В правительстве отреагировали на моё видео

 10.07.2020 г.  16:29
20985
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5


После публикации нашего с Андреем Мардасовым репортажа про отвратительную работу МосОблЕИРЦ, из правительства Московской области в Сергиев Посад был оперативно послан заместитель министра ЖКХ Олег Романов (ниже в красном кружке), который, в свою очередь, вызвал на совещание с заместителем главы городского округа Сергеем Анфиловым гендиректора МосОблЕИРЦ - Олега Савельева (в голубом кружке, а в оранжеевом - начальник местного управления). 


Фото от 9 июля 2020 года с совещания в администрации городского округа Сергиев Посад


О месте и времени совещания мне сообщили, а вот присутствовать не дали, т.к. тема слишком чувствительная для губернатора Андрея Воробьева, который с 2014 года активно насаждает в области эту мутную конторку.



Мне удалось поговорить лишь с заместителем генерального директора ООО "МосОблЕИРЦ" Глебом Латыповым, которого я застал в офисе данной организации, где мы ранее и снимали с Андреем свой сюжет.



Глеб Шамильевич, которого чуть не уволили после нашего видео, как ответственного за связи с общественностью и СМИ, извинялся и обещал, что работа будет отлажена. Что будут наняты дополнительные сотрудники, открыты новые офисы.



Весь день, что в городе присутствовал замминистра, сотрудники МосОблЕИРЦ, включая руководителей, бегали за каждым клиентом и пытались сделать всё, чтобы очередь была минимальной. Открыли девять окон для приёма, вместо двух.



О  том, что замминистра приезжал решать именно озвученную нами проблему мне рассказала на камеру руководитель местного отделения ассоциации многоквартирных домов Елена Кеопанич, которая была участником совещания.



Я понял, что кардинально ничего в работе МосОблЕИРЦ не изменится и, раз чиновники не стали публично ничего комментировать, всё снова вернётся на круги своя (появятся очереди из желающих выяснить, почему им в квитанциях нарисовали долги и т.д.). Поэтому я не стал пока делать из всего мною снятого сюжет, т.к. хочу его дополнить комментарием юриста, объяняющего, как можно платить за коммунальные услуги минуя данного посредника. 


Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Юрий Черников fotoyuri
+25 #1 Юрий Черников fotoyuri 10.07.2020 22:47
Из обычного платёжного агента этот Расчётный Центр превратился в коллекторскую фирму!!! Долги стал вышибать! Придумывать их и вымогать! Люди спрашивают: "откуда долги?" - отвечают: "Одна бабка сказала"! Бабка - то из Теплосети, то из Водоканала, то из Мосэнергосбыта. Это - абсурд! Прямые платежи - единственная гарантия точных взаиморасчётов. Сверки всё равно в РСО только! Споры по качеству услуг - тоже только сами РСО могут разрешить! И счётчики! Показания жителю так и так САМОМУ передавать!

И в этом во всём МосОблЕИРЦ - помеха, лишнее звено! Совершенно незаконно он стал управлять нашими деньгами! Прав у него на это нет! Он должен лишь расщеплять деньги жителей по счетам РСО и УК. Согласно утверждённым государством тарифам. И только!

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх