотя одного правильного священника я знаю..


Важнее понять, почему столько церковников видело, что надвигается беда, и не помогло молодой матери отойти от библейского принципа почитания мужа. Тут бы чуть больше человечности во имя спасения жизни, семьи, да и мужа (очевидно нездорового).
vlad66
-1 #5 vlad66 28.07.2018 23:49
Цитирую Гость:
Я так же знаю полно людей которые шли в полицию и рвали рубашки на груди что они будут защищать народ и ловить бандитов, но далеко не все остались с такими мыслями. В медицине так же

Похоже, мы с Вами говорим про разные вещи.
Вы - про цели, которые человек декларирует, а я про мотивы, которые он часто даже не осознаёт.

Помню, как в школьном учебнике истории обсуждались цели добровольцев, вступавших в Красную армию в январе 1918 года: дескать, недавние участники империалистичес кой войны прониклись стремлением защитить молодую советскую власть от наступающих немцев.

А десятилетия спустя мне удалось ознакомиться с перечнем мотивов, которыми руководствовали сь упомянутые добровольцы - правда, уже по версии генерала Деникина:
"Какая сила двигала этих людей, смертельно уставших от войны, на новые жестокие жертвы и лишения? Меньше всего — преданность советской власти и ее идеалам. Голод, безработица, перспективы праздной, сытой жизни и обогащения грабежом, невозможность пробраться иным порядком в родные места, привычка многих людей за четыре года войны к солдатскому делу, как к ремеслу ("деклассирован ные"), наконец, в большей или меньшей степени чувство классовой злобы и ненависти, воспитанное веками и разжигаемое сильнейшей пропагандой".

Может, я и пришёл бы к выводу, что Деникин "клевещет"... Если бы не узнал о том, что идея добровольного формирования Красной армии с треском провалилась. Уже в мае 1918 года появилось Постановление ВЦИК "О принудительном призыве в рабоче-крестьян скую армию".
vlad66
+1 #6 vlad66 29.07.2018 11:30
Судя по минусовке предыдущего текста, представленная трактовка возникновения Красной армии не усваивается организмами, отравленными мифом про красногвардейск ие отряды, разбившие немцев под Псковом и Нарвой.

Придётся добавить, что красногвардейск ие отряды не только никого не разбили, но и сдали упомянутые города немцам. А сбежавший из Нарвы большевистский комендант Павел Дыбенко был за трусость и разгильдяйство исключен из партии, предан суду и приговорен к расстрелу.
Правда, потом он был помилован (благодаря заступничеству своей любовницы Александры Коллонтай) и дожил аж до конца июля 1939 года - когда его всё-таки расстреляли уже за "участие в военно-фашистск ом заговоре", "шпионаже в пользу США" и связах с Михаилом Тухачевским (которого сам же Дыбенко отправил на расстрел годом ранее).
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх