"Главное тебя обосрать, а на детей плевать!"

 16.03.2020 г.  19:27
19322
Андрей ТРОФИМОВ
/ 11


Пока админы мусорных пабликов выдумывают очередные "посты ненависти к Трофимову", рассчитывая хайпануть и на том, что кто-то из раззадоренных ими недалёких, обиженных или просто злых людей проломит мне голову, я выяснил, что в истории с "изнасилованным мальчиком" (см. "Подростки дали семилетке сосать их члены!") — никто не наказан.



Источник altgazeta.ru в администрации утверждает, что хоть видео и было снято в январе, но о случившемся стало известно лишь в пятницу, после того, как из чатов школьников видео с первоклассником и подростками попало на глаза кому-то из родителей. Официальный комментарий по этому поводу мне обещают дать после того, как комиссия по делам несовершеннолетних сделает своё заключение. По словам учащихся гимназии, подростки из видео ходят в школу.



О том, что виновные наказаны, а именно  "самый старший получил срок и находится в местах лишения свободы. Остальные определены в спецшколы. Родители одного из них лишены родительских прав",  в мусорном паблике пишет пользователь Елена Хелп. Зная, как у нас в стране долго расследуются такие уголовные дела, сколько по ним длятся суды, проводятся экспертизы, не верится, что за два месяца всё расследовали, всех приговорили, лишили и этапировали. 



"Андрей, добрый день! По поводу Вашего последнего поста. Есть версия, которая ходит среди учеников гимназии, что ситуация до сих пор никак не разрешилась, эти малолетние подонки так и ходят в школу как ни в чем не бывало! Их было трое подростков (среди них старший брат этого мальчика, который не попал в кадр, но присутствовал там). Директор школы пыталась замять эту ситуацию, да и родители тоже не хотели придавать огласке этот кошмар и тем более заводить дело на старшего ребенка. Прошу АНОНИМНО, так как ребенок учится в этой школе", - пишет читательница altgazeta.ru.



Мою страницу ВКонтакте разблокировали, т.к. я пояснил администрации соцсети, что видео, которое было удалено автоматически, после жалоб на него со стороны моих недоброжелателей, было мной заретушировано так, что ничего разглядеть, кроме силуетов детей, было нельзя. Что я стараюсь привлечь внимание общества к этой вопиющей истории.


— Вы меня превратили в настоящего гея, — говорит мальчик лет семи, вставая с коленок другого мальчика и одевая штаны. Всё происходит на улице, т.к. дети в тёплой одежде, а под ногами снег. 

— Отсоси, — говорит мальчик постарше.

— Погоди, — отвечает первоклассник. 

— Малой, отсоси тогда мне, пожалуйста. Отсоси нам по последнему разу. Последний раз и всё", — говорят ему подростки, доставая из штанов свои. После этого первоклассник по очереди берёт их в рот.


Просьба родителям, не распространять видео без ретуши по чатам и проверить телефоны детей. Провести с ними беседу.



Можно ли было обойтись без публикации видео, ограничившись описанием? Я считаю, что нельзя. Без видео любое описание будет восприниматься без должного понимания и доверия, кто бы его не описывал и не читал. 

Админ мусорного паблика называет увиденное изнасилованием, а я не увидел насилия. И это важно, т.к. понять принуждение силой мы можем, а то, что можно просто задурить ребенка сделать такое могут далеко не все.

А знать о том, что так бывает или может быть, мне, как родителю, важно. Поэтому, я рассказываю об этом.

 

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Оля...
+7 #1 Оля... 16.03.2020 21:58
Самое печальное в этой ситуации то, что у нас, как видится, нет никаких механизмов и никаких органов, занимающихся подобными инцидентами. Я имею в виду и реакции тех, кто по долгу службы должен заниматься несовершеннолет ними и правонарушениям и, совершаемыми ими, и тех, кто должен давать правовую оценку возможности и необходимости публикаций с несовершеннолет ними. Все отдано на откуп родителям, которые пишут кто о чем, порой не имея на то ни соответствующей компетенции, ни хотя бы каких-либо знаний в конкретной области. Все перешло в бессмысленный родительский срач. Хотелось бы профессиональны х ответов. Видео все же было удалено. Это реакция ВК на чьи-то просьбы и жалобы или правовое действие, на чем-то основанное?
Андрей ТРОФИМОВ
+5 #2 Андрей ТРОФИМОВ 16.03.2020 22:06
Цитирую Оля...:
Видео все же было удалено. Это реакция ВК на чьи-то просьбы и жалобы или правовое действие, на чем-то основанное?

Мой опыт общения с админами крупных соцсетей показывает, что им совершенно некогда погружаться в тему. Большая часть работы по модерированию контента автоматизирован а. Прописано в программе, сколько жалоб должно поступить, чтобы удалить тот или иной пост, видео, картинку или комментарий, с какими ключевыми словами и так далее. И, даже когда дело доходит до живого контакта, админу проще удалить, чтобы не иметь в будущем каких-то проблем, чем разбираться в правомерности того, или иного действа. То есть, юридическую оценку, конечно, админы не дают.
ещеТатьяна
-7 #3 ещеТатьяна 16.03.2020 23:18
Конечно можно было обойтись без публикации видео.
Не надо лукавить...
Уж на старте темы - точно.
Именно потому что вы блогер и вас слушает и СЛЫШИТ огромная аудитория, было бы достаточно текста "беседы". Вам бы и так поверили... И реакция была бы и так...
Андрей ТРОФИМОВ
0 #4 Андрей ТРОФИМОВ 17.03.2020 10:45
Цитирую ещеТатьяна:
Конечно можно было обойтись без публикации видео.
Не надо лукавить...
Уж на старте темы - точно.
Именно потому что вы блогер и вас слушает и СЛЫШИТ огромная аудитория, было бы достаточно текста "беседы". Вам бы и так поверили... И реакция была бы и так...

Тут вопрос не столько веры мне, а понимания. Я опишу так, как понял я, а люди прочтут то, как я смог это передать и поймут по своему, но уже через призму того, как это понял и попытался передать я. Получается испорченный телефон.
Стрелочник
+1 #5 Стрелочник 17.03.2020 11:11
Занятость подросткам, благодаря свободному посещению учебных заведений чиновники обеспечили. Вот малыши и занимаются, тем, чему их в школе учат.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх