Губернатор премирует свои СМИ и блогеров!

 10.12.2020 г.  09:29
12903
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Ну, вот учредили и отдельную премию для провластных пропагандистов "за освещение социально-экономического развития Подмосковья, популяризацию культурного и исторического наследия региона, формирование патриотических ценностей".

Короче, три миллиона рублей из бюджета области разделят между пятнадцатью победителями. Отдельно отберут лучшую муниципальную пресс-службу региона. Правда, денежный приз для них не предусмотрен.


"Работы должны касаться важных аспектов социально-экономической и культурной жизни Подмосковья. Материалы должны быть достоверными, полезными и информационно насыщенными. Также оценивается выразительность и точность, художественность исполнения, глубина раскрытия темы, оригинальность материала и креативность его концепции. Работы конкурсантов должны быть опубликованы (или размещены в интернете) в период с 1 января по 30 ноября 2020 года", - говорится на сайте премии.


Для блога нужно указать URL страницы или аккаунта в социальных сетях, а также предоставить скриншот документа, подтверждающего, что страница/аккаунт принадлежит автору материала. Если работа опубликована на личной странице автора в соцсети, для участия материала в конкурсе число подписчиков такой страницы должно быть не менее 5 тысяч, число активностей под материалом (лайки, перепосты, комментарии) – в сумме не менее 10 тысяч.

В экспертный совет премии входят "признанные мастера журналистики, руководители ведущих СМИ России":



Именно они и определят победителей, которыми станут, я уверен, не те, кто показывает проблемы, а те, кто их забалтывает.

По сути, такими премиями, чиновники из бюджета дополнительно стимулируют лояльность к власти СМИ и блогеров, создавая видимость поддержки активных людей и развитие информационных медиа. 

Такой вывод я сделал после многолетнего наблюдения за премией "Наше Подмосковье". За редким исключением её дают таким жополизам власти, как Салогуб и Ахромкин, а не тем, кто реально делает что-то полезное.

Если бы тот конкурс был организован для поддержки производителей полезного людям, а не чиновникам контента, я бы отправил на него один из своих роликов. Например, про доказательство обмана с полигоном в Сахорово.



Прав я или нет, узнаем по итогам конкурса. Надеюсь, нам не только объявят победитеей, но и покажут их работы.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх