Убившие соседа получили большие сроки

 02.09.2020 г.  18:41
13383
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Суд признал виновными двоих мужчин в убийстве соседа в Сергиевом Посаде и назначил наказание в виде 14 и 15 лет колонии строго режима. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Подмосковью.
 
«Собранные следователем следственного отдела по Сергиеву Посаду ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям. Они признаны виновным в убийстве своего соседа. Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 14 и 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - сказал сотрудник пресс-службы.
 
По его словам, установлено, что 23 сентября 2018 года потерпевший пришел в дом к обвиняемым для урегулирования ранее возникших разногласий. Во время разговора между мужчинами опять возник конфликт, в ходе которого 57-летний хозяин дома нанес мужчине множественные удары ножом в область спины, а его 24-летний сын - удар металлической кувалдой в область головы.
 
«От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Желая скрыть совершенное преступление, мужчины обернули тело погибшего в полиэтиленовую пленку и на своем автомобиле вывезли на кладбище, где закопали», - уточнили в пресс-службе.
 
Там добавили, что по делу было допрошено более 15 свидетелей, проведены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, психолого-психиатрические экспертизы.
 
Источник
Убившие соседа предстанут перед судом
 
Следователем СК по городу Сергиев Посад ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-ленего мужчины и его 25-летнего сына. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
 
В ходе предварительного следствия установлено, что 23 сентября 2018 года потерпевший пришел в дом к обвиняемым для урегулирования ранее возникших разногласий. Во время разговора между мужчинами опять возник конфликт, в ходе которого хозяин дома нанес мужчине многочисленные удары ножом в область жизненно-важных органов, а его сын – нанес удар металлической кувалдой в область головы потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Желая скрыть совершенное преступление, мужчины обернули тело погибшего в полиэтиленовую пленку и на своем автомобиле вывезли на кладбище, где облили его бензином и подожгли.
 
В ходе предварительного расследования следователем был проведён значительный объем работы.  Проведены судебно-медицинские, психолого-психиатрические, молекулярно-генетические и иные судебные экспертизы, заключения которых легли в основу обвинения.  Осуществлен осмотр места происшествия и предметов, имеющих значения для следствия, проведены проверки показаний на месте, а также допрошено порядка 15 свидетелей.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх