Удивительное возвращение блудного попугая

 19.09.2019 г.  19:19
18073
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


История возвращения этого попугая мне показалась очень интересной, начиная от того, как далеко он улетел от своего дома (6 км), заканчивая тем, за сколько его и кому продали (35К), и через сколько дней хозяин вернул его себе (1 месяц).


19 августа у нас из квартиры улетает попугай Жако. Улетел из-за стечения обстоятельств: младший ребенок научился открывать дверь на балкон буквально за день до этого, а я, будучи уверенным, что все закрыто - вывел нашего умника на прогулку, благо полетать есть где - квартира 2 этажа (улетел с островка).

 

 

Обычно я сажаю его на крышу вольера, но в этот раз попугай вытянул голову, сам тоже вытянулся (смотрел как раз в сторону открытой двери) и взлетел. Я думал, что полетел по привычке на барную столешницу, но не тут-то было!
 
Я увидел, что он полетел в сторону балкона. Я успел подбежать к нему до расстояния вытянутой руки и единственное что мог сделать - сбить его полет. Но долисекундный страх, что убью его или причиню ранения - не позволил мне по нему приложиться. И он вылетел. Успел только проводить его взглядом и увидеть направление полета.
 
Первым делом пошел на крышу. Облазили с сотрудником УК ее всю - ничего. Перьев тоже нет.
 
Вышел во двор - надо было уезжать на футбол (Спартак - ЦСКА) - там меня уже ждала большая компания. И тут прямо на руки супруге падает его перо (то, которым обычно усыпано дно клетки).
 
Сомнений в том, что перо нашего Жако не было. Но надо было ехать на футбол, тем более уже вечерело и искать его вечер/ночь было бы безумием.
 
Все советы, что обычно дают тем кто потерял попугая - оказались от части неправильными. Там говориться, что птица не перелетная и искать надо в ближайших деревьях или в радиусе 500 метров
 
Все это возможно и работает, но в моем случае данные статьи лишь усугубили мое положение. И вот чем:
 
Я начал искать его по окрестностям, будучи ПОЛНОСТЬЮ уверенным, что далеко он улететь не мог.
 
И я искал его именно в своей локации! Для нас прогулки с задранной головой стали обычным явлением. Смотрели кромки деревьев, провода и т.д.
 
Шли дни... мыслей о том, что он где-то далеко не было от слова совсем. Я уже думал, что он стал жертвой холодов, птиц, да чего угодно... но верил, что с ним все равно все в порядке и пусть он будет жить у кого-то еще, лишь бы был жив. Но я и предположить не мог, что история примет новый, совсем нелогичный для моего представления, оборот!
 
Попугай мне часто снился - снился, что я его благополучно нашел и он дома. Поэтому даже после отчаяния, что его нет с нами уже месяц, я продолжал мониторить местные группы "потеряшек" и одну группу "улетел попугай" с чуть менее 1000 подписчиками. В эту группу я почему-то не заходил, видимо считая что раз мало подписчиков, то и шансов что пост о находке запостят именно сюда - не такой большой.
 
17 сентября, в час ночи, я по уже новой традиции просматривал группы и черт дернул меня зайти в эту группу и не смотря на желание побыстрее уснуть, я решил тщательным образом терпеливо просмотреть каждое сообщение вплоть до 19 августа (для пропажи).
 
Меня дернуло током, когда я увидел фото Жако и название пригорода Сергиев Посада - мкр. Афанасово. Сообщение было датировано 22 августа в ленте у местного блогера Андрея Трофимова.
 
В комментариях местные юзеры активно обсуждали находку и допускали очень неприятные для меня комментарии в стиле "дайте его мне!111"... Читать такое той ночью было дико больно и мерзко. К слову сказать, той ночью я так и не уснул.
 
На руках у меня было только имя человека, которая нашла его. Точнее к которой он прилетел. Она сказала, что он залетел к ней в сарай, сильно ее напугав своим шебуршанием.
 
Аккаунт в ВК был закрыт для "не друзей", поэтому связаться с этим человеком мне было невозможно.
 
Я отправил несколько подарков VK с текстом, что я владелец попугая и могу назвать номер на кольце и показать все документы, которые свидетельствуют, что он принадлежит мне. Но никто не откликался.
 
В итоге вопрос решил Андрей Трофимов (мы друг друга знаем), который имел возможность ей написать, так как она связывалась с ним, чтобы тот опубликовал это сообщение. Спустя час раздался звонок...
 
Алина рассказала не совсем связную историю о том, как нашла его и о том, какие неудобства он ей причинил. И так как хозяин так и не нашелся, она решила его ОТДАТЬ. Она нашла каких-то разводчиков, которые узнали нашего несравненного Жако (у него разноцветные когти и таких Жако всего два). И они ей дали контакты Ольги (хозяйке или одной из хозяек замечательного магазина и центра разведения экзотических птиц - Happy Birds). В итоге Алина созвонилась с Ольгой и предложила забрать у них птицу. На что Ольга сразу же без раздумий согласилась, так как это был их птенец!
 
В разговоре с Алиной - она мне сказала, что она отдала нашего Жако Ольге. И я на радостях связываюсь с Ольгой, буквально бужу ее ранним утром и пишу что, мол, это я (мы друг друга заочно знаем) и что я жду информации, где забрать птицу. Но не тут-то было!
 
Ольга пишет, что Алина мне кое-что не поведала и отправила за информацией к ней. Я звоню Алине и узнаю, что оказывается мой попугай был ПРОДАН. За 35 000 рублей. Алина мне вещала, что Ольга сама ей дала эти деньги и она тут не причем (я еще тогда подумал, что нифига себе - а почему не 90 или 100к дала). А уже потом мне рассказали как все было на самом деле.
 
Алина созвонилась с Ольгой, рассказала эту историю, Ольга узнала попугая и сказала, что знает хозяина. Попросила ОТДАТЬ Жако. Но Алина сказала что просто так его не отдаст. Ольга предложила 10 000, но Алине этого было мало и запрашивает 35 000! Ольга соглашается (а куда деваться, не бросать же малыша). 35 000 или его отдают в неизвестном направлении непонятно кому и как.
 
Ольга забирает его и на этом история по ту сторону заканчивается. Жако выделяют собственный просторный вольер, делают ему необходимые проверки (на переломы и анализы на заболевания), уделяют максимум внимания и вообще сюскаются с ним как со своим. Ольга сказала, что если бы я не объявился, то она бы его не продала и оставила бы себе пока я не отыскал его.
 
И если бы я продолжал следовать советам статей, которыми пестрит интернет, наверное наш Жако так и остался бы у Ольги навсегда (пусть лучше у нее).
 
В итоге наш малыш сразу же узнал нас и при встрече летал то к одному то к другой (с головы на голову, с руки на руку). Без ропотно залез в переноску и всю дорогу наслаждался компанией (подставлял голову чтобы погладили и ел яблоко).
 
Жако пролетел 5-6 км от места взлета до места где его нашли (частный сектор). Никаких 500 метров.
Провел на улице 3 дня (ночи были уже холодные, а я волновался что его продукт при перевозке, когда только купили его и накрывал переноску теплым пледом гыгы).
 
Здоров и весел! Дети, которые ждали его возвращения, счастливы и мы счастливы!
 
Ну и конечно же очень помогло в находке то, что он был окольцован и то что у него были отличительные черты. Единственное чего не было - это связи со мной - тогда бы Ольга сразу же со мной связалась бы и вообще не пришлось бы ему покидать Сергиев Посад). Но так как я второй владелец - контактов со мной не было ни у кого. Но он все равно нашелся и вернулся в дом!
 
Так что верьте и не отчаивайтесь. Пробуйте не стандартные варианты поиска. Мониторьте даже не популярные группы и сами делайте объявления. В оффлайне и онлайне. Ну и если он окольцван - то звоните сразу же в магазин или туда где он был рожден! Это была моя ошибка - я и подумать не мог, что он объявиться в Happy Birds буквально через 3 дня после пропажи.
 
Я хотел позвонить, но и логики в этом было мало и если честно было стыдно перед ребятами, что вот буквально недавно общались несколько раз и вот уже его нет. А теперь вдвойне стыдно, так как знаю как они обращаются с птицами и как любят их.
 
Буду брать с них пример!
 
Ольга, Елена, супруг Ольги, Андрей Трофимов - спасибо Вам за нашего Жако!
 
Илья Савинов - https://vk.com/im?sel=23550172
 
 
 
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх