Грузовик снёс мост перекрыв Ярославку

 31.07.2018 г.  10:55
14092
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Сейчас на Ярославском шоссе в районе Пушкино самосвал Вольво снёс пешеходный мост. Движение полностью перекрыто. Пострадавших нет. Материал дополняется фотографиями читателей altgazeta.ru. Спасибо всем.



Сейчас рабочие расчищают шоссе от обломков пешеходного перехода. На сайте подмосковного управления МЧС уточняется, что к ликвидации последствий аварии на 33-м километре трассы М-8 привлекли восемь единиц техники и 25 человек, среди которых восемь спасателей.



В связи с обрушением надземного перехода на 31-м километре Ярославского шоссе приостановлено движение части автобусных маршрутов. По маршруту № 388 «Сергиев-Посад - Москва (м.ВДНХ)» по направлению в Москву автобусы движутся по объезду через г.о. Пушкино, в обратном направлении на данный момент движение не осуществляется. Ведутся работы по нормализации движения маршрутов. Информация будет дополняться. ГУП МО "МОСТРАНСАВТО" просит пассажиров по возможности воспользоваться альтернативными видами транспорта.



ДОПОЛНЕНИЕ

В сети появилось видео с моментом столкновения самосвала с мостом. У грузовика был поднят кузов.



ДОПОЛНЕНИЕ 2

В Пушкино убирают конструкции пешеходного моста, упавшие на Ярославское шоссе в результате ДТП с большегрузной автомашиной. Фото: Сергей Будаченков, Пушкинское информагентство.

 
 
 
 
 
 

ДОПОЛНЕНИЕ 3
 
Читатель altgazeta.ru Станислав Трофимов сообщил, что движение в сторону Москвы открыто (см. видео).
 

ДОПОЛНЕНИЕ 4
 
Читатель altgazeta.ru Филипп Логачев сообщил, что движение открыто в обе стороны.
 
 
 
 

Комментарии

Феликс
+9 #1 Феликс 31.07.2018 11:13
Напоминает истории на строительстве Западного объезда. Когда водители работают сверхурочно, а потом, видимо от усталости, забывают опускать кузова машин. Грузовик явно куда-то спешил...
Павел Баранцев
+8 #2 Павел Баранцев 31.07.2018 12:10
Хорошо что без жертв, только почему такое ощущение что этот мост либо вообще не был приварен к опорам или был приварен на честном слове !! Очень смущает что места на которых он должен быть приварен не видно места разрыва когда рвалась сварка, или по технологии такие мосты под своим весом стоят??
Феликс
+8 #3 Феликс 31.07.2018 12:58
Цитирую Павел Баранцев:
Хорошо что без жертв, только почему такое ощущение что этот мост либо вообще не был приварен к опорам или был приварен на честном слове !! Очень смущает что места на которых он должен быть приварен не видно места разрыва когда рвалась сварка, или по технологии такие мосты под своим весом стоят??

Нет конечно, такие мосты не стоят под своим весом. Сварка там была. Просто когда проектируют мост его рассчитывают на определенный вид нагрузок, такое боковое воздействие (силу) явно не предусматривали . Да и не мост бы это был, а целая цитадель с бешеным бюджетом строительства, если на такие случаи рассчитывать.
Серафима
+3 #4 Серафима 31.07.2018 13:09
Этот мост наспех сооружался и рано или поздно он должен был упасть. Напоминает падение моста в том же Пушкино на вокзале в советское время.Здесь кроме вины водителя, есть и вина подрядной организации собиравшей мост. Если действительно мост не имел жесткого крепления с опорами,то это залет подрядчика. А вчерась сама наблюдала как мусорная машина с приподнятым частично кузовом гордо шествовала по проспекту мимо гаишника возле УВД, тот даже не отреагировал.
Евгений П
+9 #5 Евгений П 31.07.2018 13:10
Грузовику никто не посигналил, что у него кузов поднят.
Всем все равно.
Ддд
+6 #6 Ддд 31.07.2018 13:24
Цитирую Павел Баранцев:
Хорошо что без жертв, только почему такое ощущение что этот мост либо вообще не был приварен к опорам или был приварен на честном слове !! Очень смущает что места на которых он должен быть приварен не видно места разрыва когда рвалась сварка, или по технологии такие мосты под своим весом стоят??

Такие сооружения не на сварке собираются, а монтируются болтами с шайками.
Alexf
+6 #7 Alexf 31.07.2018 13:31
Цитирую Павел Баранцев:
Хорошо что без жертв, только почему такое ощущение что этот мост либо вообще не был приварен к опорам или был приварен на честном слове !! Очень смущает что места на которых он должен быть приварен не видно места разрыва когда рвалась сварка, или по технологии такие мосты под своим весом стоят??

Мосты не приваривают! Пролеты опираются на шарнирные опоры дабы предотвратить резонансные разрушения конструкции. Вопрос к высоте моста. На мой взгляд мост очень низкий.
Владимир Владимирович
-1 #8 Владимир Владимирович 01.08.2018 00:18
Всё это происходит только потому, что водители работают сдельно, сколько рейсов сделал-столько и получишь! По этому водитель не может спокойно не спеша работать и проследить опустился ли кузов до конца, т.к. надо скорее лететь за следующим рейсом.
А вот почему никто не посигналил или сигналили подавая водителю сигнал об поднятом кузове, непонятно?? На счёт Западного объезда все знают как там работают водители самосвалов 10 дней по 12 часов, где уж тут всё усмотришь!???А всё потому, что у водителей больегрузов не должно быть сдельной оплаты труда, а так же переработок за рулём более 9 часов согласно режиму труда и отдыха водителей и использованием тахографа на основании Приказа МинТранса №36 от:13.02.2013г. , №273 от:21.08.2013 с изменениями 2017года., а также Постановление Правительства РФ №1213.
Но к сожалению подрядчик нанимает на работу диспетчеров которые не знают об этом и заставляют водителей работать по 12 часов.
К сожалению Губернатор Московской области не читает соц.сеть ВКонтакте также и Альтернативную газету в которой периодически публикуется материал об строительстве Западного объезда и об подрядчике который выполняет строительство данного объекта. Все нарушения происходят от переработок водителей!!
Владимир Владимирович
0 #9 Владимир Владимирович 01.08.2018 09:20
Если бы контролирующие органы инспекторы Государственной инспекции труда, а именно инспектор Я.Л.Сёмина территориальног о отдела ГИТ, провела бы проверку надлежащим образом, передала бы материалы проверки в Прокуратуру для возбуждения Административно й ответственности для передачи иска в суд на все нарушения подрядчика АО СтройКом, то подрядчику мало бы не показалось!
Вместо того чтобы территориальный отдел №3 ГИТ по Московской области который находиться в г.Сергиев Посад, ул. Вознесенская на 4 ом этаже в доме быта, провёл проверку на Жалобы работника надлежащим образом, инспектор труда Я.Л.Сёмина в ответе на жалобу сообщает следующие: в случае индивидуального трудового спора Вы имеете право обратиться в Суд. Вот так работает инспекция труда в нашем районе, рассылает формальные отписки, пусть работник сам нанимает адвокатов для составления искового Заявления в Суд, и отстаивает в Суде свои трудовые права, а они будут сидеть за бюджетные деньги, за наши налоги с которых получают заработную плату и тихо делать видимость исполнения своей работы надлежащим образом на основании Трудового законодательств а Российской Федерации. Замечательную позицию выбрали для себя территориальный отдел №3 ГИТ Московской области, лучше просто придумать уже не возможно!!
А вот с какой целью не провели проверку об нарушении Трудового законодательств а РФ, догадаться не сложно, все мы помним-как сказал Президент РФ В.В.Путин об трагедии в Кемерово в Зимней вишне: За деньги подпишут любую бумажку не глядя. Предполагаю что в нашем районе всё происходит точно так как сказал Президент РФ.
Сколько здоровье угробили люди на этом злосчастном Западном объезде рабочие работающие на данном объекте, сколько уволили людей работников из нашего района, всё это сделано потому, чтобы достоверная информация об нарушении Трудового законодательств а РФ не дошла до Администрации района, а также до Губернатора Московской области А.Ю.Воробьёва !!
Владимир Владимирович
0 #10 Владимир Владимирович 01.08.2018 10:04
Сколько ещё нужно человеческих жертв ни в чём не винных людей в нашей стране, чтобы власти в постоянном ручном режиме читали возмущения в Социальных-сетя х, об неэфективной работе чиновников всех уровней власти!???? Сколько???? Сколько!????
Люди пишут в Соц-сети чтобы докричаться до власти!!! Вот для чего люди пишут в Соц-сети!!!
Чтобы не бай то Бог, не случилось чрезвычайного проишествие, чтобы однажды водитель самосвала не уснул за рулём, чтобы не выехал на встречную полосу движения и не врезался гружённый под завязку в автобус с людьми, с детьми, пожилыми людьми!!!
Но наша администрация этого не делала и очевидно делать это даже не собирается!!! Потому что считают занимать позицию круговой поруки, для от отчётности и сохранения своих должностных обязанностей, сидеть на месте протирая штаны за наши налоги которые мы все платим.
Зато перед Губернатором Московской области отчитываются что у них всё хорошо-всё замечательно, вводят в заблуждение Губернатора Московской области А.Ю.Воробьёва!!
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх