Хлебокомбинат без света и газа из-за долгов

 14.05.2019 г.  10:30
6306
Андрей ТРОФИМОВ
/ 9


Здравствуйте, Андрей! Я пишу от лица сотрудников Сергиево-Посадского хлебокомбината. Сегодня, 13 мая, хлебокомбинат прекратил свою работу. 6 мая 2019 года на хлебокомбинате отключили газ. Соответственно остановлены печи и выпуск хлеба не производится. Наш хлеб поставлялся в детские сады и школы по всему району.



13 мая отключили электроэнергию. В связи с этим комбинат остановился полностью. Кондитерские и хлебобулочные изделия (торты, пирожные, булочки ) с 14 мая 2019 года не производятся.



Сейчас на хлебокомбинате числятся 165 человек. Задолженность по заработной плате перед работниками на данный момент составляет три (у некоторых четыре) месяца - февраль, март, апрель. Из-за того, что предприятие остановилось и продукция больше не выпускается, то поступления денежных средств ждать не откуда. 



Люди в отчаянии и не знают, что им делать. Генеральным директором АО Сергиево-Посадский хлебокомбинат является Крыжевский С.И., который на комбинате не появляется. Был в декабре 2018 года и пообещал рабочим, что ситуация под контролем и что скоро всё наладится. Долги по заработной плате будут погашены.



Но оказалось, что это только обещания. Ещё совсем недавно наш хлебокомбинат входил в холдинг "Настюша ". После ареста Игоря Пинкевича всё пошло на спад. "Настюшу" признали банкротом, большинство заводов закрыли. Мы продолжаем верить, что наш хлебокомбинат не закроют. Думали, что хлебокомбинат станет самостоятельным, будет работать и не от кого не будет зависеть. Но оказалось, всё не так, как хотелось...



После банкротства "Настюши" Сергиево-Посадский комбинат отошёл за долги какому-то казахскому банку. Начали появляться арендаторы, которые предлагали свою финансовую помощь и поддержку. Но руководство хлебокомбината в лице генерального директора Крыжевского С.И. и конкурсного управляющего Никеева на встречу не шли ине идут.



В декабре 2018 года Крыжевский на встрече с работниками хлебокомбината обещал всё уладить и говорил, что комбинат 100% не закроется. Работники поверили его обещаниям и продолжали работать. Прошло почти 5 месяцев, лучше не стало. Обещания так и остались на словах. В итоге сегодня комбинат остановился полностью.

Было написано заявление в мировой суд, а не выплате заработной платы. Через судебных приставов долги начали выплачиваться. Комбинат продолжал работать, долги продолжали расти. В конце апреля было подано коллективное заявление в прокуратуру. Если в течении этой недели долги по заработной плате не будут погашены, то в понедельник 20 мая люди будут вынуждены объявить забастовку на территории хлебокомбината.

Приглашаем Вас на встречу с руководством, рабочими хлебокомбината, представителями администрации города. 20 мая 2019 года в 10-11 часов утра на территории комбината. Также будут приглашены СМИ.
 
Илья Шуршалин
Здравствуйте, Андрей! Вчера наш хлебокомбинат остановил своё производство. 6 мая отключили газ, а вчера отключили свет. До понедельника всех распустили по домам. А в понедельник (если в течении этой недели не будет выплачена задолженность по з/п за 3 месяца) на встречу с рабочими будет приглашено руководство хлебокомбината, прокуратура, администрация города, СМИ.
 
Директором является Крыжевский. Ляпушкин М. Ю. является заместителем директора, который неоднократно приглашал Крыжевского на встречу с рабочими, но тот так и не являлся. В декабре 2018 Крыжевский приехал на завод, и встретился с рабочими, пообещав погасить задолженность по з/п, но обещания свои не выполнил.
 
Больше половины уже уволилась. Сейчас на хлебокомбинате числится всего 165 человек. С 6 мая хлеб не производится. Магазин "У Печи" не работает. Приезжайте к нам в понедельник
 

Марина Ухина


От автора проекта "Альтернативная газета" Андрея Трофимова:
 
- Вчера не стал публиковать инфу, т.к. её нужно было проверить. Сегодня съездил на хлебокомбинат и поговорил с охранниками, которые подтвердили остановку предприятия, отключение газа и электричества. В магазине "У Печи", который принадлежит предприятию, также отсутствует электричество (холодильник с мороженным запитан от генератора, который молотит во дворе). Полки в магазине пустые. Распродаются остатки товара (газировка, кофе, конфеты). Продавцы также подтвердили, что предприятие остановлено. Обратившимся ко мне работникам обещал приехать на их встречу с руководством, куда меня, конечно, могут и не пустить. Надеюсь, они настоят на моём присутствии.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ ИСТОЧНИКА ALTGAZETA.RU В АДМИНИСТРАЦИИ
Реальный долг перед сотрудниками по зарплате составляет около 9 миллионов рублей. Отключить от газа хлебозавод газовщики должны были ещё перед Новым годом, но директор хлебокомбината на комиссии в администрации пообещал решить вопросы с долгами, поэтому от главы было написано письмо и проведены переговоры с газовщиками под гарантию погашения долгов.
 
Прошло 4 месяца, директор не выполнил договоренностей. В результате газовщики вырубили газ. 
 
Администрация со своей стороны была в минсельхозе, в мининвесте с просьбами посодействовать в поиске инвесторов, приезжали потенциальные инвесторы, но никто не хочет брать предприятие с долгами предыдущих собственников за коммуналку, газ и свет. Такие дела. 
 
Вчера директор был в администрации. ТД «Настюша», которому принадлежит предприятие, уверенно ведёт дело к банкротству, заинтересованности в решении вопроса не демонстрирует. 
 
Администрация на стороне рабочих, продолжает поиски решения, однако интересует это, похоже, только нас.

Комментарии

Павел
+35 #1 Павел 14.05.2019 12:09
Одно из немногих предприятий города, которое производило собственную продукцию, которую было не стыдно предложить в качестве угощения приезжим гостям. Эклеры, бизе и прочие сладости были по доступным ценам. Видимо, теперь будем есть эклеры и ром-бабы из торговых рядов втридорога.
Местная правящая элита молчит и даже не пытается ничего сделать, не понимая, что это как раз то наследие, которое надо сохранить.
Светочка
+24 #2 Светочка 14.05.2019 12:13
Цитирую Павел:
Одно из немногих предприятий города, которое производило собственную продукцию, которую было не стыдно предложить в качестве угощения приезжим гостям. Эклеры, бизе и прочие сладости были по доступным ценам. Видимо, теперь будем есть эклеры и ром-бабы из торговых рядов втридорога.
Местная правящая элита молчит и даже не пытается ничего сделать, не понимая, что это как раз то наследие, которое надо сохранить.

Зато, впереди пора чудесных сказок перед выборами. Местные депутаты, вы где?
галя
+13 #3 галя 14.05.2019 19:04
Где Токарев? И почему эта отрасль убыточна. ?Хлеб дорогой. Видно хотят закрыть и проложить по этому месту Восточный объезд.Мешается хлебокомбинат.
галя
+14 #4 галя 14.05.2019 19:06
Да это второй округ. Вохминцев,Урбан , Крыжов и др. где вы?
Rom57
+16 #5 Rom57 15.05.2019 06:30
Похоже что хлебозавод ждёт судьба "6 Завода" и его земельный участок уже распилен.
галя
+8 #6 галя 15.05.2019 08:07
Вопрос: Можно ли у социального предприятия ,а хлеб это основа, отключать свет и газ? Прокуратура проверьте. И еще кто стоит за отключением? Может быть денежные мешки,которым нужно место для Восточного объезда. г. Урбан это твой округ депутат. ПРояви инициативу и поработай на пару с Ахромкиным и Вохменцивым. Лично я всегда покупаю там хлеб и вафли . Особенно вафли очень вкусные. Попробуйте.Тока рев и г. Пахомов не просиживайте штаны.
Елена
+8 #7 Елена 15.05.2019 08:43
Придется нам, хозяюшкам, встать за духовочку с утречка и начать печь самим... Или хотя бы воспользоваться хлебопечкой,ибо ХЛЕБ с супермаркетов не очень то и съестной
Феликс
+8 #8 Феликс 15.05.2019 13:49
А кто голосовал за вышеназванных депутатов? Или кто не голосовал вообще... Пожинайте теперь плоды дел своих... Может на следующих выборах задумаетесь. Хотя вряд ли.. Печально.
Римма
+5 #9 Римма 17.05.2019 07:21
Где наши руководители и депутаты? АУ! А ведь скоро выборы! оставьте людям хлебокомбинат, такой большой город и столько лет был! Сказали, что их выживает "Карусель".
галя
+1 #10 галя 17.05.2019 19:11
Что все таки с хлебозаводом?
Ярослав
+4 #11 Ярослав 24.05.2019 21:22
В ответ на обещания Крыжевского С.И. - директора Сергиево-Посадс кого хлебокомбината. В общем по его словам хлебокомбинат должен был начать свою работу в четверг, 23 мая 2019г. В итоге хлебокомбинат стоит. Действия не предпринимаются . Начальство молчит. Люди приходят за своими трудовыми. На комбинате никто не появляется, и сотрудникам ничего не сообщается. Одна лапша на уши и бездейства властей . А то на камеры боятся лапшу вешать, а так они герои, зажратые !
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх