"Искалечили в Сергиево-Посадском роддоме"

 23.07.2019 г.  23:51
35718
Андрей ТРОФИМОВ
/ 7


"Андрей, меня искалечили в нашем Сергиево-Посадском роддоме. Из-за их ошибки я теперь не смогу рожать детей. Они написали статью будто спасли меня, но это не так. Я написала отзыв об их центре и очень хочу, чтобы люди знали правду и надеюсь не попали в такую же ситуацию как я. Очень вас прошу опубликуйте мой отзыв, не оставайтесь равнодушным. Возможно мы убережем кого то от подобного", - пишет читательница altgazeta.ru Ксения Кичкина.



Пора оставить отзыв о Сергиево-Посадском областном центре материнства и детства, по адресу Скоропусковский, 97 (Мишутино). Поступила в него я по направлению из женской консультации от врача Колмаковой О.А. с головным предлежанием плода и анемией 1 степени (гемоглобин 99), и то по результату апреля, последнее УЗИ было на 31 неделе (вообще, врач этот очень неуловим: то на больничных, то в отпуске. Полтора месяца не могла к ней попасть ближе к 35 неделе).
 
Легла по направлению 18 июня (срок по УЗИ был 40 недель, роды ставили на 17.06), так как перехаживала срок. Пять дней я там лежала, из процедур взяли анализ крови, потом собирали посев. КТГ делали через день и то, как делали: оставляли одних в кабинете и просили самим срывать бумажку с результатом, выключать аппарат и нести медсестре этот листок.
 
На фото видны следы ожогов, это в кабинете КТГ забыли выключить кварцевую лампу, которая находилась прямо надо мной. Итог - пролежала я под ней 20 мин. Не обратила на неё внимания, так как в палатах такие же лампы, сказали включать их дважды в день, и находиться при этом в палате можно.
 
В общем, за эти 5 дней мне мерили давление дважды в день и обход врача был тоже ежедневно (врач Ермакова Л.Е). На ощупь врач ставила головное предлежание. Поступила во вторник, сказали, в выходные не рожу, в понедельник проколют пузырь и будут вызывать роды.
 
В субботу 22.06 в 13:00 у меня начались схватки, но были не регулярными, живот каменел очень сильно. При поступлении сказали подойти для перевода в родовое отделение только когда схватки будут идти час, по минуте с интервалом в 5 мин. У меня был интервал в 10 мин., в 3 мин. , в 15, в общем, все скакало.
 
В итоге в 23:00 я уже не могла терпеть и попросила дежурного врача посмотреть меня. Это был Глушко П.В. Сказал, я не в родах, а это просто тонус такой, отправил на укол. Сделали, все прекратилось. Следующий день прошёл нормально.
 
Ночью 23.06 в 02:40 у меня отошли зелёные воды, я испугалась, нашла медсестру, та пошла за дежурным врачом, попутно отправив меня на КТГ. Оставила там одну, сказала подойти к ней с результатом. По возвращении меня встретила дежурный врач Иванова Л.Н., явно не в настроении (воскресенье, 3 часа ночи, а я тут, видите ли, рожать решила).
 
Залезла я на кресло для осмотра раскрытия, врач начала спрашивать: а как у тебя ребёнок лежит, тут тазовое. Сделали быстро УЗИ, подтвердилось. Спросили, как буду рожать? Сама или кесарево?
 
А я откуда должна знать, врачу виднее, что безопаснее. Меня начали готовить к кесареву.
 
В 4:25 родилась дочка - 4070 грамм. Операцию проводили Иванова Л.Н. и Лебедев (не знаю имя и отчество, вообще не нашла на сайте этого врача), наркоз от страха попросила общий, поэтому понятия не имею, как прошла операция. После перевели в реанимацию.
 
От боли, конечно, ни сесть, ни встать, ни поесть толком. Около 8 или 9 утра подошёл врач, осмотрел.
 
У меня болел живот весь, а не только шов. При касании были очень болезненные ощущения. После этого осмотра ко мне заходили разные врачи каждые полчаса, делали УЗИ, рентген, брали кровь из вены и из пальца, при этом ничего не говоря.
 
В итоге я спросила врача реанимации, в чем дело, все ли хорошо? Он ответил, пока терпимо.
 
Ну тут я уже занервничала. Около 12 часов дня подошли два врача (крупные мужчины, никто не представляется и бейджей нет) и говорят: вот, знаете, бывают осложнения после операции, они у вас, нам нужно провести повторную операцию, чтоб понять и посмотреть, в чем дело. Предполагали, что лопнул сосуд, и началось кровотечение. По УЗИ показало большую гематому.
 
После разговора с близкими согласились. Прооперировали 2-ой раз 24.06 (Федотов С.П, Балалаева Е.И) около 13:00 - плюс минус. Снова реанимация, опять куча анализов, УЗИ, кровь из вены каждый час, ничего не объясняя.
 
Делали переливания крови и плазмы ночью. Три пакета крови норм, после четвертого (вообще неизвестно, был ли этот последний пакет моей группы крови) затрясло и подскочила температура до 39, сбили уколом за пару минут, состояние, конечно, космос. После второй операции 25.06 ближе к 17:00 почувствовала себя ещё хуже, чем после первой, очень давило в груди, болел живот, верх, даже не там, где шов.
 
Около 18:00 поставили капельницу с лекарством (Меранем), которое привезли из Балашихи. В 19:00 стало тяжело и больно дышать. Включили кислород (на фото видно). В 20:30 подключили к искусственной вентиляции лёгких, и я была без сознания.
 
В итоге приехали близкие и заставили врачей экстренно перевозить меня в МОНИКИ прямо сейчас, время было уже 22:00 (врачи предлагали ждать до утра). В МОНИКИ я поступила к 00:00 и где-то через час сделали третю операцию. Удалили орган, в противном случае мне грозил летальный исход.

Привезли меня из нашего роддома с диагнозом СЕПСИС, ПАНМЕТРИТ, ПЕЛЬВИОПЕРИТОНИТ, АКУШЕРСКАЯ ТРОМБИЧЕСКАЯ МИКРОАНГИОПАТИЯ, СИНДРОМ ПОЛИОРГАННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ (сердечно-сосудистая, дыхательная, почечно-печеночная недостаточность), ОСТРОЕ ПОЧЕЧНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ, 3 СТ.АНЕМИИ.
 
Снова реанимация, четыре дня на ИВЛ (искуственная вентиляция легких), гемодиализ, плазмаферез, капельницы, уколы, куча отводов и трубок. Борьба врачей МОНИКИ за мою жизнь и оставшееся здоровье. Только 2.07 перевели в стационар.
 
После всех операций я училась заново сидеть и ходить. Все мышцы ослабли после долгого лежания.
 
12.07 выписали домой. 
 
Вот такой долгий путь я прошла, идя на роды в Сергиево-Посадский областной центр материнства и детства. Исход самый печальный. Моему здоровью нанесён непоправимый вред. Близкие говорят, главное, жива осталась, и с ребёнком все хорошо. Приезжала ко мне в реанимацию в МОНИКИ и заведующая из Посадского роддома два раза Бысь Л.С. (очень, видимо, переживали). И потом в стационар один раз.
 
Пыталась убедить, что это виноват мой слабый организм, и вообще, они молодцы, спасли меня, вовремя вызвав реанимобиль. Ну, ребят, если б до утра осталась, точно бы уже похоронили. Ни ногой больше в этот роддом, в женскую консультацию тоже, все мои знакомые и друзья боятся теперь там рожать. Моя ситуация, может быть, на один случай из ста, но неизвестно, в какое число попадёте вы.
 

Ксения Кичкина


Ниже публикую скрины комментариев под новостью о "спасении" девушки в группе роддома:

Комментарии

Переживающий
+23 #1 Переживающий 24.07.2019 15:29
Вот мне интересно, после этой ситуации опять виновных не найдут? Когда уже реформу проведут в ЦМД Сергиев Посада? Когда наступит тот день, когда не страшно будет отправлять наших жён рожать в это заведение?! Больно от всего этого на душе.
Крепкого здоровья Ксении и ее малышу! Ждём смены руководства и персонала в ЦМД Сергиево Посада на квалифицированн ых профессионалов.
Алексей
+12 #2 Алексей 24.07.2019 17:47
Цитирую Переживающий:
Вот мне интересно, после этой ситуации опять виновных не найдут? Ждём смены руководства и персонала в ЦМД Сергиево Посада на квалифицированных профессионалов.


Это называется падение квалификации специалистов. Дипломы зачёты покупаются. Ко мне на собеседование приходили молодые электрики, техники, инженеры, ни хрена не знают, даже основ электротехники. Такая же проблема и в медицине, перестали учить, лишь бы на парах появлялся и то ладно ... . Желаю чтобы безграмотный врач попал на приём к безграмотному хирургу или стоматологу.
Валентина Большакова
+8 #3 Валентина Большакова 25.07.2019 00:29
господи здоровья вам и побыстрее обовсем этом забыть. а эти твари ещё себе ваше спасение приписали, как не стыдно. у нас всегда виноват пациент, организм слабый. конечно пролежи 20 минут под кварцевой лампой, вообще бес здоровья останешься
ryt
+5 #4 ryt 25.07.2019 09:48
В роддоме под новых акушерок выпускниц нашего училища подвели под увольнение пожилой состав - профессионалок, которые сидели на приеме и имели большой опыт (предупреждали врачей заранее о возможных осложнениях), не обеспечив преемственность . Зато теперь молодые всем улыбаются, только кроме своего телефона ничего не видят и не знают. Поэтому всегда теперь требуйте наличие врача при поступлении, а то опыта не хватает, особенно ночью. Часто врачи пытаются дотянуть рожениц до утра, ночью ограничен состав, никто не желает брать ответственность на себя, а узи вообще не хотят делать. ВСЕГДА НАСТАиВАЙТЕ НА УЗИ, чтобы знать положение плода, а то из текста видно что это стало полным сюрпризом (что кстати не так уж и редко) Обязательно после родов измерение динамики давления в послеродовой, если есть кровотечение это сразу увидят, а то положат и забывают в суматохе (могут идти еще роды или смена тяжелая - устали:))). Но в целом все боятся, что пациент умрет особенно при операции и если это уже не первый случай в карьере, поэтому сами старайтесь следить за своим здоровьем, разрабатывайте таз, а не сидите по 10 часов на попе ровно. И не забывайте про УЗИ, - пуповина, расположение и размер, число плода, все важно для принятия решения. Кесарить не любят у нас, часто могут быть осложнения в виде внутреннего кровотечения. Измерение динамики давления после кесарева ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх