Начальник положил себе в карман 360 тысяч

 08.12.2020 г.  10:45
15030
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


История со скандальным увольнением после заведующего Северо-Восточным филиалом областной станции скорой помощи Дмитрия Гулынина после публикации на altgazeta.ru, получила не менее скандальное продолжение. Об этом сообщает профсоюз медработников "Действие".
 
В конце ноября более двадцати сотрудников Королёвской подстанции Подмосковной скорой подписали коллективное обращение в адрес руководства службы скорой помощи с просьбой избавить их от заведующего Дмитрия Гулынина.
 
Незадолго до этого Гулынин уже был существенно понижен в должности. С конца 2018 года он занимал пост руководителя всего Северо-Восточного филиала Московской областной ССМП, но в ноябре 2020 года был понижен в должности и стал заведовать подстанцией в г. Королёве. Скорее всего, на это кадровое решение нового руководства МОССМП повлияли многочисленные жалобы, связанные с ненадлежащей организацией в Северо-Восточном филиале экстренной помощи населению в условиях пандемии Covid-19 в первом полугодии 2020 г. В частности, активисты профсоюза «Действие» неоднократно поднимали вопросы ненадлежащего обеспечения выездных бригад средствами индивидуальной защиты (СИЗ), которые не могли не сказаться и на проблеме с нехваткой кадров и, как следствие, на рост задержек прибытия бригад скорой помощи к пациентам.
 
«Гулынин Д.В. проявил себя слабым руководителем, - утверждают в своем коллективном обращении сотрудники Королёвской подстанции. - Северо-восточный филиал Московской областной «скорой» за два года под его руководством пришел в упадок, уволилось много квалифицированных специалистов, отказавшихся работать под его началом. В должности заведующего филиала он постоянно перекладывал свои обязанности на других сотрудников подстанции (суточных старших врачей), не занимался своей непосредственной работой».
 
По утверждению авторов обращения, «Гулынин Д.В. часто вносил разлад внутри коллектива, «наказывая» неугодных ему сотрудников лишением «родной» смены и выездной бригады, в которой работники отработали годами».
 
Конечно, руководитель организации вправе принимать те или иные управленческие решения, но если такие решения ведут к разрушению слаженной работы эффективно работающих выездных бригад, к росту утечки кадров, вряд ли их можно признать обоснованными.
 
«Когда смена оказывалась без старшего врача (а это было часто), сотрудники выездных бригад обращались к нему за помощью по лечебным вопросам, по вопросам госпитализации больных в том или ином остром состоянии, обращались по поводу консультации по кардиограммам, на что Гулынин Д.В. всегда давал один ответ: «действуйте по ситуации», - говорится в обращении.
 
Помимо коллективного обращения сотрудников, профсоюз «Действие» располагает еще одним документом, ярко демонстрирующим моральные и профессиональные качества г-на Гулынина. Еще в июле 2020 года из Минздрава Московской области в адрес прежнего руководителя МОССМП Какурина О.В. (в настоящее время уволен) было направлено письмо (исх. № 14ИСХ-11147/17-1 от 28.07.2020) с итогами прокурорской проверки. Согласно пункту 8 письма Дмитрием Гулыниным была незаконно присвоена высшая квалификационная категория, за которую он получал повышенную зарплату.
 

«Также проверкой установлено, что заведующим Северо-Восточного филиала Гулыниным Д.В. представлена выписка из распоряжения Министерства здравоохранения Оренбургской области от 26.12.2018 №2921 о присвоении ему высшей квалификационной категории по специальности «Скорая медицинская помощь». При этом Гулынин Д.В. на заседании аттестационной комиссии не присутствовал, находился на рабочем месте в Московской области.
 
Указанное свидетельствует о неправомерном присвоении высшей категории по данной специальности, что привело к необоснованному начислению и выплате Гулынину Д.В. из средств учреждения денежной суммы в размере свыше 360.000 рублей», - сообщается в письме за подписью московского областного Минздрава.
 
Профком первичной организации МПРЗ «Действие» полагает, что изложенные в этом письме факты указывают на признаки уголовного преступления согласно ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В связи с этим профкомом было направлено соответствующее обращение в Прокуратуру Московской области.
 
Источник

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх