Водительские права на электросамокат!

 01.10.2020 г.  14:53
2082
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Российские водители электросамокатов мощностью более 250 ватт должны иметь права категории М. В МВД РФ пояснили, что они приравнены к мопедам.
 
«Из ответа полиции следует, что электросамокат с двигателем мощнее 250 ватт считается мопедом. Поскольку мопед — механическое транспортное средство, то для управления им гражданин должен иметь права категории М», — пишет «Коммерсант».
 
Если владелец мощного электросамоката нарушил ПДД, то его могут оштрафовать как обычного водителя, а само средство передвижения эвакуируют на штрафстоянку. Но если электросамокат не обладает мощностью 250 ватт, то человек управляющий им, считается пешеходом.
 
Ранее Минтранспорта России предложило ввести новые дорожные правила, которые включают особую категорию участников движения со средствами индивидуальной мобильности.
 
Владельцев электросамокатов, моноколес, гироскутеров, роликовых коньков, скейтбордов и сигвеев предлагают перестать считать пешеходами.
 
Источник

На фото монашка едет по проспекту Красной Армии подмосковного Сергиева Посада против движения на обычном самокате. На него права не нужны! Если что, у меня категория "М" тоже есть! 
 
 

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Сергей
+3 #1 Сергей 02.10.2020 01:44
Честно и объективно говоря: среди водителей электросамокато в (как и моноколес) очень много отморозков. Летают по тротуарам с дикой скоростью - при этом лавируя между пешеходами. За это надо наказывать. И многих велосипедистов. (я до травмы был заядлым велосипедистом - но никогда не позволял себе скоростей на пешеходных тротуарах (если только дорога пуста - разгонялся). Наездил при этом и по асфальтам, и по пересеченке- почти 20 000 км.) Отмороженные велосипедисты всегда бесили: иногда приходилось догонять на велике - и учить элементарным основам уважения людей.
Введение прав ничего не изменит думаю ((.
Вообще не понятно как этот момент можно регулировать в России. Всё зависит от культуры людей. Но она к сожалению по сути отсутствует (((.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх