КОГДА ОНИ УЖЕ ПОДАВЯТСЯ?

Гендиректор «Мособлэксплутации» – о вранье на телеканале «Бредонежье»

 04.09.2020 г.  18:24
11574
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Ровно девять лет тому назад крупнейшая в Сергиевом Посаде компания «Посад Энерго» была оклеветана властями, ограблена и разгромлена. Ее руководителей за считанные недели смешали с дерьмом, «повесив» на них не только многомиллионные хищения, но даже и убийство мэра города.
 
Мне тогда не было точно известно, что продажные телеканалы и газеты пишут неправду, что люди, развернувшие репрессии против предпринимателей, преследуют личные интересы, что город ожидает коллапс коммунальных платежей и два года полного бардака в системе обслуживания жилья. Просто я понимал, что с коммерсами, избавившими город от мусора, очередей возле касс и многомесячными отключениями горячей воды, поступают нечестно, несправедливо и незаконно. И старался рассказать об этом своим читателям.
 
Прошло время, и на отобранном у «Посад Энерго» жилфонде наладила работу другая крупнейшая «управляшка» – «Мособлэксплуатация». На мой взгляд, она ничем не лучше прежней.
 
Просто ее лишили права самой́ вывозить мусор (теперь на площадках завалы с вонью и крысами), само́й собирать деньги (теперь в «МособлЕИРЦ» вечные очереди и разборки) и само́й планировать свою работу (теперь управляющие компании вынуждены «забивать» на собственные планы и бегать по городу только по указке «Добродела»).
 
То, что порядка больше не станет, я догадывался и раньше. Но я не думал, что станет больше наглого вранья, от которого я буду защищать теперь уже компанию «МОЭ».
 
Второго сентября это вранье опять прозвучало на провластном канале «Бредонежье», где директор «Водоканала» Денис Жидких приписал «эксплуататорам» восемь миллионов долга, который «не гасится вообще».
 
Как выяснилось вчера, гендиректор «МОЭ» Владимир Широков сразу же после выхода лживого телесюжета обратился на студию с просьбой об опровержении. И со слов Владимира Викторовича, ему пообещали дать слово – правда, при условии, что вместе с Широковым в студию придет руководитель «Водоканала».
 
«Батл» между Широковым и Жидких был назначен на пятницу, однако за час до начала записи Денис Александрович передумал участвовать в разговоре. И «Бредонежье» посчитало это достаточным поводом, чтобы отказать в интервью второму собеседнику тоже. Именно после этого «Мособлэксплуатация» обратилась ко мне с просьбой опубликовать разъяснения своего руководителя на сайте altgazeta.ru.
 
По ходу разговора с Широковым мне удалось ознакомиться с несколькими важными документами, среди которых оказался акт сверки между «Водоканалом» и «МОЭ» от 30 июня 2020 года. В этом акте стороны по-разному оценивают сумму задолженности УК за воду и канализование, но даже по версии Жидких она составляет чуть больше пяти миллионов. Это сильно отличается от восьми.
 
Последующие платежки указывают на то, что в июле и августе «Водоканал» получил на свои счета ещё два с половиной миллиона, а 1 сентября – сразу 2,7 миллиона рублей. Это значит, что Жидких выходил в эфир, уже зная о том, что «МОЭ» рассчиталась со своими долгами практически полностью. Вопрос только в том, как относиться к разногласиям в июньском акте сверки. По версии «Мособлэксплуатации» она уже переплатила «Водоканалу» почти 400 тысяч рублей. А если верить «Водоканалу», то ему пока что недоплатили – примерно ту же сумму. В любом случае это не те деньги, про которые стоит разговаривать, когда речь идёт о жилфонде из трех сотен домов. Для сравнения один только дом 11 по улице Чайковского, уведенный в свое время из «Мособлэксплуатации» под лживые обещания «Респекта», сегодня «торчит» «Водоканалу» 200 тысяч рублей (если Жидких не соврал и здесь).
 
Кстати, по слухам, дошедшим до меня еще месяц назад, именно «Респект» выбран местными властями в качестве «прокладки», которая должна отобрать дома у самостоятельных управляющих компаний типа «МОЭ» и «НКС», чтобы потом «слить» их под муниципальную «управляшку», в которой нынешний директор «Респекта» Андрей Жуков должен получить хлебную должность.
 
Теперь достоверность этих слухов, кажется, подтверждается. Если бы Жидких не получил установку оклеветать «Мособлэксплуатацию», он бы ограничился констатацией фактов. Но он ведь не только исказил факты, не только накатал ложные доносы, но еще и взялся агитировать против управляющей компании телезрителей. Ясно, кто его мог об этом попросить, и кому он не смог отказать, несмотря на неизбежность позорного исхода. Еще более ясно, что «Радонежье» в этой ситуации пыталось сохранить лицо, заставив двух руководителей выяснять отношения между собой. Но тот, кому наплевать на репутацию Жидких, точно также плевал и на репутацию телевизионщиков. Поэтому они не последние, кому по указке властей предстоит торговать собой.
 
Хотел было закончить фразой «запасаемся попкорном». Но понимаю, что наблюдать за ситуацией со стороны нам не придется. Муниципальные власти опять втянут нас в грязную авантюру из серии «пробьем дно!».

 

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

галя
+7 #1 галя 05.09.2020 14:28
Часть домов ,которые обслуживает МОСОБЛЭКСЛУАТАЦ ИЯ платит напрямую в ВОДОКАНАЛ. Например ул. Чайковского д. 20. Ак то подклеп возвел на ПОСАД ЭНЕРГО ? г. Пахомов. А сейчас на МОСОБЛЭКСПЛУАТА ЦИЮ г. ЖИДКИХ. ВЫслуживается перед администрацией- ПАхомовым. Без него муха не пролетит в городе.Пора вещи называть своими именами.
Александров Н А
+2 #2 Александров Н А 05.09.2020 16:47
Цитирую галя:
Часть домов ,которые обслуживает МОСОБЛЭКСЛУАТАЦИЯ платит напрямую в ВОДОКАНАЛ.

Кстати интересно узнать, много ли таких домов.
Знаю, что Мособлэксплуата ция весь прошлый год уговаривала своих жильцов переходить на прямые договора с Водоканалом. Но наш дом голосовать за это не захотел, потому что в Водоканале бардак с приемом платежей.
Очереди вечно стоят по километру и с ошибками разбираться - с ума сойдешь. Хорошо хоть Трофимов их личный кабинет рекламирует. Но у нас стариков много. Которые без компьютеров и без понятия.
галя
+8 #3 галя 05.09.2020 18:01
Цитирую Александров Н А:
Цитирую галя:
Часть домов ,которые обслуживает МОСОБЛЭКСЛУАТАЦИЯ платит напрямую в ВОДОКАНАЛ.

Кстати интересно узнать, много ли таких домов.
Знаю, что Мособлэксплуатация весь прошлый год уговаривала своих жильцов переходить на прямые договора с Водоканалом. Но наш дом голосовать за это не захотел, потому что в Водоканале бардак с приемом платежей.
Очереди вечно стоят по километру и с ошибками разбираться - с ума сойдешь. Хорошо хоть Трофимов их личный кабинет рекламирует. Но у нас стариков много. Которые без компьютеров и без понятия.

Никаких проблем. Показанию передаю через личный кабинет и оплатить можно через личный,а так же через почту без комиссии. Проблем нет.
галя
0 #4 галя 05.09.2020 18:06
МОСОБЛЭКСПЛУАТА ЦИЯ обслуживает ветхий фонд,как и в свое время это делала ПОСАД ЭНЕРГО. КОгда с Администрации спросили доплатить (предполагаю) Пахомов устроил погром. Новые ручные компании от администрации не берут ветхий и аварийный фонд. Это Остапы Бендеры.Все эти муниципальные компашки от бога обманщики ,простите крысоеды.
Alex14
0 #5 Alex14 05.09.2020 19:35
Цитирую Александров Н А:
Цитирую галя:
Часть домов ,которые обслуживает МОСОБЛЭКСЛУАТАЦИЯ платит напрямую в ВОДОКАНАЛ.

Кстати интересно узнать, много ли таких домов.

А какая разница много их или мало?
Широков же ясно сказал, что плата за воду попадает от жильца если не прямо в кассу Водоканала, то в расчетный центр. А уже этот ЕИРЦ все равно отправляет деньги в Водоканал минуя Мособлэксплуата цию.

Этот дурачок Жидких сам себя перехитрил.
Он говорит, что Мособлэксплуата ция не платит, а от Мособлэксплуата ции тут вообще ничего не зависит.
Можно конечно предъявить Широкову, что он плохо шкурит неплательщиков. Но самый главный неплательщик - это администрация. Потому что халявщики живут обычно в муниципальных квартирах. Хоть бы кого хоть бы раз напугали выселением!
Юрий
+19 #6 Юрий 05.09.2020 19:45
Мособлэксплуата ция пришла в город как?Не думаю что без помощи чиновников из администрации, потому как все протоколы собраний, полная лажа, точнее подлог. Собраний не было. По протоколу выбрали старшего по дому, а человек не дееспособен( на учете стоит в диспансере и с кровати не встает). Раньше протоколы были выложены на сайте реформа жкх, потом их убрали. Управляют домом отвратительно, постоянные жалобы, выполняют только если звонишь в правительство МО. Связи с директорами или техниками, инженерами нет, только через диспетчера-кото рая представляется так -диспетчер вашей УК,( а какой УК????). С этого года Водоканал- платим отдельно, УК -платим только по их платежке (что должны выполнять, а на самом деле не выполняют), остальные все Мособлеирц( теплосеть, газ, ТКО, капремонт, в последний месяц и электричество включили). Мособлэксплуата ция работает отвратительно!
галя
-4 #7 галя 05.09.2020 20:14
Юрий! Никто не говорит,что Ук работает хорошо. Но г. Жидких тоже врет,что она должна 8млн. Самое удивительное ЕИРЦ плохо перечисляет деньги. Если внимательно посмотреть в квитанцию, то она в конце месяца передает денежные средства оплаченные вначале. И где же болтаются мои средства оплаченные 4сентября ,а перечисленные только 28 сентября. . Вот и долги. НКС перечисляет через два три дня., когда она была нашим платежным агентом и все было на сайте.
vlad66
+1 #8 vlad66 05.09.2020 22:46
Цитирую Юрий:
Управляют домом отвратительно

А если у Вас в квартире не прибрано или бородавка на лбу, то можно объявить Вас дебилом или сексуальным маньяком?

Суть дела как раз в том, что Жидких ни слова не сказал о том, за что компанию действительно можно покритиковать. Он свой наезд построил на чистом фальшаке.
Цитирую галя:
Самое удивительное ЕИРЦ плохо перечисляет деньги. Если внимательно посмотреть в квитанцию, то она в конце месяца передает денежные средства оплаченные вначале.

Вот это - как раз реальный повод для возмущения. Только открыть рот на эту тему руководитель "Водоканала", видимо, не решается.

Вероятно, в этом и суть нынешней кадровой политики. Решительность нынче не в цене. В цене - способность лаять по команде.
галя
-4 #9 галя 06.09.2020 05:58
А вы знаете сколько не платят жильцы. 100%никогда не бывает.В основном от 80до 95. Почему то за оказанную услугу люди не хотят платить .А вот идут и покупают в магазине за это платят. Сейчас в нашей УК не знаю кто отвечает за долги. При прошлом руководителе долги должны быть взысканы ЕИРЦ. Сосед должен хорошу. сумму. Молодой человек . Взыскать невозможно,т.к. не зарегистрирован и собственность до сих пор не оформлена. Походили люди к нему по взысканию и сейчас нет никого. А это сумма в свое время была около 50тыс. Государство считает,что не надо отключать. Будь моя воля отключила все блага. Подала в суд и отобрала собственность.. ..Когда не было денег в первую очередь , когда получала копейки платила за ЖКХ,не оставалось на хлеб,т.к. там такие же люди работают,которы м нужна з/п за свой труд. Притензия к государству ,что оно избаловало людей. Особенно молодежь.
Мария
-1 #10 Мария 06.09.2020 15:07
Юрий, не надо обобщать по поводу протоколов. Наш дом проводит собрания ежегодно и нет ни одного поддельного протокола и решения собственника. В 2018 году 3 апреля вступил в силу Ф. З. № 59 о Прямых договорах с Р. С. О.
мы сразу же провели собрание, на котором более 60% собственников проголосовали за прямые договора, а с июля мы начали платить теплосети на прямую, а вот водоканал тянул до октября и когда получили первую квитанцию было столько ошибок, надо бы больше, да больше уже не куда И в прошлом месяце квитанции мало того что принесли 12 августа, еще и с кучей ошибок, сегодня уже 6 сентября, а квитанций от водоканала еще нет. А у г. Жидких еще хватает совести кого то критиковать и нагло врать, лучше бы сначала у себя порядок навел, во многих домах вода течет рыжая, такую воду не только употреблять нельзя, а и полы то мыть невозможно. Или тоже МосОблЭксплуата ция виновата???
галя
-2 #11 галя 07.09.2020 14:59
г.Жидких уже 10млн приписал.. НА такого пора в суд подавать.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх