Ветеран труда попросил это опубликовать!

 24.09.2020 г.  20:08
5627
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Андрей, волей или неволей каждый из нас время от времени или постоянно стоят перед вопросом: - Кто мы? 
 
У меня два свежих примера.
 
В силу возраста (мне 82 года) и состояния здоровья вынужден часто ездить в поликлинику №2.
 
Водителю маршрутки №4 предъявляю социальный проездной билет, но мне уточняют, что билет действителен только для проезда на городских автобусах, а маршрутки — частный транспорт и льготы 50% представляют только ветеранам труда. Мой стаж работы более 50 лет и я предъявляю соответствующее удостоверение ветерана. Но в Сергиевом Посаде живу менее года, ветеран из Тамбовской области — не положено. Что ж, деньги не большие, оплатил полностью, но сказать спасибо. даже из вежливости — не хотелось. Одно время работал преподавателем автошколы минавтотранспорта, готовил водителей всех категорий. Это были люди в возрасте возможного отца данного водителя.
 
Почти одновременно потребовалось подготовить доверенность на продажу квартиры и необходимо оформление документа произвести с выездом нотариуса по месту жительства. Супруга сломала шейку бедра и не может перемещаться.
 
Обратился в нотариальную контору на улице Воробьевской, 1а. Помощник нотариуса Чекунова Ксения Павловна выслушала мою просьбу и сказала, что такая услуга оценивается в 8 000 рублей.
 
Это одна треть моей месячной пенсии. Но делать нечего, я согласился. В то же время посетовал, что для меня после недавно перенесенного инфаркта, переезда к сыну на специальном транспорте для супруги — это заметные издержки. Ксения Павловна приняла мою заявку и стала обсуждать работу с нотариусом Самородовым Александром Ивановичем.
 
Я не просил каких то скидок и не присутствовал при обсуждении моей заявки. Но через несколько минут мне объявили, что работу выполнят за 1000 рублей и пояснили, что для этого необходимо явиться на следующий день с необходимыми документами. Они не потребовали предъявить какие то справки, удостоверения и т.п. Дважды пришли на квартиру, все оформили — только потому, что сочли это нужным.
 
Вот такие мы разные. Да, я благодарен и Александру Ивановичу, и Ксении Павловне. Я хотел бы, чтоб о них знали люди. И очень хотел бы, чтоб мы были не только разными, но и похожими в способности сопереживать, оказывать помощь ближнему. Водителя маршрутки я не осуждаю. Жаль только, что работяга, труженик оказался таким слабаком.
 
Евгений Объедков с надеждой, что это можно поместить в газете

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Павел
+8 #1 Павел 25.09.2020 09:50
Нотариус и помощница просто молодцы.
Будет нужда, только к ним. Понимание ситуации сейчас очень редкое явление. Это Вам не МУП Водоканал
Ambush
+8 #2 Ambush 25.09.2020 12:36
А вам не кажется, что тарифы нотариусов несколько завышены? Обычная доверенность, без выезда уже больше 2 тысяч, а с выездом 8. При том, что делать ее минут 5, только данные в программу вноси. Думаю, кстати, другие городские нотариусы не оценят душевный порыв Самородова. Скажут, мол доверенность для продажи квартиры, а 8 тыс зажал.
А Самородов, на мой взгляд, настоящий народный нотариус, как и занимавший это место ранее Киселев Александр Николаевич, предлагаю поддержать его заказами
Павел
+1 #3 Павел 25.09.2020 19:18
Если Самородов пойдёт по пути Киселева, то будет точно народный нотариус.
А что это товарищ Трофимов режет комментарии? Что, г. Жидких дружбан или в бане парятся вместе? МУПы надо ликвидировать, так Великий Гудвин сказал.
Андрей ТРОФИМОВ
-1 #4 Андрей ТРОФИМОВ 28.09.2020 11:09
Цитирую Павел:
Если Самородов пойдёт по пути Киселева, то будет точно народный нотариус.
А что это товарищ Трофимов режет комментарии? Что, г. Жидких дружбан или в бане парятся вместе? МУПы надо ликвидировать, так Великий Гудвин сказал.

Что вам тут порезали? Все комментарии опубликованы.
Серафима
0 #5 Серафима 29.09.2020 11:33
Действительно ветеран затронул вопрос не простой. Давно замечаю, обьявления в маршрутках о скидках только инвалидам и ветеранам и только Сергиево - Посадского района. Интересно бы знать, кто то должностное лицо с властными полномочиями, кто приостановил действие федеральных законов на территории района. Какая разница, где зарегистрирован инвалид или ветеран. При этом нарушение длится уже десятилетиями. Вообще есть ли в районе какой-либо орган, контролирующий соблюдение федерального законодательств а. Да и по поводу нотариусов. Действительно поражают расценки, нажать на правую и левую клавиши мышки, вставить мои данные и при этом ждать час, стоимость этой услуги превышает госпошлину в несколько раз. Мне понятно, если 250 листов напечатать, а так непонятные расценки.
Вадим
+1 #6 Вадим 29.09.2020 20:27
Сытому человеку легко быть щедрым. Нотариус зарабатывает больше водителя маршрутки.
Серафима
0 #7 Серафима 30.09.2020 09:15
Вадим прав ! Рыночная экономика заточена изначально на конкуренцию. Выживает тот, кто подешевле впарит и особенно качественный товар. Но оказывается в стране сплошные "ряды".Независи мо от названия одни и те же цены. Почему в стране один газпром, и т.д. Нотариальные действия разрешить проводить председателю СНТ, ГСК, ТСЖ,сельсовета, поссовета, тем же нотариусам, руководителяь предприятий и организаций. И если так будет, со всех этих лиц образуется очередь возле вашей квартиры и каждый будет согласен за 100 рублей оформить вам или наследство или доверенность.
Алексей
0 #8 Алексей 30.09.2020 20:48
Буду обращаться к нотариусу Самородову и его помощнице Ксении, при необходимости. Молодцы, повели себя достойно, а не как жлобы. Надо к таким и обращаться, других нотариусов - жадюг полгорода.
Татьяна
+2 #9 Татьяна 30.09.2020 22:19
Раньше так и было. Нотариальные действия совершали в сельсоветах, поссоветах, в ЖКХ. Доверенности стоили копейки или были бесплатные, а теперь везде слышишь "только нотариально заверенная доверенность" и стоимость соответствующая .

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх