Ероханова ответила на вопросы читателей АГ

 12.01.2019 г.  14:06
3614
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


Три дня назад в админке мне предложили записать на видео комментарий замглавы Сергиево-Посадского района Оксаны Ерохановой про ситуацию с мусором. Я сказал, что могу снять лишь её ответы на вопросы читателей altgazeta.ru, если они у них есть. На своей странице ВКонтакте я попросил аудиторию предложить вопросы к чиновнице. Из 48 комментариев я отобрал 15 конкретных вопросов. Встретился с ней и под видео задал их все, включая тот, что про Путина.

Перед этим интервью Ероханову, по теме с мусором, довольно жёстко и подробно допросили депутаты на горсовете. Поэтому, от себя я ничего не спросил, зная, что ответы уже записаны на камеру и я скоро опубликую их отдельно.



Вопросы от читателей altgazeta.ru на странице Андрея Трофимова Вконтакте:
 
1. Денис Жидких: - Уважаемая Оксана Владимировна, за пошедшие праздники во многих дворах наблюдал, что уже через сутки, максимум двое синие контейнеры предназначенные под сбор картона, стекла, металла и пластики уже переполнялись. (адреса; 1-ая Рыбная, 80, Железнодорожная, 32, 1-ая Рыбная, 88, ул. Симоненкова) Может стоит учесть данный факт и всё-таки вывозить эти контейнеры не один раз в неделю, а 2-3 раза!? Тем более ТАРИФ позволяет это делать, так как за такие деньги можно прям из дома мусор забирать! 
 
2. Алексей Евсеев: - Каким образом будет сортироваться мусор в домах, оборудованных мусоропроводом? Всё летит в один бак, а выносить на улицу в контейнер не все могут (пожилые, инвалиды) и не все будут. Мусоропроводы для этого и делали и плата за него заложена в тариф. Менять тариф? Заваривать мусоропроводы? 
 
3. Алла Феоктистова: - Очень в тему пост! Хочу обратиться к уважаемой госпоже Ерохановой с просьбой убрать мусорный контейнер с ул. 40 лет Октября (пересечение с ул. Разина). Дело в том, что наша улица односторонняя, глухая... Все кому не лень бросают мусор не в контейнер, а рядом (никто ж не увидит!!!). Чужой мусор приходится собирать и вывозить самим. А если не успели, то вороны и собаки растаскивают и всё это валяется у моего дома. Плюс ко всему появилось много крыс!!! Пожалуйста, уберите контейнер туда, где люди привыкли вывозить мусор!!! 
 
4. Галина Лапшина: - В контейнеры для сухого мусора попадают пластик, стекло, металл, резина и т.д., то есть их необходимо сортировать, где? По бредонежью прошла инфа, что сухой возят в Рахманово, там перерабатывают, как пластик нескольких видов, стекло, металл могут перерабатывать вместе? Сомнительно? 
 
5. Светлана Рыбинец: - Как приучить людей сортировать мусор дома? Какую использовать тару??? А может сделать так, чтобы пластик в стране был вне закона? Тогда и проблема будет решена??? 
 
6. Галина Лапшина: - Какие мероприятия предполагаются для стимулирования населения к РСО? Когда? Какие? 
 
7. Владимир Бычков: - Почему за сортированный мусор платят люди, а не им платят? Ведь это товар, который стоит денег.
 
8. Юлия Нурмухаметова: - Если отвечает за район, то почему в сельской местности не поменяли контейнеры для раздельного сбора. Собирала все праздники как положено, пришла выкидывать мусор, а оказалось просто некуда. Мало того, что не было раздельных контейнеров, так ещё и все были полные. А тариф то везде подняли... 
 
9. Анастасия Казакова: - Мусорки в городе на улицах Сергиевская, Дорога к храму, Карла Маркса по-прежнему одноконтейнерные. Когда будут установлены новые контейнеры для прохожих и туристов? 
 
10. Анастасия Казакова: - Когда будет установленная контейнерная площадка с двумя разными баками для переулков Вокальный и Банный двор. Сейчас пенсионеры ходят пешком в гору 800 м к контейнерам на Пионерский переулок? Оплату просят до 11 февраля, но контейнеров-то нет. 
 
11. Анастасия Казакова: - Что делать тем, кто не производит мусора, не пользуется городскими контейнерами!? Мусор сами сортируют дома, вторсырье сдают на ежемесячных акциях, макулатура уходит в камин, органика в собственный компост. Должны ли они платить? Как правильно отказаться от оплаты? 
 
12. Ольга Никитина: - Почему до сих пор в Шеметове мусорные контейнеры стоят на проезжей части? Когда будут оборудованы цивилизованные, современные площадки для сбора мусора? 
 
13. Наталья Дудлина: - А у меня вопрос по поводу частного сектора. Если я не заключала ни с какой мусорной компанией договор, обязана ли я платить? Многие соседи, также не заключавшие договора платят, им приходят квитанции и пении. Хотя ни у кого из них нет мусорных контейнеров. Ни у дома, ни на улице. Соответственно и платить не за что. Услуга, как таковая ведь не предоставляется по вывозу мусора. 
 
14. Mouselena Sergeeva: - Интересно куда ООО "Сергиево-Посадский региональный оператор" вообще будет вывозить ТКО, на какой полигон????
 
15. Макс Новиков: - Оказавшись перед путиным, что вы ему скажите?

Если у вас есть конкретные вопросы к чиновникам или депутатам - пишите мне, постараюсь встретиться и записать ответы. 


P.S. Уверен, что самые любимые мои читатели сейчас напишут, что оба интервью, и с Пахомовым, и с Ерохановой получились лайтовыми. Без, что называется,"неудобных вопросов". Однако, дорогие мои, поверьте, всё будет. Для того чтобы создать условия, при которых вопросы будут не только заданы, как это можно сделать, к примеру, сняв чиновника в коридоре админки, но и отвечены, надо сейчас им показать, что задаю я их не просто для того, чтобы снять их реакцию и высмеять. Думаю, им, как и мне, после всего, что было у нас тут, общаться не очень просто.   

К тому же, лайтовые вопросы Ерохановой придумал не я, а читатели. Конечно, были грубовато-хамоватые, но они не стоят того, чтобы задав их, больше не рассчитывать ни на какие ответы. То есть, - "откуда у вас часы за сотни тысяч рублей?", - я считаю уместным вопросом чиновнику, а вот про "когда на пенсию?" - в случае с Ерохановой, не интересным. 

Вот если власть имущие снова будут меня игнорить, я продолжу ловить их в коридорах и снимать хотя бы реакцию на наши вопросы. Их реакцию, кстати, на Ютубе смотрят гораздо охотнее, чем спокойные ответы. Так, моё видео про "моральное уродство главы-единороса" посмотрели уже более 800 тысяч раз.


Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/altgazeta
Мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/MASTERTRofimOFF
Моя страница ВК https://vk.com/id23550172
Мой Инстаграм https://www.instagram.com/trofimoffonline/
Мой Телеграмм https://t.me/trofimovonline
Мой Твитер https://twitter.com/A_TRofimOFF
Моя страница в ОК https://ok.ru/profile/532117238946
Подпишись на канал Яндекс.Дзен Андрея Трофимова

Комментарии

Val
+14 #1 Val 12.01.2019 18:46
В ответах Оксаны Викторовны я услышала только: будем думать, как.., организуем в будущем.... и т. д. А, извините, тарифы поднимают уже с 1-го января.. За что?
HM
+2 #2 HM 12.01.2019 19:59
Страна с населением 126 миллионов человек справилась с мусорной проблемой:
youtu.be/FL2b4C_t2Os
Если мы цивилизованное государство - то для нас это единственно возможный путь
Валентина Павлова
+7 #3 Валентина Павлова 12.01.2019 20:09
Для меня остался открытым вопрос о сборе и утилизации перегоревших энергосберегающ их ламп, использованных батареек и разбитых ртутных градусников.
Юрий Черников
+6 #4 Юрий Черников 12.01.2019 20:18
Пусть снимут репортаж, как и где фирма из Афанасово мусор собирает и утилизирует. Иначе не понять для чего всё это.
Загорск
+14 #5 Загорск 12.01.2019 20:34
Тариф подняли с 1-го января, а в ответе на вопрос №8 прозвучало:"... региональный оператор обещает оборудовать все площадки к раздельному сбору мусора к концу февраля". Всё как обычно - деньги сразу, а стулья когда-нибудь...
Val
+8 #6 Val 12.01.2019 20:58
Цитирую Загорск:
Тариф подняли с 1-го января, а в ответе на вопрос №8 прозвучало:"... региональный оператор обещает оборудовать все площадки к раздельному сбору мусора к концу февраля". Всё как обычно - деньги сразу, а стулья когда-нибудь...

Точно... Думаю, Оксану Викторовну и поставили туда, чтоб опять держать плевки и удары... Всё было предусмотрено.
расстрига
+2 #7 расстрига 13.01.2019 11:49
Трофимов заставил Оксану Владимировну поволноваться. Видно пришлось ей долго готовить ответы на вопросы. Так и хочется сказать: "Садись, пять"! Она и на фоне ядерного взрыва, если прикажет начальство, будет весело позировать и убеждать в необходимости этого действа. Радует то, что ПСА и его пиар-технологи, перед грядущими выборами, понимают о необходимости перетягивания читателей АГ на свою сторону и перестанут устраивать провокации.
Оля...
+2 #8 Оля... 13.01.2019 13:27
Цитирую расстрига:
Трофимов заставил Оксану Владимировну поволноваться. Видно пришлось ей долго готовить ответы на вопросы. Так и хочется сказать: "Садись, пять"! Она и на фоне ядерного взрыва, если прикажет начальство, будет весело позировать и убеждать в необходимости этого действа. Радует то, что ПСА и его пиар-технологи, перед грядущими выборами, понимают о необходимости перетягивания читателей АГ на свою сторону и перестанут устраивать провокации.


Не увидела совершенно никакого волнения Ерохановой. Вопросы были такие, на которые и я без проблем бы ответила, потому как трещат обо всем этом без умолку везде. Сама Ероханова не вылезает с "Радонежья" на эту тему.
Хорошо, что народу ответили на те вопросы, которые у него возникли, но дело в том, что все ответы были о том, как это должно быть, а когда и как это будет сделано, неизвестно. Работаем, будем проверять, просчитаем...
На самом деле, увидев сетчатый контейнер с бумагой, стеклом и пластиком, не смогла выбросить свой несортированный мусор в другой контейнер и из мешка прямо на месте отобрала бутылки, бумажную упаковку и пластик. Просто ответственный по жизни человек. И действительно как-то ощутила, что при желании все же можно наладить этот процесс раздельного сбора, пусть даже не в полном объеме. Как-то исподволь, находясь на контейнерной площадке, поняла, что делать это надо, иначе на самом деле все завалимся полигонами. В общем все сортируем отходы! Ну, а властям не трындеть, на самом деле придать этому вопросу большое значение, а не только кидать лозунги. Посмотрим, как дальше все будет происходить.
Сергей
+4 #9 Сергей 13.01.2019 16:49
Бред зазжравшейся чиновницы..... Хочется спросить, где контейнеры то???? Поставили пару штук на весь город и отписались вышестоящему пахану, что все в порядке.И еще, если мы уже сортируем мусор, то почему цена вырастает? Ведь для его сортировки на полигоне уже меньше ресурсов понадобится????
Загорск
+7 #10 Загорск 13.01.2019 18:33
Цитирую Сергей:
И еще, если мы уже сортируем мусор, то почему цена вырастает?

Сергей, но Вы же понимаете, что L&T, которая на самом деле и вывозит мусор (и раньше вывозила с большинства площадок в городе), получит столько же денег, сколько и раньше, ну может чуть накинут (если есть представители на страницах АГ, поправят), а разница от повышения тарифов идет в карман Региональному оператору, который совсем не случайный Вася Иванов с улицы, "выигравший" такой не хилый госзаказ по всей Московской области.
Загорск
+2 #11 Загорск 14.01.2019 20:22
"Путин подписал указ о едином мусорном операторе России.
Компания будет находиться в Москве, функции учредителя отдадут Минприроды. Оператор будет заниматься госпрограммами по обращению с мусором и привлекать инвесторов для проектов по утилизации отходов.
Работа оператора уже с 2019 года будет финансироваться из бюджета."
Вот поэтому и увеличили тарифы, т.к. финансирование за счет бюджета, а деньги в бюджете откуда взять? Правильно, с новых налогов, увеличения старых и новых тарифов.
Пруф: rbc.ru/.../...
КМС
+1 #12 КМС 17.01.2019 11:50
Мусорный оброк одним словом
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх