В РПЦ отрицают, а не опровергают проблемы!

 19.07.2019 г.  18:34
16796
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


Почему почти все СМИ пишут, что "в РПЦ опровергли проблемы скорой помощи Сергиева Посада из-за визита патриарха", когда там их, традиционно, тупо отрицают (см. "Скорые не выпускали из-за патриарха"). Опровержение - это факты, доказывающие обратное, а пресс-секретарь патриарха просто говорит. Мол, всё не так, даже не объясняя, зачем сотрудникам скорой врать, рискуя в любом случае работой. Камеры у него показали свободный выезд, чиновники, тоже, подтверждают (и это не удивительно), что проблем не было. А доказательства у них где?

Вот у меня есть фото читателя altgazeta.ru Александра Шульгина с перекрытой блоками Пионерской улицей (см. выше).



Для не местных вторая картинка. В зелёном кружке памятник, который освящал патриарх, в красном - станция скорой помощи (а не подстанция, как пишут СМИ). Синим я обозначил блоки. То есть, выезжая со станции налево - будет патриарх, направо - блоки. Что еще не понятно? Мне - все.



При чем тут патриарх? А разве он отказался от услуг ФСО, которая и разрабатывает заранее планы проезда и перекрытий, направляя местным органам? Судя по тому, что ребята с проводками в ушах ходят за ним по пятам, сопровождая кортеж патриарха с мигалками - не отказался.

Не знать, что из-за его охраны люди терпят неудобства, - патриарх не может, - не первый раз и не первый год поднимается эта тема. И, конечно, не только в нашем городе.



Уверен, какие бы  мы не приводили доказательства, там будут с каменным лицом, при этом руководителе, всё отрицать и продолжать вести себя, как... Не хочу ругаться матом.

Возможно, следующий будет себя вести попроще, как предыдущий, но с этим давно всё понятно.

Всё, естественно, зависит от того, как мы реагируем на подобное. Терпим - на нас и едут, вытирая ноги.

Дальше, как я рассказывал в интервью для "Esquire" еще в 2013 году, будет только хуже.



ДОПОЛНЕНИЕ

Вчера в программе "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы" ситуацию прокомментировал Андрей Кураев.



И.Воробьева
― Меня зовут Ирина Воробьева. И сразу скажу, что вы можете смотреть нас в YouTube-канале «Эхо Москвы» и писать нам сообщения по номеру: +7 985 970 45 45. Не только СМС, но, может быть, еще с WhatsApp и Viber присылать свои вопросы.
 
Поговорим про патриарха, который был в Сергиевом Посаде. И по одним данным там всё перекрывали столько, что скорые не могли ехать. Правда, потом в РПЦ опровергали, сказали — нет, всё было в порядке. Как считаете, как было на самом деле?
 
А.Кураев
― Как было на самом деле, всё понятно. Непонятно только одно, кто врет: гаишники соврали патриархии или же патриархия врет в свое удовольствие.
 
И.Воробьева
― Как-то и другое не очень…
 
А.Кураев
― Ситуация такая. Недалеко от Троице-Сергиевой лары в зоне старой застройки есть место, где когда-то находился домик отца Павла Флоренского. Сейчас он снесен, на этом месте построили памятник, знак, что тут такое было. Этот памятник патриарх освещал, что совершенно замечательно.
 
Место это на слиянии трех улиц: Пионерская сливается с Вифанской и вместе они переходят в улицу, простите, Карла Маркса, которая ведет к лавре уже напрямую. Соответственно, на улице Пионерской находится единственная на весь город подстанция скорой помощи. Поскольку лавра стоит на холме — холм, гора Маковец (исторически она так называлась) — соответственно НРЗБ ручейка, овраг. И, скажем так, с того места, где находится домик, где были события, нельзя проехать в ту сторону к станции, к вокзалу, потому что овраг мешает. Соответственно, для скорой помощи единственный выезд в город, он через эту точку, через Карла Маркса.
 
И.Воробьева
― Точка слияния этих…
 
А.Кураев
― И вот, соответственно, там Патриарх освещал этот памятник. Действительно, всё было перекрыто. Для этого не надо никаких инсайдеров. Достаточно зайти на сайт патриархии, посмотреть фотографии с этого места. Видно, что в точке слияния стоит патриарший лимузин, куча служебных микроавтобусов, не знаю, с дьяконами, охранами, VIP-гостями, губернатором и так далее. А люди стоят на проезжей части. То есть проехать там просто невозможно.

Что делает — не знаю, кто — или ГБДД НРЗБ, показывает, что по этой площадке проезжает скорая помощь. Прекрасно.
 
И.Воробьева
― Видео такое.
 
А.Кураев
― Видео есть. И Александр Волков, представитель патриарха сразу выложил: «Видите, всё вранье. Скорая помощь тут ездила». Да, место то самое, а вот время какое? Видите, там хорошо видно, что никаких машин из патриаршего кортежа уже нету, которые на фотоснимках были. Люди расходятся, то есть люди, которые идут, в том числе, по проезжей части, то есть движение еще перекрыто, только скорую пропустили, слава богу, эти люди идут в одну сторону — к лавре. То есть за их спиной, которая не попала в кадр, уже какое-то мероприятие кончилось, они расходятся. Виден фоторепортер, который тащит треногу, то есть работа кончилась и два священника видны, которые идут именно от этого места в лавру. Понятно, что гость уже уехал, мероприятие прошло. И перед нами поэтому прямой фальсификат: выдавать съемки, снятую на этом месте после события за хронику самого события. Это нечестно. Отец Александр Волоков, это грех.

И.Воробьева
― Как интересно. А как вы, вообще, относитесь к тому, что перекрывают дороги как будто приехал президент?
 
А.Кураев
― Это очень печально. Это совсем не обязательно. И знаете, когда, по-моему, в 16-м году был в Женеве Вселенский патриарх Варфоломей, позвал к себе всех других патриархов всего мира, и это была последняя встреча перед открытием Всеправославного собора, который потом наполовину состоялся на Крите. А там и наш патриарх участвовал и так далее.
 
И вот опять же было очень интересно смотреть. Я на сайтах разных церквей смотрел фоторепортажи этого события. Только русский патриарх шел в окружении ФСО, охранников и так далее. Это удивительно. Почему все другие чувствуют себя в безопасности и только нашему как будто больше всех угрожают. Казалось бы, вот Сербский патриарх, он в эпицентре вообще. Его бывшая страна Югославия, там кровь была и так далее. Сербский патриарх почему-то этого не боится, без охраны ходит. У нашего это так. В общем, это печально. На мой взгляд, это неправильно.
 
Источник
От автора проекта "Альтернативная газета" Андрея Трофимова: 
 
- Согласен с Кураевым. Однозначно, на том видео скорая проезжает уже после того, как с мероприятия патриарх уехал, т.к. нет ни его кортежа, ни толп людей. Все расходятся. Кроме того, журналисты издания "Baza" опубликовали запись телефонного разговора со старшим врачом смены ГБУЗ ССМП Сергиев Посад Светланой Масс, которая, представившись, подтверила, что скорые не выпускали, просто чуть смягчила ситуацию, сказав, что это продолжалось около 15 минут.
 

Комментарии

Оля...
+30 #1 Оля... 19.07.2019 21:18
Послушала очередное интервью Пахомова о православном Ватикане теперь каналу "Радонежье". Тут он был более уверен, никто ему каверзных вопросов не задавал и опять все как в сказке. Про центр города говорил, что будет зал для конференций, Патриаршая библиотека, музей православного искусства. И все как бы не только для попов, но для всех жителей. А я подумала, все, что переходит церкви отгораживается высоким забором и никто обычный люд туда не пускает. Такая же перспектива ждет скорее всего и весь центр. На черта попам простые люди. Захапают они все себе и плевать будут на тех, кто не с ними. Если к людям даже скорую не пускают, пока они свои дела делают ( просто ужас какой-то), то что говорить о каком-то взаимодействии с мирянами. Сколько бы ни говорил Пахомов, что для попов в концепции малые проценты прописаны, все это делается для них. А сопровождать все это будет великий попил. Для этого весь город и охватывают.

Кстати, посмотрела сейчас новые скульптуры у креста. Получилась какая-то какофония. Опять подчеркну, что я не искусствовед, но те, кто себя скульпторами и архитекторами величают неужели не видят, как режет глаз несоразмерность фигур. Огромные головы у бюстов и лилипут - Флоренский. Как я и писала все это делалось непонятно для чего, но не для одной композиции точно и прилепили их тут к самодостаточном у кресту, как корове седло. Да еще и Патриарха притащили. Не знают уже, как лишний раз всех пропиарить. И губернатор тут как тут.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх