Критика Сергиева Посада от Собчак за очко!

 22.11.2020 г.  12:45
Андрей ТРОФИМОВ
12451
/ 7
Критика Сергиева Посада от Собчак за очко!


"Андрей, привет! Собчак целый пост нашему городу посвятила", - пишет читательница altgazeta.ru Мария Шмелева.


Муж подарил мне экскурсию в Лавру!)) Троице-Сергиева Лавра - красавица, масштаб, простор, красота, иконопись 14 века... 

А вот сам Сергиев Посад меня, честно говоря расстроил.


Кроме указателей на китайском никаких знаков того, что город хочет быть центром туризма.


А мог бы: Лавра - важный мировой (!) религиозный центр паломничества. Но вот сравнить хотя бы с Суздалем, где я недавно делала интервью с Трояновой.



Суздаль - Город-конфетка, с классными ресторанчиками, дымовскими сувенирами и чистыми новыми домиками - загляденье просто!



В Сергиевом Посаде туалет у Лавры это, простите, очко. (см фото в каруселе). Причем Платное (!) Очко, где 15 рублей принимают paypalом по карте!!! Чистый Пелевин. Айфоном заплатить 15 рублей можно, а сделать нормальный туалет - нет.



Ни одного классного уютного кафе, то есть Лавра - есть, и это очень красиво, а все вокруг - как обычно.... очень бы хотелось чтобы мы развивали туризм внутри России, сейчас же вроде самое время....


20 ноября читатель altgazeta.ru Филипп Логачев сообщал, что заметил в нашем городе автомобиль Ксении Анатольевны.



ДОПОЛНЕНИЕ

В инстаграмм-аккаунте главы городского округа Сергиев Посад Михаила Токарева появился следующий пост:


Коллеги прислали ссылку на пост Ксении Собчак. Как глава округа не могу остаться в стороне. Почитал и отзыв, и комментарии. Всегда полезно узнать, как наш город видят со стороны. Конечно, нам ещё предстоит пройти большой путь, чтобы город стал интуитивно понятен не только для паломника, но и для светского туриста. Думаю, здесь бесполезно сейчас говорить об объективности и справедливости поста Ксении. Сергиевопосадцы любят свой город, но для гостей он, очевидно, не всегда дружелюбен.

Ксения, пользуюсь случаем и приглашаю Вас приехать к нам ещё раз — хотите зимой, хотите летом. Вот активности и хороший общепит, которые я рекомендую посетить.

1. Музей-кафе «Сергиевская кухмистерская». После прогулки по Лавре можно дойти до конца улицы Маркса и окунуться в интерьеры начала XX века, а заодно попробовать кухню тех лет.

2. Мастерская «Посадская матрёшка». Здесь можно купить настоящую матрёшку, выполненную мастерами, и поучаствовать в мастер-классе.

3. Музей советского детства. Частные коллекционеры с любовью и трепетом собрали огромную коллекцию предметов интерьера и создали несколько уникальных локаций.

4. Кафе «Ландау». Посадский стимпанк не только в интерьерах, но и в еде. Цены демократичные, но вкусовые ощущения Вам понравятся.

5. Ресторан «Говядин». Хотя у нас есть и заведения московского уровня с морепродуктами и эксклюзивными блюдами. Плюсами станут и хороший интерьер, и открыточный вид на Лавру.

6. Парк «Скитские пруды». Наша гордость. За 6 лет совместными усилиями с правительством Московской области сделали парк, где можно хорошо отдохнуть. Не парк Горького, конечно, но можно пройти и быть не узнанной в течение всей прогулки.

7. Ресторан «Русский дворик». Ещё одно вкусное место для тех, кто любит традиционную русскую кухню с нотками оригинальности.

8. Сергиево-Посадский музей-заповедник. История не Лавры, но Сергиева Посада и окрестностей от древних времён до перестройки. А ещё регулярные выставки живописи, не хуже чем в Третьяковке.
 
9. Русский дворец интересов. Мастер-классы по русским промыслам. Тихое место, где к каждому относятся прежде всего как к человеку, который хочет научиться чему-то новому.
 
Сейчас не всё открыто, но однажды коронавирус сойдёт на нет. Ксения Собчак, постараемся приятно удивлять Вас с каждым следующим визитом. Приезжайте!
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.