Версия забитых толпой подростков из Твери

 24.01.2019 г.  16:15
5931
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Вчера в Сети появилось видео с избиением толпой в масках троих несовершеннолетних. Таким образом "мстители" решили наказать обидчиков продавщицы и ее защитниц, с которыми избитые подростки конфликтовали ранее. Инцидент произошел в Твери. Возбуждено уголовное дело, одного из нападавших уже задержали. При этом, в СМИ, со слов нападавших, говорилось, что избитые сами избили женщину и её дочерей. Однако никаких доказательств этого так и не появилось.



Пневмат против бит и топора
 
Сами нападавшие, по всей видимости, не сомневаются, что просто восстанавливали справедливость. Однако у пострадавших на этот счет есть сомнения. По версии одного из них, дело было так: "Забежали в ларек купить сигареты и остались немного погреться. Продавщица попросила уйти, тогда купили еще булочку, чтоб постоять подольше. Зашла пьяная шатающаяся женщина. При ней продавщица снова сказала, чтобы мы выметались. К ней подключилась та пьяная и обматерила нас. Мы огрызнулись, сделали замечание по поводу исходящего от нее неприятного запаха. Та рассвирепела: угрожала ударить сама или позвать подмогу".
 
По словам нашего собеседника — 14-летнего Глеба Шалыминова (имя изменено), он с друзьями удалился на улицу, однако конфликт не закончился. "Вскоре женщина вышла из ларька, опять наорала на нас. На перекрестке встретилась с тремя девушками: двое нашего возраста и одна лет двадцати. Переговорив, они двинулись в нашу сторону: у ровесниц в руках были биты, у взрослой — топор. Мы драпанули", — рассказывает корреспонденту РИА Новости Глеб.
 
Подростки в ответ решили припугнуть незнакомок: "Съездили домой на маршрутке за пневматическим пистолетом без патронов и вернулись. Нашли их. Увидев пистолет, они вроде успокоились, но потом мелкая снова начала конфликтовать. Мол, с какого мы района и все такое. Плюнул от злости в ее сторону, она — в меня. Я побежал за ней, отобрал биту. Та сначала заплакала и отошла, а потом налетела на меня, вцепилась в шарф. Я повалил ее на землю, однако она не отпускала шарф, тогда я стал бить рукояткой биты и коленкой по рукам, по пальцам. В конце концов девчонка их разжала", — восстанавливает события по памяти собеседник агентства.
 
В тот же день в местном околофутбольном паблике появилась запись о случившемся с именами и фамилиями подростков. После чего им начали поступать угрозы. По словам Глеба, информация в соцсетях не соответствовала действительности: "Там написали, что мы ударили ту женщину, но мы ее вообще не трогали. К тому же позже в тот же день приехали извиниться. Женщина была уже в более адекватном состоянии и тоже попросила прощения за оскорбления".
 
"Мы сами во всем разберемся"
 
Новость перепостили в других тверских молодежных группах. В одной из них запись оставил и сам Глеб: "Сознаюсь в том, что ударил девочку. Попросил у нее прощения, она дала положительный ответ. Пожалуйста, прекратите угрозы".
 
Под постом комментарий девушки: "Ребята, не переживайте. Мы сами во всем разберемся. Не лезьте не в свое дело". По словам Глеба, его оставила самая взрослая участница конфликта.
 
Однако местным подросткам — "офникам", как они себя называют (околофутбольные хулиганы) — этого показалось мало. Они разыскали Глеба и двух его приятелей, унизили их, а потом избили, сняв все на видео. "Сейчас Ваня (имя изменено. — Прим. ред.) в больнице — проблемы с рукой. Я и Стас — дома. У него что-то с носом, но вроде перелома нет. У меня только отбит левый бок: когда нас позвали на разговор, знал, что будут бить, поэтому надел куртку потолще и сразу закрыл лицо".
 
Пользователи соцсетей разделились на два лагеря: одни уверены, что ребят побили за дело, другие считают, что извинений было вполне достаточно и бить толпой — перебор.
 
С последними солидарны и следователи. 

"Московским межрайонным следственным отделом Твери по сообщению в СМИ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК России "Самоуправство, совершенное с применением насилия". Сейчас наши сотрудники проверяют определенный круг лиц на причастность к преступлению. Запланировано выяснить условия жизни подростков, круг общения, причины и мотивы, побудившие их к совершению противоправных действий. Будет дана правовая оценка деятельности органов профилактики и установлено лицо, опубликовавшее в социальной сети видео избиения. Расследование уголовного дела продолжается", — говорится на сайте СУ СК по Тверской области.


Как рассказал РИА Новости представитель областного правительства, о происшествии оперативно доложили губернатору Тверской области Игорю Рудене. Власти будут контролировать разбирательство, оперативники начали розыск всех причастных к случившемуся. "Уже задержан один из активных участников избиения, он доставлен в управление МВД по Твери, где с ним работают сотрудники полиции", — сообщил собеседник агентства.
Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/altgazeta

Комментарии

сансаныч
+7 #1 сансаныч 24.01.2019 21:56
Смотря на это, вижу только чмошников, которые пользуясь превосходством в "живой силе" избивают лежачих малышей. Большинство этих псевдофанатов в реальной жизни ни с кем не дрались и на видео хорошо видно, как воодушевленно они пользуются случаем поучаствовать в "драке".
Парню в красной куртке намеренно отбивали левую почку, остается надеяться, что на его здоровье эти прыжки не скажутся. А ведь им еще жить с этими соседями дальше...
Феликс
+9 #2 Феликс 25.01.2019 10:10
Чем беднее будет жить население, тем больше будет подобных конфликтов. Градус раздражения в обществе растет и эта энергия куда то будет выплескиваться. Очень не хотелось бы чтобы опять начался разгул криминала, но это не избежно при всеобщем обнищании.
рустем
+2 #3 рустем 26.01.2019 14:45
следователи должны не только жёстко наказать родителей этих " офников" , но и выложить свои действия во всех соцсетях. иначе эта зараза поползёт по всей стране. кто жил в80- 90х поймёт о чём я.
Артём
-5 #4 Артём 27.01.2019 10:01
Всех родителей этих офников-м*азей необходимо: 1) лишить родительских прав за такое из рук вон плохое воспитание!
2) посадить всех родителей этих офников лет на 10 в тюрьму за проделки их "детёнышей"! Далее: 3) всех офников, кому исполнилось лет 14 (короче кто достиг возраста уголовной ответственности ) посадить в тюрьму на максимальный срок! 4) всех офников, которые не достигли возраста уголовной ответственности , выпороть до посинения жопы и сдать в детский дом-колонию строгого режима (или что-то в этом роде)! ЧТОБЫ ВСЕ УЖЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВ У РФ!
Артём
-5 #5 Артём 27.01.2019 15:26
А ТЕМ, КТО СО МНОЙ НЕ СОГЛАСЕН, Я СКАЖУ ВОТ ЧТО: МНЕ НА*РА*Ь (ВСЁ РАВНО) НА ВАШЕ МНЕНИЕ! МОЁ МНЕНИЕ НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
Александр Сергеевич
0 #6 Александр Сергеевич 29.01.2019 12:16
Цитирую Феликс:
Чем беднее будет жить население, тем больше будет подобных конфликтов. Градус раздражения в обществе растет и эта энергия куда то будет выплескиваться. Очень не хотелось бы чтобы опять начался разгул криминала, но это не избежно при всеобщем обнищании.


Всё уже началось. Непрерывный рост с 2015 года. По мелочам людей часто отговаривают писать заявления в полицию. Участковым и их начальству не нужен рост негативной статистики, а у потенциальных заявителей часто нет времени и желания ждать следственную бригаду и ждать окончания их работы. По вышеуказанным причинам, официальная статистика не соответствует действительност и.

Граждане, проявляйте терпение. Оформляйте случаи мелкого грабежа и воровства. Иначе вы провоцируете дальнейшие преступления в том числе против вас и ваших близких. Полиция преступников ловит, вопреки сложившемуся мнению обывателей. Многие преступники - рецидивисты.

Всем добра. Думайте о своей безопасности.
Александр Сергеевич
0 #7 Александр Сергеевич 29.01.2019 12:17
Цитирую рустем:
следователи должны не только жёстко наказать родителей этих " офников" , но и выложить свои действия во всех соцсетях. иначе эта зараза поползёт по всей стране. кто жил в80- 90х поймёт о чём я.


Следователи занимаются сбором доказательств и подготовкой материалов для суда. Установить вину и определить наказание может только суд.
Александр Сергеевич
+1 #8 Александр Сергеевич 29.01.2019 12:21
Цитирую Артём:
Всех родителей этих офников-м*азей необходимо: 1) лишить родительских прав за такое из рук вон плохое воспитание!
2) посадить всех родителей этих офников лет на 10 в тюрьму за проделки их "детёнышей"! Далее: 3) всех офников, кому исполнилось лет 14 (короче кто достиг возраста уголовной ответственности) посадить в тюрьму на максимальный срок! 4) всех офников, которые не достигли возраста уголовной ответственности, выпороть до посинения жопы и сдать в детский дом-колонию строгого режима (или что-то в этом роде)! ЧТОБЫ ВСЕ УЖЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ!


Вам нужно немедленно выдвинуть свою кандидатуру на ближайших выборах в любой законодательный орган страны! Без вас ситуация неминуемо катится к катастрофе!
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх