Вооруженные любители рэпа побили попа!

 09.12.2020 г.  17:22
18485
Андрей ТРОФИМОВ
/ 15


Вчера вечером в селе Константиново городского округа Сергиев Посад двое нетрезвых парней побили настоятеля местного храма, сотрудника РПЦ Михаила Лупу, разбив тому губу, выбив зуб и сделав ушиб грудной клетки. 
 
По словам Лупы, около девяти часов вечера от завершил работу и услышал "оглушительные звуки рэпа". Якобы мимо храма проходили двое молодых людей, которые слушали музыку через колонки и выкрикивали нецензурные слова.

- Заперев дверь церкви, я подошел к ним (в телефонном разговоре с сотрудниками Мэш он говорил, что сначала метров с пятнадцати попросил ребят громко не слушать музыку), - вспоминает Лупа. – Объяснил, что здесь территория храма, могилы священников, попросил сделать музыку потише. Юноши возмутились, мол, кто я такой, чтобы им указывать. Я ответил, что настоятель этого храма. Молодые люди пришли в неистовство. Кричали, что они атеисты, что религия зло, матерными словами оскорбляли меня. Начали толкать и пинать. Один из них выхватил нож и пытался пырнуть. Второй вынул (пневматический) пистолет и несколько раз выстрелил мне в спину. Потом подошел ко мне и начал бить меня рукояткой по губам.


В этот момент подбежали две женщины и принялись оттаскивать хулиганов от попа.

- Это были мои прихожанки, - поясняет пострадавший. – Хрупкие женщины, но не побоялись. Светлане досталось несколько ударов, Татьяну парень с пистолетом держал на мушке, что-то истерически крича. В это время на улице возле церкви было довольно людно, но прохожие просто стояли и смотрели, как меня избивают. Только Светлана и Татьяна вмешались, не раздумывая.


Вскоре к храму подъехали машины полиции и «Скорой помощи». Врачи осмотрели Михаила. Помимо разбитой губы и выбитых зубов у него диагностировали ушиб грудной клетки. Помощь потребовалась Светлане – ей стало плохо с сердцем.

- Парней задержали, они оказались из Долгопрудного, - говорит сотрудник РПЦ. – Приехали в гости, сильно выпили. Я написал заявление. Полицейские сказали, что будет возбуждено уголовное дело.


Жительница Константиново Алла Сметанина говорит, что побитый не первый раз делал замечания шумным подросткам:

- Отец Михаил скромный, порядочный, мы его очень любим. Часто задерживается в храме допоздна и, если рядом шумят подростки, выходит к ним и просит вести себя потише. Но местная молодежь всегда слушалась батюшку.


По материалам портала "Подмосковье сегодня"
ДОПОЛНЕНИЕ
 
РИАМО - 9 дек. Дознаватель УМВД России по Сергиево-Посадскому округу возбудил уголовное дело по факту угроз убийством настоятелю храма, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Подмосковью.
 
Инцидент произошел вечером 8 декабря. Граждане сообщили в полицию о том, что у храма в селе Константиново двое молодых людей напали на священника и угрожают ему убийством. 
 
«Очевидцы заметили в руках одного из них предмет, похожий на пистолет, у другого – нож», – сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
 
На место инцидента был оперативно направлен наряд патрульно-постовой службы полиции. Нападавших задержали и доставили в отдел внутренних дел. У подозреваемых изъяли раскладной нож и пневматический пистолет. 
 
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».
 
В ходе предварительного расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего.
 

ДОПОЛНЕНИЕ 2

В сюжете телеканала "Радонежье" есть новая информация от друга задержанных, которому те сообщили, что к ним пристал якобы пьянный священник. Что никаких выстрелов не было и пневматический пистолет, который не является оружием, как и многие раскладные ножи, парни, с которыми у попа была потасовка, отдали прохожим сами, вернувшись на место происшествия. Поп же заявил, что начал толкаться только с одним из них, после чего оступился и завалился в канаву. 


Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх