Льготное питание 26 школ под вопросом?

 12.10.2020 г.  11:57
15399
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Определение поставщика на оказание услуг по организации льготного питания обучающихся в 26 школах Сергиево-Посадского городского округа приостановлено антимонопольной службой по жалобе индивидуального предпринимателя Надежды Меркуловой и ООО "Каравелла". Всего семь закупок на сумму 42 миллиона 927 тысяч рублей (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7). 

Текста жалобы нет, но раз регулятор её удовлетворил и приостановил торги, значит посчитал претензии обоснованными.

Как правило, предприниматели жалуются на ущемление их прав на участие в конкурсе, то есть, на прописанные под какого-то конкретного поставщика условия участия. После таких "фокусов" чиновников из муниципального учреждения "Центр закупок городского округа Сергиев Посад", конкурсы могут отменить, а это значит, что будет потеряно время, что может привести к срыву организации льготного питания в указанных школах.

Прошу администрацию городского округа прокомментировать данную ситуацию.


Список школ, определение поставщика на оказание льготного питания в которых приостановлено:

1. МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №10»,

2. МБОУ «Начальная общеобразовательная школа №13»,

3. МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №25»,

4. МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №26»,

5. МБОУ «Васильевская средняя общеобразовательная школа»,

6. МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5 г. Пересвета»,

7. МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №8 г. Пересвета»,

8. МБОУ «Основная общеобразовательная школа №7, МБОУ «Гимназия №5 г.Сергиева Посада»,

9. МБОУ средняя общеобразовательная школа №12,

10. МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №15»,

11. МБОУ «Хотьковская средняя общеобразовательная школа №1»,

12. МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №27»,

13. МБОУ «Хотьковская основная общеобразовательная школа №4»,

14. МБОУ «Бужаниновская средняя общеобразовательная школа»,

15. МБОУ «Мишутинская средняя общеобразовательная школа»,

16. МБОУ «Сватковская основная общеобразовательная школа»),

17. МБОУ «Хотьковская средняя общеобразовательная школа №5»,

18. МБОУ «Средняя общеобразовательная школа “Загорские дали”»,

19. МБОУ «Марьинская средняя общеобразовательная школа»,

20. МБОУ «Мухановская средняя общеобразовательная школа»,

21. МБОУ «Селковская средняя общеобразовательная школа»,

22. МБОУ «Торгашинская средняя общеобразовательная школа»,

23. МБОУ «Шабурновская средняя общеобразовательная школа»,

24. МБОУ «Воздвиженская основная общеобразовательная школа»,

25. МБОУ «Краснозаводская средняя общеобразовательная школа №1»,

26. МБОУ «Краснозаводская средняя общеобразовательная школа №7».


ДОПОЛНЕНИЕ

Спасибо читателю altgazeta.ru Максу Саватееву, кторый помог найти текст жалобы:



ДОПОЛНЕНИЕ 2

Участник конкурсов, пожаловавшийся в ФАС, не предоставил сведения о продуктах питания, поставляемых при оказании услуг. По условиям конкурсов это была необходимая опция, которая для заказчика является важной. Участник указал на то, что заказчик не вправе требовать сведения о качестве товаров, поставляемых при организации питания в школах и детских садах. Кроме того, была техническая ошибка в документации, на что дополнительно обратила внимание антимонопольная служба. Предписание ФАС исполнено, изменения в документацию внесены, процедура конкурсов возобновлена. Об этом мне сообщил начальник управления администрации округа по взаимодействию со СМИ Александр Платонов.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх