План по сокращению пожарных и спасателей!

 01.12.2020 г.  10:52
18685
Андрей ТРОФИМОВ
/ 12


"Андрей, вот такая сейчас началась оптимизация структуры и численности ГКУ МО "Мособлпожспас" с учётом уменьшения финансирования из бюджета Московской области. Якобы из-за ковида денег нет у губернатора в бюджете. Сейчас решают куда переносить подразделения (кроме сокращения будут укрупнять). Данный документ был представлен руководителям территориальных управлений "Мособлпожспаса" для подготовки уведомлений работникам и для правительства области", - написал мне один из этих самых руководителей, прислав так называемую "Дорожную карту" оптимизации.

Пишет, что наш поисково-спасательный отряд из Мишутино (ПСО-13) хотят сократить с 20 до 15 человек и перевести в посёлок Правда Пушкинского района. Пожарки хотят укрупнить, а взрывотехнический ПСО-22 - расформировать.

С нового года расформируют пожарную часть в Богородском, сократят в Торгашино. И это при том, что сегодня МЧС назвала наш городской округ одним из самых "горящих" в 2020 году по числу пожаров в Подмосковье.



Согластно документу, который я публикую ниже, пожарные подразделения Подмосковья хотят сократить на 455 человек, поисково-спасательные подразделения на 164 человека, специализированные спасательные подразделения на 40 человек, административно-управленческий персонал на 80 человек. Думаю, к этим людям по сокращению надо прибавить тех, кто уйдёт сам из-за переноса подразделений на 40-70 км.

Таким образом оптимизаторы хотят сэкономить на зарплате 514 млн руб., заменив пожарных и спасателей добровольцами. 



"Весной открыли ПСП ПЧ №252 в Торгашино, хотели сделать дополнительные силы и средства, набрать пожарных, потому что район выезда и так огромный, там по сей день работают в сутки 2 человека, водитель и начкар, людей дополнительных так и не набрали. А осенью, хотят сократить и ПЧ 252 из двух машин в боевом расчете, оставить одну, и убрать диспетчеров. Сегодня туда должен приехать по данному вопросу начальник Государственного казенного учреждения Московской области «Мособлпожспас» Пестов. Может быть у Вас будет время подъехать и сделать репортаж по данному поводу, и одному из первых узнать всю ситуацию, и просвятить людей, чтоб весной, когда будут выгорать деревни из-за травы, потому что пожарные просто не будут успевать тушить, чтоб люди не винили потом пожарных. ПЧ №252 - это вольно наемные, и данный Пестов в силах открыть дополнительную ПЧ в Богородском, но они считают это почему-то не рентабельно, хотя МЧС предоставляет здание и технику на месте ПЧ №113. Очень обидно за наш район, и не хочется по весне сгореть не дай бог... Хотят сокращать ПЧ потому, что у нас в Шеметовском они насчитали мало прописанных людей, а СНТ вообще не в счёт идёт, как будто летом в СНТ людей не проживает, или не происходит пожаров.... Хотя по Шеметовскому поселению более 5000 домов только СНТ! К Мособлпожпасу относятся пожарные части Хотьково, Мостовике, Лозе, Шеметово, Торгашино. Это только по посадскому городскому округу", - пишет читатель altgazeta.ru Олег.

Ранее я публиковал документ об увольнении по сокращению командира отделения пожарно-спасательной части на ГАЭС.



ДОПОЛНЕНИЕ

"Андрей, после вашей поездке в ПСО-13 заместитель территориального управления "Мособлпожспаса" Николай Шкитырь (на фото) дал устное распоряжение не пускать вас с Андреем на территорию ПСО-13 и пожарных частей ссылаясь на карантин, сам он сидит в пожарной части в Лозе", - пишет мне один из пожарных. Николай Шкитырь ранее был упомянут в публикации "Может форма его делает бессмертным?" на altgazeta.ru, про езду его служебного автомобиля по встречке на путепроводе подмосковного Сергиева Посада. Правда тогда он был начальником, а не заместителем.



"Когда я готовил этот материал, мне позвонили ГКУ МО «Мособлпожспас», поинтересовались, не я ли сегодня с Андреем Трофимовым вёл съёмку у станции спасателей в Мишутино и зачем снимали. Я ответил, что будем делать очень жёсткие материалы на эту тему и поднимать большую волну негатива в адрес чиновников. На что мне сказали, что решение о сокращении пожарных в Торгашино и переводе спасателей отменят. Но это был устный разговор, без каких-либо официальных документов. Именно их хотелось бы увидеть", - пишет на портале "Копейка. Сергиев Посад" журналист и депутат Андрей Мардасов. Согласен, нужны официальные заявления и документы о принятых решениях. 


Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх