Около 30 полицейских покончили с собой

 11.11.2020 г.  12:13
8285
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


С начала 2020 года, по самым скромным подсчетам, в России покончили с собой не менее 30 сотрудников полиции. При этом часть случаев суицида могли остаться неразглашенными из-за сомнительной позиции МВД, предпочитающего скрывать как сами происшествия, так и их причины.
 
Цифры о минимум 30 самоубийствах приводит «МБХ медиа«, изучив данные из открытых источников. Первым полицейским, который покончил с собой в 2020 году, стал майор МВД в Сергиевом Посаде — 6 января его тело нашли на рабочем месте в здании местного УВД. Причиной самоубийства назвали семейные проблемы.
На фото застрелившийся майор полиции Алексей Листочкин, начальник дежурной смены дежурной части УМВД в Сергиевом Посаде

Самый крайний случай суицида среди сотрудников МВД был зафиксирован 8 ноября в Воронежской области, где участковый Дмитрий Божков погиб на рабочем месте. Его тело с огнестрельным ранением в голову нашли в его кабинете в отделе полиции по Калачеевскому району.
 
Больше всего самоубийств полицейских пришлось на февраль и март — по семь погибших в месяц.
 
Почти во всех случаях руководство списывает самоубийства своих сотрудников на бытовые и семейные проблемы. При этом создатель паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов ранее сообщал журналистам, что в основе большинства случаев суицида в рядах МВД лежит постоянный стресс, которому полицейские подвергаются из-за чрезмерной нагрузки и давления со стороны начальства. Это, в том числе, касается и палочной системы, когда от рядовых сотрудников требуют любыми способами обеспечить нужные показатели для отчетов перед вышестоящим начальством.
 
В 2018 году было известно, как минимум о 50 суицидах сотрудников полиции. При этом эксперты говорили о том, что реальное количество самоубийств выше. В МВД не считают происходящее серьезной проблемой, даже не смотря на имеющуюся статистику.
 
PASMI

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх