Михаила Меня задержали по уголовному делу

 18.11.2020 г.  17:47
5670
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Аудитора Счетной палаты Михаила Меня подозревают в хищении 700 млн руб. в годы, когда он возглавлял Ивановскую область. Он задержан. Об этом сообщил источник РБК в окружении аудитора, а также источник ТАСС. По словам собеседника РБК, мобильный телефон Меня недоступен.

Прокуратура подозревает аудитора в хищении 700 млн руб. из бюджета Ивановской области, которую он возглавлял с 2005 по 2013 год, сообщил генпрокурор Игорь Краснов. По его словам, у следствия есть «достаточные доказательства» причастности Меня к хищению, которое имело место в 2011 году. В качестве меры пресечения генпрокурор попросил запретить Меню совершать определенные действия.
 
Краснов обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить задержать Меня и привлечь его к уголовной ответственности. Совет Федерации такое разрешение дал. Объясняя, в чем подозревают аудитора, Краснов сообщил, что Мень был наделен правом заключить от имени правительства Ивановской области соглашение о предоставлении бюджетного кредита, который он выдал коммерческой компании, не согласовав этот момент с Минфином. «Принял на себя преступные обязательства на растрату денежных средств в пользу группы компаний «Продо» путем их перечисления в адрес «Ивановского бройлера», — заявил Краснов. Со счетов компании средства затем были похищены.
 
Сам Мень и его представитель узнали об обвинениях из СМИ. «Что это за ерунда? В первый раз слышу. Я не в курсе, в чем дело», — сказал аудитор.
 
Михаил Мень — экс-министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства, он возглавлял ведомство с 2013 по 2018 год. С 2018-го работает аудитором Счетной палаты. После заявления Краснова Счетная палата призвала провести объективное расследование.
 
До работы в министерстве и Счетной палате Мень с 2005 по 2013-й возглавлял Ивановскую область. Летом 2019 года его преемника на посту губернатора, Павла Конькова, задержали по обвинению в хищении, следствие по его делу продолжается.
 
Источник

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх