Подросток обгорел спасая малолетнего брата

 14.08.2020 г.  22:39
25663
Андрей ТРОФИМОВ
/ 10


"Брат спас брата и получил около 80 процентов ожогов 2 и 3 степени, отправлен из Сергиева Посада в Люберцы на вертолете", - написал тушивший пожар, который случился сегодня в 18 часов в частном доме посёлка Богородское, читатель altgazeta.ru Сергей Чижов (6 квартал, дом 38). По его словам, 16-летний Ваня Т вбежал в горящий дом до приезда пожарных и в куртке вынес 8-летнего брата Влада. В результате, Влад не пострадал, а Ваня обгорел сильно.

Скорая довезла парня до вертолётной площадки у районной больницы Сергиева Посада, откуда его забрал в детский  ожоговый центр Люберец вертолёт санитарной авиации. Подробности состояния Вани, как и причину пожара выясняю.



ДОПОЛНЕНИЕ

Страшное испытание своих родственных чувств огнем прошли в пятницу вечером трое братьев из подмосковного поселка Богородское Сергиево-Посадского городского округа. Пока родители отсутствовали, в доме начался пожар. В результате старший спас из огня младшего, а потом оба брата в буквальном смысле тушили среднего.
 
Как стало известно "МК", пожар начался в гараже примерно в 7 часов вечера, когда муж с женой ещё были на работе. К слову, до того, как вспыхнул гараж, в нем работали старший и средний сыновья. 20-летний Олег (все имена изменены) и 16-летний Сергей чинили скутер. Потом они перелили часть бензина из его топливного бака в газонокосилку. Не исключено, что Сергей пролил немного жидкости на себя. Потом мальчишки ушли в дом, где на втором этаже играл в приставку младший брат Витя. Они не видели, что загорелся гараж, а потом пламя перекинулось на дом.
 
Очень быстро загорелась кухня, где мыл руки Сергей, причем сам подросток вспыхнул, как свечка - видимо, его одежда пропиталась бензином. С криками он выбежал из дома, а Олег, завернув в куртку Витю, побежал вниз по лестнице и благополучно избежал огня. Во дворе братья стали сбивать пламя с Сергея, а потом вызвали «скорую». Оказалось, у него обожжены 80% поверхности тела. За пострадавшим был выслан вертолет, и его довольно быстро доставили в ожоговый центр в Люберцах. Сейчас он находится в реанимации и за его жизнь борются врачи.
 
Источник

P.S. После публикации новости, которая состоит из рассказа сотрудника МЧС Сергея Чижова, которого я знаю лично, мне написал человек, представившийся соседом погорельцев. Он завил, что ни о каких 80% ожогов тела говорить нельзя, как и о героизме парня, т.к. он, по мнению автора письма, сам вероятно виноват в пожаре. Правда, просил не раскрывать его личность, т.к. дома рядом и сын не разрешает раскрывать свое отношение к произошедшему.

Писали и те, кто обвиняли меня в том, что я неправильно указал первую букву фамилии погорельцев - "Т", а не "С". 


Фото с сайта "Копейка".

ДОПОЛНЕНИЕ

22.09. "Пацан, который спас своего брата на пожаре - умер", - пишет читатель altgazeta.ru.
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх