Майор упадёт

 08.06.2019 г.  23:17
5875
Андрей ТРОФИМОВ
/ 7


Иван Голунов в суде: "Это из-за похоронного бизнеса. Мне поступали угрозы".
 
Сегодня на суде Голунов рассказал, что его задержали в день сдачи первого черновика расследования о похоронном бизнесе, доходы от которого идут высокопоставленным силовикам.
 
Если вы потратите несколько часов и изучите материалы дела, то у вас не останется сомнений, что дело против журналиста Ивана Голунова – заказное. Начиная с нелепых обвинений и кучи нестыковок и заканчивая грубым нарушением закона со стороны полиции и следствия на всех этапах. 
 
В поддержку Ивана за последние сутки выступили сотни очень разных по взглядам людей (от Оксимирона до Маргариты Симоньян), "Первый канал" даже показал в новостях 5-минутный нейтральный сюжет, где дал слово всем сторонам. Потому что все понимают, что дело Ивана – это беспредел. И никто от такого беспредела не застрахован. Ни Оксимирон, ни Маргарита Симоньян. 
 
И самое страшное в этой истории, что все действительно очень хорошо всё понимают. Понимают том числе и то, что те, кто устроил всю эту операцию, не отступят. Потому что если они не сожрут Ивана, то сожрут их.
 
И здесь нельзя не вспомнить Егора Летова:
 
Пока мы существуем – будет злой гололёд,
И майор поскользнется, майор упадёт,
Ведь мы – лёд под ногами майора!
 
Ивану только что дали два месяца домашнего ареста, и люди под стенами здания суда встречают это решение аплодисментами. Мы сейчас воспринимаем домашний арест как победу. Нет, друзья, победа будет, когда майор упадёт.
 
Илья Варламов
От автора проекта "Альтернативная газета" Андоея Трофимова:
 
- Очень сложно сдерживать эмоции и не написать того, за что еще совсем недавно, несколько лет назад, не сажали в тюрьму. В какой-то момент мы все, видимо из-за страха потерять то немногое, что у нас есть, стали терпимее к беспределу, который происходит вокруг. К оборзевшей власти, принимающей все новые и новые драконовские законы. К силовым структурам, которые заменили бандитов, превратившись в них. К тому, что суд в стране превратился в структуру, которая тупо переписывает решения силовиков.
 
Не хочется сдерживаться. Поэтому, желаю заказчикам, исполнителям и соучастникам этого паскудного дела сдохнуть как можно скорее. Те, кто считают, что могут ломать судьбы и жизни невиновных людей - не достойны существования в обществе. 
 
Надеюсь, Ивана, за которого вступилось такое огромное количество людей, скоро освободят. 
 
Жаль, что у сотен, а может и тысяч таких же пострадавших от этой сволочной системы - нет такой информационной поддержки. И, увы, на Иване это все не остановится, даже если его удастся вытащить. Уроды, подобные тем, что сейчас пытаются погубить жизнь Голунова, могут прийти так за любым из нас. Для этого не надо быть журналистом, который расследует коррупцию. 
 
Достаточно того, что у тебя есть что-то, что понравилось кому-то обличенному властью, или не понравилось из того, что ты сказал или сделал. Да хоть ради палки в отчетах, ради внеочередного звания. И это не пустые слова. Я могу привести примеры и из своей работы. Примеры того, как людей тупо назначали виновными. Совершенно разных людей.
 
В общем, если мы и дальше будем демонстрировать свою терпимость ко всему этому - жить будет еще опасней. Да и можно ли назвать будет это жизнью? Существование. 
 
Суки. Бляди. Ненавижу. 

Комментарии

ГТО
+11 #1 ГТО 09.06.2019 06:58
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Смешно, что майор не упадет, грустно от безразличия жителей к общим проблемам.
vlad66
+12 #2 vlad66 09.06.2019 10:44
Рэп-граймер Oxxxymiron появился на свет в Питере - через полгода после того, как я покинул этот город с дипломом об образовании. Это человек другого поколения. Он годится мне в сыновья.
Именно поэтому я воодушевлён тем, что могу не подыскивать слов для реакции на очередную мерзость, случившуюся в нашей стране, а процитировать этого молодого парня, откликнувшегося на арест Ивана Голунова следующей фразой:
- Если храбрость будет и дальше караться, а подлость - поощряться, то будущего нет ни у кого из нас - независимо от взглядов и убеждений.

Понимаю, что в нашем поколении с храбростью, увы, туговато. Мы опять не слышали, опять не догадываемся, опять не можем поверить в такой непрекрытый беспредел.
Давайте простим друг другу эту трусливую бесчуственность и постараемся хотя бы не подличать сами...

Подлость обязательно вернётся бумерангом и настигнет... Не самих подлецов - так их детей. Не детей - так внуков и правнуков.
Александр Гусев
+8 #3 Александр Гусев 09.06.2019 16:34
Чего ожидать и на что надеяться, если в день задержания Ивана на международном экономическом форуме в Питере наш гарант Конституции учил Зеленского, что и как должен знать уметь и делать президент. А главное зал аплодировал ему. Значит, что он делает и происходит в стране его элита- окружение одобряет и поддерживает .
Алексей
+1 #4 Алексей 10.06.2019 01:56
До этой шумихи даже не знал кто такой этот Голунов. Если дело сфабриковано, и имеет место быть должностному преступлению, тогда наказание должны понести сотрудники полиции, и требовать именно этого надо а не только свободу голунову. Возник очередной повод для протеста, снижение репутации государства и правохранительн ой системы в целом допустившее негодование граждан.
галя
-6 #5 галя 10.06.2019 08:08
Подскажите где зарегистрирован а СМИ Медуза, кем финансируется. .. Немножко побольше про это издание. Чем занимался г. Иван Голунов почитала. Его поддерживаю. Власть охамела, да она и всегда такой была. Эти свиноморды достали, а вот про МЕдузу ничего не знаю. У нас своих свиноморд хватает.
галя
-8 #6 галя 10.06.2019 17:34
Не хотелось писать. В квартиру верю ,что подложили. Может полиция это сделать,но в сумке как оказались наркотики. Пальчики пробейте и все станет на свои места. А все господа Гусевы прекратите ерничать. В моче не нашли,еще где искали отрицательный результат. Не должны быть неприкасаемые. Почему Ройзман отнесся к наркоте отрицательно? Почему еще один петерббурский представитель Константинов сомневается.Не все ясно. Слишком много попадает с наркотой либеральных представителей и похоже на провокацию. Статьи читала его.Власть в лице Едра ненавижу. Собянина не перевариваю. Что то не чисто в отношениии молодого человека. Или сам нарвался или власть охренела. С Екатеребургом не вышло, Соболь Симонян оскорбила промолчали все, а теперь очередная првркация с Логуновым. Не все понятно.
vlad66
+3 #7 vlad66 10.06.2019 18:55
Цитирую галя:
Подскажите где зарегистрирована СМИ Медуза, кем финансируется.

Такое ощущение, Галя, что Вы живёте под гипнозом.
Какое отношение имеют Ваши вопросы к свершившемуся беззаконию?

Да будь этот Голунов хоть маньяком-убийце й, его обязаны были отпустить домой в субботу до 15 часов дня. Просто потому что к этому времени истёк срок его содержания под стражей. Таков ЗАКОН!

А до этого надо было проделать ряд процессуальных действий, прописанных в правилах проведения ОРМ и исключающих подозрения в нечистоплотност и полиции.
Важнейшее из этих действий - оперативная съёмка задержания. Вот если б она была проведена, и мы увидели, как парня останавливают и достают из рюкзака наркотики, темы для разговора никакой бы не было.

Так зачем же полицейские сделали всё настолько коряво? Нарочно искали себе на задницу приключений?
Да нет! Просто по ЗАКОНУ у них не получался нужный результат. А нарушить ЗАКОН они абсолютно не боялись. Потому что привыкли к безнаказанности.

С Вашим устройством ума, Галя, Вам надо в 37-й год - на службу в НКВД. Потому что Вы первым делом выясняете, можно ли причислить подозреваемого к врагам (кто там у Вас враги? Русофобы? Либералы? Агенты Запада?). И если выясняется, что можно, то законность, гуманность, справедливость - это уже бантики, которые можно втоптать в грязь.
Врагов же надо уничтожать, правда? И желательно прямо на месте, без суда и следствия! Из пистолета в затылок. А можно и пуль не тратить, а просто сдирать с них живьём кожу.
галя
-4 #8 галя 10.06.2019 20:01
Влад не спорю с вами. В законах я не разбираюсь и прекрасно вижу ,что беззаконие. Но я написала,что в квартиру подложили,но как в сумке оказалось. Проверяется на пальчики. . Как показывает сМИ в моче нет,на пальцах нет. Выходит подложили. Почему полиция молчит?Пресса шумит. Полиция у нас любого подставит,если ей нужен результат. ВЫЦ на мой вопрос не ответили . Где зарегистрирован а Медуза и кем финансируется?. Ответьте. У меня один вопрос остальное безобразие со стороны полиции. У меня нормальный ум,но тот кто распространяет наркотики именно реально-расстре ливать на месте.У нас у всех дети ,внуки,школьник и,подростки и не дай бог им распространител и продадут или дадут дозу. И если в отношении Логунова подтвердится факт покупки наркотиков, то я свою подпись в его защиту отзову.Пусть напишут матери ,дети которых стали наркоманами в результате тех людей,которые сами не употребляют наркотики,а продают. Это страшное горе.
Серафима
0 #9 Серафима 13.06.2019 07:27
Подложить это ловкость рук оперативников. Когда и где подложили в сумку, тысяча вариантов. Знаю случай, когда не смогли законно привлечь цыганку за распространение наркотиков. Привлекли, даже в трусы подложили ей. Она об этом узнала только во время досмотра Это конечно опера, как говаривал один артист-виртуозы .Вспомните игру в наперстки. Это тоже самое.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх