Врачи о состоянии выпавшего мальчика

 22.10.2020 г.  14:19
13299
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


В начале октября в Сергиевом Посаде ребенок упал с балкона многоквартирного дома. Его быстро отвезли в больницу, где он сутки пролежал в реанимации. Но совсем скоро мальчик вернется домой. Исполняющий обязанности заведующего отделения нейрохирургии люберецкой больницы Павел Куликовский рассказал «360» рассказал о самочувствие мальчика и о том, как обезопасить детей от подобного.



«Ребенок поступил в отделение реанимации, на следующие сутки был переведен в нейрохирургию <…> В настоящий момент состояние ребенка стабильное, он находится в отделении, готовится к выписке. <…> С ним постоянно находится бабушка, которая хорошо о нем заботится. Ребенок чистый ухоженный», — рассказал врач.
 
По его словам, оперативное лечение ребенку не проводили, но сделали автоматическую терапию. Также доктор объяснил, почему малыша пришлось везти из Сергиева Посада в Люберцы.
 
«Мы являемся единственным отделением нейрохирургии в Подмосковье, которое принимает пациентов с подобными травмами, — сказал он. — В будущем у ребенка должно быть все хорошо, никаких нарушений у него быть не должно. <…> Было проведено необходимое лечение по основному заболеванию».
 
При это медик отметил, что настроение у ребенка грустное. Но это может быть из-за чего угодно. Скорее всего, он скучает по родителям или же просто по характеру не весельчак. Теперь мальчик должен находится под постоянным наблюдением врачей, чтобы любые изменения можно было сразу отследить.
 
«Он должен наблюдаться у неврологов и педиатров по месту жительства в течение длительного времени. <…> Родители не всегда могут что-то увидеть», — объяснил Куликовский.
 
Доктор также подчеркнул, что через их отделение много проходит детей с подобными случаями.
 
«Чаще всего кататравма происходит из-за москитных сеток, когда маленькие дети облокачиваются вроде на закрытое окошко, а потом на москитной сетке падают вниз. По-хорошему, этот вопрос нужно решать на правительственном уровне. Из-за москитных сеток гибнет большое количество детей», — предупредил собеседник «360».
 
Тем не менее в этом случае ребенку повезло и он отделался легким испугом, уверен доктор.
 
Источник

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в Сергиевом Посаде отремонтировали балкон, с которого восьмого октября упал ребенок. Инцидент произошел в поселке Лесхоз.
 
Как напомнили в пресс-службе губернатора и правительства региона, семья планировала сделать застекленную лоджию на третьем этаже и снесла перила на балконе. В результате мальчик в возрасте полутора лет, оставшись без присмотра, упал. С тяжелыми травмами его доставили в медучреждение. Сейчас его жизни ничего не угрожает.
 
Благодаря системе «Инцидент» о случившемся стало известно в правительстве области. Губернатор подчеркнул, что в случае существования в доме угрозы безопасности и жизни людей УК обязана держать ситуацию на контроле.
 
«Если в доме есть что-то тревожное, угрожающее жизни, безопасности, управляющая компания обязана зажигать «красную лампочку». Понятно, что есть ответственность родителей, понятно, что это частная квартира, частное владение, но мы и здесь сможем оказать своевременную помощь, участие и не допустить вот таких случаев. Этот балкон заставляет нас задуматься, как работает управляющая компания», - сказал Воробьев.
 
Отмечается, что в семье случай стал не первым — до этого с недостроенного балкона упал ребенок в возрасте четырех лет. По факту случившегося началась проверка.
 
В муниципалитете начали проверять состояние балконов и лоджий. Особое внимание уделяют зданиям, которые были построены более двадцати пяти лет назад.
 
P.S. По закону, УК не имеет права тратить деньги собираемые со всех жильцов на текущий ремонт дома, чтобы отремонтировать чей-то балкон. Только плиту, как часть конструкции дома, но плита была здесь в нормальном состоянии.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх