Рекорд заболевших! При чем тут лавра?

 17.10.2020 г.  12:27
5005
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Деятельность Троице-Сергиевой лавры не имеет отношения к росту количества заболевших коронавирусной инфекцией в Сергиевом Посаде, сообщил глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев.
 
Губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу проводит совещание с руководящим составом правительства региона и главами городских округов по ситуации с коронавирусом.
 
«Туристический поток в разы меньше, чем летом. <...>  Очень жестко мы договорились, мы помогаем, они очень жестко следят за соблюдением всех требований - масками, дезинфекцией, социальным расстоянием», - сказал Токарев.
 
Он отметил, что за этим наблюдает полиция, волонтеры. При этом Духовная академия уже в конце сентября перешла на дистанционное обучение.
 
«Мне кажется, что мы не из-за лавры впереди по числу заболевших», - отметил Токарев.
 
По его словам, ежедневно в Москву на работу ездят около 14-15 тысяч жителей городского округа. Также в муниципалитете расположено более 600 СНТ. В торговых центрах, магазинах, кафе проводят постоянные рейды.
 
«Мы работаем, у нас всего выявлено 2,8 тысячи заболевших жителей Сергиева Посада. <...> Вчера побили антирекорд, в первый раз с апреля было 48 случаев. Госпитализировали 45, из них наших жителей - 12», - добавил глава городского округа.
 
Он отметил, что с пациентами с коронавирусной инфекцией работают три медучреждения, всего 431 койка, свободны на сегодняшний день 34.
 
«Еще 130 коек в принципе мы готовы открыть для легких больных, есть резерв - 40 коек на тяжелых», - заключил Токарев.
 
Источник
Кажется, патриарх РПЦ Владимир Гундяев (ака Кирилл) знает больше про эпидемиологическую ситуацию в лавре, чем ам говорят, т.к. впервые не прилетел на осеннего Сергия, озвучив нелепый предлог.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх