"Должны знать этих подрастающих героев!"

 09.10.2019 г.  23:27
29782
Андрей ТРОФИМОВ
/ 16


"Это важно, опубликуйте, пожалуйста. Сегодня во время пожара в 3 доме мы увидели настоящих героев, эти мальчишки (ссылки на профили ВКонтакте 18-летнего Даниила Шадрина, и 16-летних Саши Б, и Никиты П. - на фото слева направо) проявили такой героизм, они осмелились войти в задымленное помещение, вывели грудного ребёнка и больную пожилую женщину, это нельзя оставить без внимания. Они активно помогали людям и самим пожарным, в то время, пока взрослые мужчины стояли в стороне с пивом и снимали происходящий ужас на видео. Поселок должен знать этих подрастающих героев!!! Спасибо за внимание!!!!!", - написала некая Ангелина Морозова в группе "Подслушано на ГАЭСе".

Ссылку на этот пост мне прислал читатель altgazeta.ru Максим Гордеев. Он житель соседнего дома, но очевидцем описываемых событий не был, т.к. пришел на место происшествия, когда пожар уже потушили. 



Описанная в публикации история меня заинтересовала и я решил выяснить, так ли все было на самом деле. Написал автору - Ангелине Морозовой, а также троим молодым людям, на страницы которых были даны ссылки.

"Я видела как мальчики забегали внутрь и потом мальчик Саша отдал грудного ребёнка отцу, Саша побежал обратно и вывел бабушку, в то время с другой стороны дома мальчик по имени Никита был с другой стороны дома и помогал эвакуировать людей через балконы, мальчик Даня вместе с Сашей пытался открыть двери других квартир, чтобы помочь пожарным эвакуировать всех, мальчики и тушить помогали, тащили шланги, держали их, они успокаивали напуганных людей, они поступили как настоящие мужчины, а в стороне от дома стояла толпа нетрезвых мужиков, которые снимали все на видео, ужас, но таким детям цены нет, я считаю что они заслуживают за это награду", - ответила мне "Ангелина". 

Почти слово в слово мне повторил Никита, фамилию которого я не указываю, т.к. он несовершеннолетний. Никита предложил мне приехать к нему в колледж и взять у него интервью. Я ответил, что прежде хочу понять, так ли все было на самом деле. На вопрос, знаком ли он с Ангелиной, Никита ответил, что не знает её. Однако после того, как я заметил, что её профиль у него в друзьях, он сказал, что перепутал и на самом деле они знакомы.

Сама Ангелина отвечала, что с ребятами не знакома, а имена и фамилии спросила у них после пожара, отыскав их профили ВКонтакте, где у неё в подписках значится лишь одна группа - "Подслушано на ГАЭСе".

"Здравствуйте, я шел с работы, и увидел что-то горит, по думал почта горит, потом подошло по ближе, и увидел что горит квартира подошел по ближе смотрю пожарные приехали потом смотрю люди. Сзади окнам побежали я тоже побежал туда и увидел что люди из окон кричат я начал помогать лестницу с одного окна к другому перетаскивать чтобы вытащить людей потом подбежал друг и говорит побежали на 4 этаж там грудной ребёнок и побежали я, Саша, и Тимофей туда Саша помог пожарным выбить дверь и начал выводить бабушку из подъезда я в это время осматривал квартиры остался кто или нет. К счастью никого не было ну как-то так, Я ОЧЕНЬ Рад ЧТО ВСЕ ЖиВы ЗДОРОВЫ", - ответил мне Даниил. 

Саша ответил только то, что описанное в подслушке - правда и рассказывать, как всё было мне не стал.

"Спасибо большое Максиму Дмитриенко который был с нами и с моей 6-месячной дочкой Миланой менно он по лестнице поднялся к нам на балкон на 4 этаж нас успокаивал и был с нами до прихода в квартиру пожарных. Дай бог ему здоровья", - написала в комментариях к публикации Лилия Яровицына. Она пояснила мне, что Максим её знакомый, не пожарный, а просто хороший человек. Она подтвердила, что ему помогали какие-то парни, с которыми она не знакома.

"Спасибо всем кто помогал пожарным спасти маленьких детей", - написала мне в личку читательница altgazeta.ru Мария Семёнова. На мой вопрос, видела ли она парней, про которых написала "Ангелина", Мария ответила утвердительно.

"Они большие молодцы и пожарным помогали. И людям, которые оказались в дымовой ловушке. По поводу взрослых ничего сказать не могу. Много народу не стояло в стороне. Таскали лестницы. Лезли на 3 и 4 этаж, чтобы с окна вытащить людей. Был мужчина, я правда его не знаю, но он вытащил двух деток по лестнице с 3 этажа. Это было безумно страшно. Люди в окна хотели прыгать. В квартире при пожаре взорвался телевизор. Могу больше сказать, видела начало пожара. Пока я вызывала пожарных, мама моя побежала в подъезд. Стучала в двери и кричала, чтобы люди выходили. Я не знаю, что именно там загорелось, но это было на столько быстро. Началось со стены, искры и яркий свет. После появился огонь, начало плавится окно и когда стекло треснулао, туда попал воздух ещё сильнее начало гореть. Хозяин квартиры вышел самый первый в одних шортах. Пострадавших нет", - написал мне Мария Семёнова.

Думаю, ребят стоит отметить. Никиту можно найти в Краснозаводском колледже, Сашу в колледже №22. Даниил работает продавцом-консультантом в магазине стройматериалов. Говорит, в следующем году пойдет учиться на автомеханика. 


ДОПОЛНЕНИЕ

20:30 Как и обещал ребятам, приехал в Богородское, чтобы снять про них сюжет. Узнал, что Максим Дмитриенко, который поднялся на балкон четвертого этажа по лестнице пожарных к женщине с грудным ребёнком - сотрудник полиции. Он с братом один из первых прибежал на пожар. Услышав крики девушки с грудным ребёнком, Максим поднялся по лестнице пожарных на балкон четвертого этажа, чтобы снять их, т.к. квартиру уже начал заполнять густой дым из подъезда. Оценив ситуацию, он решил не рисковать жизнью ребёнка, которого они думали посадить в рюкзак, а, успокоив женщину, помог сделать им тканевые повязки и дождался прихода пожарных с кислородными масками. 

Увы, Максим отказался сниматься на камеру, т.к. сотрудникам полиции нежелательно делать это без разрешения начальства. Поэтому, я обращаюсь к начальнику УМВД России по Сергиево-Посадскому району Алексею Долгову с просьбой, разрешить герою дать мне интервью. Считаю, о таких поступках нужно рассказывать. Я готов.


ДОПОЛНЕНИЕ 2

Смонтировал ролик с рассказом ребят о том, как они спасали детей на пожаре. Увы, но получить разрешение опросить на камеру одного з героев - Максима Дмитриенко, как сотрудника полиции, у его руководства мне не удалось. 



ДОПОЛНЕНИЕ 3



15.10. Глава поселения Богородское Виктор Кузнецов вручил ребятам, про которых я снял этот сюжет, почетные грамоты.


Комментарии

галя
+54 #1 галя 10.10.2019 07:12
Спасибо родителям воспитавших таких ребят. Если это так,то эти они герои.
Ольга
+37 #2 Ольга 10.10.2019 08:19
Мы часто бываем нетерпимы к нашей молодёжи... но стержень и место поступку у них есть, как и во все времена! Мы меньше стали одаривать их добрым взглядом, нас стало все в них раздражать...
За крайние пять лет они нам дали понять, что мы МОЖЕМ на них положиться!
Андрей ТРОФИМОВ
+9 #3 Андрей ТРОФИМОВ 10.10.2019 21:07
ДОПОЛНЕНИЕ

20:30 Как и обещал ребятам, приехал в Богородское, чтобы снять про них сюжет. Узнал, что Максим Дмитриенко, который поднялся на балкон четвертого этажа по лестнице пожарных к женщине с грудным ребёнком - сотрудник полиции. Он с братом один из первых прибежал на пожар. Услышав крики девушки с грудным ребёнком, Максим поднялся по лестнице пожарных на балкон четвертого этажа, чтобы снять их, т.к. квартиру уже начал заполнять густой дым из подъезда. Оценив ситуацию, он решил не рисковать жизнью ребёнка, которого они думали посадить в рюкзак, а, успокоив женщину, помог сделать им тканевые повязки и дождался прихода пожарных с кислородными масками.

Увы, Максим отказался сниматься на камеру, т.к. сотрудникам полиции нежелательно делать это без разрешения начальства. Поэтому, я обращаюсь к начальнику УМВД России по Сергиево-Посадс кому району Алексею Долгову с просьбой, разрешить герою дать мне интервью. Считаю, о таких поступках нужно рассказывать. Я готов.
Тома Кис
+4 #4 Тома Кис 11.10.2019 23:44
Очень здорово, что люди, пусть и не все, - но сплотились для спасения соседей! Мальчики - пример многим взрослым! Так хочется, чтобы они росли в нормальной стране! Плачу, мечтая об этом..
Андрей ТРОФИМОВ
+1 #5 Андрей ТРОФИМОВ 15.10.2019 10:35
ДОПОЛНЕНИЕ

15.10. Глава поселения Богородское Виктор Кузнецов вручил ребятам, про которых я снял этот сюжет, почетные грамоты.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх