Скорые не выпускали из-за патриарха

 18.07.2019 г.  18:32
22468
Андрей ТРОФИМОВ
/ 7


"Андрей, на Пионерскую улицу приехал патриарх Кирилл освящать памятник [«всем пострадавшим в годы гонений и репрессий»] - полицейские перекрыли дорогу и не выпускают скорые со станции на вызова. Это нереальный дурдом. Говорят, больные подождут. А реанимация повезла министра здравоохранения, который приезжал в роддом с губернатором, в Красногорск с мигалками (тупо потребовал и ему дали самую новую машину). У нас три машины на дежурстве, кто остался - гоняют без продыху, так ещё и выехать не можем. Просим видео выставить от имени всех сотрудников станции скорой помощи Сергиева Посада. Пусть народ знает почему к ним скорая ехала долго", - пишет читательница altgazeta.ru. 



Вот что об этом пишет телеграмм-канал BAZA:


В Сергиевом Посаде полчаса не работала скорая помощь. В город приехал Святейший Патриарх Кирилл. 

30 минут – именно столько машинам скорой помощи полицейские не разрешали выехать с местной подстанции, расположенной в самом центре города. В этот момент на вызовах находились три машины с бригадами, а четырнадцать автомобилей оказались запертыми на парковке. 

Сотрудники подстанции скорой, расположенной на Пионерской улице, уверяют, что задержка в работе составила 30 минут. В свою очередь, сотрудники ГИБДД заявляют, что перекрыли врачам движение всего на 20 минут. Всего. 

Визит Патриарха Кирилла был связан с открытием Мемориального комплекса "Всем пострадавшим за веру во Христа в годы гонений и репрессий". Для его безопасности движение по окрестным улицам было решено перекрыть – и в зону попала именно Пионерская улица и подстанция на ней. 

Есть ключевое уточнение: в Сергиевом Посаде всего одна подстанция.


РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде
 
Русская православная церковь (РПЦ) занимается проверкой информации о том, что из-за приезда патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Сергиевом Посаде было частично перекрыто движение, в результате чего автомобили скорой помощи некоторое время не могли доехать до пациентов. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь патриарха Александр Волков.
 
«Мы сейчас уточняем все обстоятельства с этим связанные, насколько эта информация правдива. В любом случае это совершенно недопустимая ситуация», — заявил он.
 
По его словам, любые ограничения, связанные с такого рода мероприятиями, вводят представители соответствующих служб на месте. «Разумеется, такого рода инициатива исходит не от церкви и тем более не лично от патриарха», — отметил Волков.
 
Пресс-секретарь также добавил, что в пятницу, 19 июля, РПЦ будет ждать ответа по этому вопросу и будет «стараться, чтобы впредь такого, конечно, не повторялось». «Люди, которые за это отвечают, я думаю, должны как минимум извиниться за то, что они делают», — заключил он.
 
В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области не смогли предоставить РБК оперативный комментарий по поводу перекрытий улиц Сергиева Посада в связи с визитом патриарха Кирилла.
 
Источник

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

КМС
0 #21 КМС 19.07.2019 14:45
Подготовка к визиту ВАЖНЫХ гостей обсуждается заранее: на базе Администрации с участием всех служб, вырабатываются решения, далее решения исполнятся. И церковь тут действительно не причем, не принимает решения! Так что это организованный "экстремизм". Надеюсь что не посадят.
КМС
-1 #22 КМС 19.07.2019 15:32
Андрей! Замени экстремизм на троеточие. Спасибо
Елена
+1 #23 Елена 21.07.2019 12:19
Цитирую Мухамед:
У нас равноправие всех религий.что мы видим , патриарх сидит отдельно в пяду с главой государстаа итд. Другие религиознве леяиели иудазма, буддизма и исоама сидят в другом ряду поодаль.
У патриарха есть госозрана а других религиозных деяиел9lK86ей нет.
Вот равноправие щалоденное в Конституции Рф, пусть ответит на этот врпрос прессоужба патриарха. Разве патриарх не видит что во всех меоприятиях его место рядом с правительством а не в одном рчду с лругими релмгиозными деятелями иных конфессий

Это вопрос, скорее, не к патриарху, а к президенту: почему такие привилегии РПЦ, за какие такие заслуги?

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх