В «Русский мир» не зайти без регистрации?

 22.08.2020 г.  16:40
13132
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


Сегодня в подмосковном Сергиевом Посаде проходит IV фестиваль национальных видов спорта «Русский мир».



Перед его началом мне звонили чиновники из министерства культуры Московской области, попросив о встрече, т.к. им в администрации городского округа кто-то сказал, что я могу "обосрать и это благое дело", т.к. в прошлом году я опубликовал материал жителя квартала "Троицкая слобода", рассказавшего о том, что фестиваль им принёс транспортный коллапс, мелкие ДТП во дворах, вытоптанные газоны, мусор и залитые мочой кусты (см. - «Русский мир». Мусор, грязь и запах мочи).



Я отказался от встречи, потому что не хочу тратить время на бессмысленные разговоры. Сказал, что судить буду по результату, т.к. я теперь сам живу в "Троицкой слободе" и хочу, чтобы организаторы делали выводы из прошлых ошибок.



В обед я сходил к месту проведения мероприятия, чтобы поснимать его с коптера. Потом решил попробовать зайти на его территорию, полагая, что меня не пустят, т.к. "в этом году фестиваль пройдет с учетом требований Роспотребнадзора, связанных с ограничением пребывания определенного количества народа на поле. В связи с этим всем, кто хочет посетить фестиваль, необходимо зарегистрироваться на сайте русский.сайт", а я не стал регистрироваться.



Однако меня пустили не спросив ни о какой регистрации, и даже не проверив содержимое рюкзака. =)



Убедившись в том, что фестиваль представляет из себя всё то, о чем я уже несколько раз писал, за исключением большого числа посетителей, я вернулся домой, чтобы успеть на съемки действительно интересного репортажа.



Увы, но и в этот раз организаторы не обеспечили гостей фестиваля парковочными местами, загнав их во дворы нашего квартала, который является частной территорией и содержится исключительно на деньги застройщика и местных жителей. 



При этом, застройщик согласовал с администрацией план транспортного движения по кварталу, согласившись предоставить посетителям фестиваля гостевую парковку на несколько сотен машин, предупредивм, что въезд во дворы ограничен.



Пока не знаю, что пошло не так, но проезд во дворы был свободным и... О реакции местных жителей я напишу отдельно.



О том, понравился вам фестиваль или нет - пишите в комментариях, а я готовлю кошмарную новость для жителей страны. 


Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Феликс
+8 #1 Феликс 22.08.2020 21:41
Очередная показуха и отмыв бюджетных средств
Инна
+6 #2 Инна 22.08.2020 21:48
"а я готовлю кошмарную новость для жителей страны".
Теперь ни спать, ни кушать не смогу.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх