ДНП "Красная Сторожка" отвечает жителям

 31.05.2019 г.  15:54
2764
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


Добрый день Андрей! В сети Интернет размещен Ваш видеоролик и комментарии к нему по проблеме ДНП «Красная Сторожка» (см. "Он всех нас кинул и еще хочет поиметь" - прим АГ), что расположено в Сергиево-Посадском районе Московской области, возле деревни Красная сторожка. Озвученная в видеоролике проблема по ограничению ГБУ МО «Мосавтодор» выезда на региональную дорогу «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» на 10 км. + 550 м. левая сторона от г. Сергиев Посад и 10 км. + 800 м. правая сторона от г. Сергиев Посад из ДНП «Красная Сторожка» по предписанию (представлению) ГУ МВД России по Московской области, является актуальной и подтвержденной.
 
Так же ДНП «Красная Сторожка» считает необходимым довести до сведения Вашей аудитории, то, что жители данного посёлка позволили себе исказить факты и озвученные ими проблемы в Вашем материале, так в ДНП «Красная Сторожка» в согласованном проекте организации и застройки территории ДНП «Красная Сторожка» имеется заезды и выезды, которые отвечают всем требованиям безопасности дорожного движения и нормам, но многим жителям «удобней и комфортней» не теряя времени по проезду через всё ДНП, укоротить себе путь на региональную дорогу, воспользовавшись сделанным за их счет выездом на данную дорогу, что в нарушении норм безопасности и здравого смысла, в свою очередь ДНП «Красная Сторожка» неоднократно предлагало всем собственникам участков в данном посёлке войти в состав членов ДНП и общем голосованием принять решение и согласовать дополнительные выезды и заезды в данный посёлок, а также собрать дополнительные денежные средства на строительство, обслуживание и подготовку разрешительной документации на вновь планированные выезды, но жителями посёлка ДНП «Красная Сторожка» данное предложение было отвергнуто по непонятным причинам ДНП «Красная Сторожка».
Между тем, эскизный проект размещения дачного поселка «Красная Сторожка», с которым знакомили покупателей на тот момент участков, было отражено количество и место размещения выездов из посёлка, данная информация отражена во всех договорах, подписанных и заключенных между ДНП «Красная Сторожка» и покупателями участков, тем самым сокрытия или недостоверной информации от потребителя не было со стороны ДНП «Красная Сторожка» и продавцов участков.
 
В договорах подписанных с ДНП «Красная Сторожка» на строительство инфраструктуры, на которые ссылаются жители посёлка, были взяты обязательства ДНП «Красная Сторожка» по строительству и подведению коммуникаций к участкам, а также по приобретению (выкупу) в собственность ДНП «Красная Сторожка» земель общего пользования, включающие в себя подъездные пути (дороги) на которых расположены все коммуникации поселка, по кадастровой стоимости этих объектов участков).

ДНП «Красная Сторожка» было произведено строительство подъездных путей (дорог) к участкам, строительство и подведение системы круглогодичного водоснабжения, строительство внешнего ограждения по периметру посёлка, была подведена система энергоснабжения поселка и всех участков, которая включала в себя так же согласование и получение технических условий (ТУ), строительство и прокладка магистралей, а также были получены технические условия (ТУ) по подведению сети бытового газоснабжения, само подведение сетей бытового газоснабжения выполнено не было в виду отсутствия требуемых денежных средств, так как у посёлка не было инвестора, а всё строительство велось за счет собственников участков, но из-за падения покупательского спроса на приобретение участков в данном посёлке, самофинансирование проекта прекратилось.
 
ДНП «Красная Сторожка» неоднократно собирало собрание собственников участков, были озвучены и подготовлены сметы по подведению сети бытового газоснабжения, но они утверждены не были и жители поселка отклонили предложение.
 
Что касаемо плохих подъездных путей, то обслуживание данных подъездных путей (дорог) остроенных с 2011 г., осуществляется за счет заинтересованных лиц (членов или собственников участков в данном ДНП), в виду отсутствия действующих членов ДНП «Красная Сторожка» подготовить смету, утвердить её общим собранием и произвести сбор денежных средств в соответствии с Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 № 217-ФЗ не предоставляется возможным, также это касается и закупки и установки мусорных контейнеров, детских площадок и иной инфраструктуры данного ДНП.
 
ДНП «Красная Сторожка» было предложено выбрать Председателя правления ДНП из действующих жителей данного посёлка, а также Правление ДНП для принятия конструктивных решений по сложившимся проблемам и предложениям, но в виду отсутствия диалога со стороны жителей данного посёлка, ДНП «Красная Сторожка» осуществлять свою деятельность и действовать для блага жителей и собственников участков в данном ДНП, а также по решению проблем жителей ДНП не предоставляется возможным.
 
С уважением, ДНП «Красная Сторожка»

Комментарии

Пол
+9 #1 Пол 31.05.2019 19:57
Карочи всех кинули продавая участки, а теперь мы не воровали, жители обнаглели. Такая же ситуация была во всех деулинских поселках, и даже вроде бы продолжается в последнем.
Мария
-2 #2 Мария 01.06.2019 01:48
коментатору выше: Деулино ушло под самоуправление и живет не плохо, как я слышала (2000 сборы в ДНП это норм)! а тут нет заселения участков , на что обустраивать дальше?! почему не могут внутри организовать самоуправление, найти золотую середину с собственником и в конечном итоге, как Деулино уйти от собственника?! далее, если более 70% не заселено было, то откуда деньги на газ то брать?! сейчас распродадут остатки и надо самим брать все в свои руки! я не права? ныть и выть можно до окончания века! искать виновных тоже и тем самым тешить "свое горе"! а вот радоваться распродаже надо! надо сплотиться и делать для себя! люди засЕлятся и можно проект продвинуть с газом и не только, согласовав с населением! были бы только вновь пришедшие к власти грамотными)))) а не просто крикунами))
Елена
+1 #3 Елена 01.06.2019 10:16
Ощущение по активному комментарию, что вы Мария соучастник данного мошенничества в крупных размерах? Если вы так осведомлены о житие Сторожки и делах ДНП Красная сторожка. Участки проданы абсолютно все, не проданы пара тройка участков на болоте в кс2, второе- мне был предложен, а в последствии продан участок с газом и дорогами, мне начхать, что днп не может обязательства по догору займа выполнить, лихо провернули оферу и дороги у физика - учредителя днп как огород заведены и газа в оприори нет, и денег так же нет,которые люди сдали на коммуникации а не дороги физика обустроить. Нагласти не занимать врать, а смелости ответить на вопросы жителей собрав собрание не хватает.
Надеюсь правоохранитель ные органы разберутся!!!!
Мария
0 #4 Мария 01.06.2019 13:43
Елена, знаю только про КС1 , которая и по сей день имеет очень большое количество непроданных участков и НЕ на болоте! Не знаю, что вам обещали годами ранее , но, с зимы то точно, при продаже газ не обещают, но рассказывают, что это возможно в случаи приложения усилий со стороны жителей.
Елена
+1 #5 Елена 01.06.2019 21:53
Мария так чудно читать ваши комментарии. Я житель кс2-проблема освещалась о кс2. У на постоянно проживающих жителей 150 участков. У которох в кс2 единственное жилье, по опросу жителей продано более 360 участков. Не проданных 8. Это реально существующие участки. Есть конечно 40 участков на территории которых густой лес- не пригодные к жизни . Там дорог и вовсе нет. Я одна из первых приобретателей горе участков у днп красная сторожка. Умею читать и все в договоре моем прописано и газ и свет и прочее. Еще раз повторюсь мне по барабану что там за проблемы у днп.они взяли деньги пусть будут добры выполнить услугу за которую получили не 1 рубль. О чем вообще можно разглогольствов ать если в кс2 нет ни одного въезда официального. Думаю разговор в защиту днп бессмысленен. Одним словом офиристы и наглые мошенники. Где наши деньги знают только карманы махинаторов днп красная сторожка.
Мария
+1 #6 Мария 02.06.2019 00:42
Елена, всем удачи! и нам, и вам, и соседям нашим! освещали под общем знаменем "днп кс" без цифр и уточнений поселений, спасибо, второй заезд, после ваших криков, и у кс1 перекопали! но "плевать" - не верная позиция! орать и требовать, топая ножками, умеет и моя 2летняя дочь! нужен конструктив! и более того, надо думать, что мы сами можем! я не считаю, что не стоит отстаивать права, я считаю, что нечего просто барабанить по стене, можно и обход искать - для себя любимых делаем!
p.s без защиты ДНП КС, а с целью призвать к поиску выхода из сложившейся ситуации с минимальными потерями!
Мария
+1 #7 Мария 02.06.2019 00:50
Цитирую Елена:
Мария так чудно читать ваши комментарии. Я житель кс2-проблема освещалась о кс2. У на постоянно проживающих жителей 150 участков. У которох в кс2 единственное жилье, по опросу жителей продано более 360 участков. Не проданных 8. Это реально существующие участки. Есть конечно 40 участков на территории которых густой лес- не пригодные к жизни . Там дорог и вовсе нет. Я одна из первых приобретателей горе участков у днп красная сторожка. Умею читать и все в договоре моем прописано и газ и свет и прочее. Еще раз повторюсь мне по барабану что там за проблемы у днп.они взяли деньги пусть будут добры выполнить услугу за которую получили не 1 рубль. О чем вообще можно разглогольствовать если в кс2 нет ни одного въезда официального. Думаю разговор в защиту днп бессмысленен. Одним словом офиристы и наглые мошенники. Где наши деньги знают только карманы махинаторов днп красная сторожка.

и реально вопрос: 360 собственников собрались и не нашли выхода из ситуации и вариантов развития их же поселка??????
Елена
-4 #8 Елена 02.06.2019 09:29
Мария спорить с вами более не вижу смысла мне давно за 40. Знаю одно все люди 360 из кс2 пришли к единому выходу вор должен сидеть! Что то сделать мы кс в общем не сможем, так как земля общего пользования в руках одного физ лица, что в его голове мы все услышали, не хочется чтоб.его шантаж был осуществен. Если у вас другие идеи и пути действуйте, удачи! жители кс2 как и жители кс1 другого пути не видят. Всего вам наилучшего.
Мария
0 #9 Мария 02.06.2019 12:29
Цитирую Елена:
Мария спорить с вами более не вижу смысла мне давно за 40. Знаю одно все люди 360 из кс2 пришли к единому выходу вор должен сидеть! Что то сделать мы кс в общем не сможем, так как земля общего пользования в руках одного физ лица, что в его голове мы все услышали, не хочется чтоб.его шантаж был осуществен. Если у вас другие идеи и пути действуйте, удачи! жители кс2 как и жители кс1 другого пути не видят. Всего вам наилучшего.

да я с вами и не спорю! ваше видение - это ваше видение! знаю, что у жителей кс1 есть и другие идеи
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх