На админа мусорной группы повесили долги

 03.11.2020 г.  19:25
7962
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Судебные взыскания на подмосковного менеджера по рекламе посыпались как из рога изобилия в конце лета 2020 года. Что интересно, штрафы и пени за нарушение правил дорожного движения приходили из совсем другого региона.
 
ЗЛОСТНЫЙ ХУЛИГАН
 
Неприятный казус случился с 33-летним Александром Зиновьевым (на фото админ группы "Сергиев Посад Life", зарабатывающей на постах ненависти к Трофимову), когда он зашел на сайт «Госуслуги», чтобы продать свою машину. Мужчина обнаружил, что должен оплатить государству штрафы за превышение скорости. Согласно открытому реестру должников ФССП, он является злостным должником. Как следствие, эти обременения легли бы на нового владельца авто.


Александр – автомобилист, но ездит редко, а правила не нарушает почти никогда. Возмущение гражданина вызвал и тот факт, что исполнительные производства на него заведены в Ульяновской области, где он никогда в жизни не бывал.
 
Чтобы узнать, в чем дело, Александр стал звонить ульяновским приставам. Но не тут-то было.
 
– Какое-то отношение было наплевательское, – говорит Александр Зиновьев. – Именно от тех, кто вешал эти долги. Трубку не брали вообще. Только когда удавалось найти именно личные номера нескольких сотрудников, дозванивался, но все бесполезно.
 
Так продолжалось два месяца. Более того, с банковской карты Александра стали списывать суммы. Отчаявшись, житель Подмосковья написал в один из популярных ульяновских пабликов в соцсети.
 
– Я не представляю, как возможно повесить долг на человека, который проживает вообще в другой области. В каких-то отделах судебных приставов (ОСП) удалось эти штрафы отменить, но они продолжают их возобновлять, причем в тех же самых ОСП, только уже другие приставы, – негодует «должник» из Подмосковья.
 
ПОМОГЛИ С ВОЗВРАТОМ
 
Из-за общественного резонанса история Зиновьева дошла и до руководства регионального ФССП, там пообещали взять ситуацию под контроль. Одновременно выяснилось, что штрафы и пени появились не из воздуха и не по злой выдумке приставов. Александр Зиновьев 1987 года рождения действительно любит погонять с ветерком, а потому за прошлый год нахватал штрафов аж на 20 тыс. руб. Только это не наш Зиновьев, а местный, ульяновский. Более того, Александр признался, что несколько лет назад однофамилец уже доставлял ему неудобства.
 
– У меня из-за него возникли проблемы с получением прав, – негодует подмосковный Зиновьев. – Я сдал на права, а мне не выдавали, так как в базе ГИБДД я уже числюсь с правами. Два месяца ждал, пока разберутся.
 
На сегодняшний день списанные с карты деньги Александру стали возвращаться. Но самого клона пока еще не привлекли к ответственности.
 
– Обещают все исправить, занести в список двойников, некоторые судебные взыскания уже сняли, но часть еще отображается в личном кабинете на «Госуслугах», – говорит Александр.
 
В ГУ ФССП по Московской области сочувствуют Александру и готовы оказать содействие в скорейшем урегулировании его случая.
 
– База двойников есть, и это закрытый внутренний ресурс для служебного пользования, – отметила пресс-секретарь Главного управления ФССП по Московской области Анастасия Федорчак. – Поэтому в случае установления двойника и во избежание применения мер принудительного исполнения гражданам следует обратиться по номеру телефона горячей линии Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области 8 (495) 580-59-16. А также представить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина (копия паспорта, СНИЛС, ИНН). После получения этих документов судебный пристав-исполнитель незамедлительно отменит все наложенные ранее ограничения на гражданина и примет меры к возврату денег.
 
Подмосковье сегодня
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх