Нашли мальчика живым спустя два месяца

 20.11.2020 г.  09:59
5606
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Во Владимирской области сотрудники МВД нашли живым семилетнего Савелия Роговцева, пропавшего два месяца назад. Первоклассник исчез 28 сентября — после уроков он приехал на школьном автобусе в поселок Горки Камешковского района, но до своего дома так и не дошел. Правоохранительные органы организовали масштабные поиски ребенка, которые не принесли результата. После исчезновения мальчика было возбуждено уголовное дело об убийстве. За информацию о местонахождении Роговцева назначили вознаграждение в размере миллиона рублей. 
 
20 ноября стало известно, что все это время ребенок находился в соседней деревне Макариха, расположенной примерно в 20 километрах от Горок. Там его незаконно удерживал в своем доме 26-летний местный житель. Подозреваемый в похищении задержан. 
 
В МВД рассказали, что найти Савелия Роговцева удалось благодаря коллегам из Интерпола — тем поступила «информация о публикациях в теневом сегменте интернета, в которых сообщалось о мужчине, удерживающем у себя дома маленького мальчика». 
 
По сообщению районной службы скорой помощи, первичный медосмотр ребенка не выявил отклонений в состоянии его здоровья. «Врачи сказали, что у сына все хорошо. Здоров, вес не потерял, нормальный ребенок, бросился нам на шею, сел на папу с мамой, счастливый ребенок. Мы верили, что его найдем», — рассказал ТАСС отец ребенка Александр Роговцев. Савелий — младший из четырех сыновей в семье.
 
По словам отца первоклассника, похитителя сына он не знает. «Как рассказал сын, мужчина его затолкал в машину… Знаем, что человек не очень хороший, говорят, что он психически нездоров, думаю, что он уже задержан. Где он держал сына, пока не знаем», — сказал Роговцев.
 
Источник

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх