Чиновники поборются за пожарных на ГАЭС?

 10.12.2020 г.  13:24
9929
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


После публикации материала altgazeta.ru "Пожарную часть закроют. Нет проблем!", где я процитировал главу округа Михаила Токарева, пресс-служба администрации выдала инфу о том, что в адрес министра МЧС России Евгения Зиничева и начальника главного управления МЧС России по Московской области Сергея Полетыкина отправлены письма о недопустимости закрытия пожарной части в Богородском с полным обоснованием ситуации.

Мол, власти округа будут добиваться принятия решений, в результате которых расположение пожарной части останется в посёлке, сохранится техника и профессиональный состав сотрудников. Что выработано два возможных варианта решения проблемы: либо переподчинить ПЧ 113 к 28 отряду, таким образом пожарная часть остается также в ведении МЧС РФ, но уже не на договорной основе, а штатно, второй вариант — переподчинить под областную структуру «Мособлпожспас».

Пока рассматриваются возможности реализации разных вариантов, посёлок Богородское и окрестные территории будут обслуживать ПЧ № 252 в Шеметово и ПЧ № 5 в Краснозаводске. Время реагирования составляет 15-20 минут.

Пожарная часть № 113 является специализированной пожарной частью МЧС России, работающей по договору с ПАО «Русгидро», согласно которому пожарная часть обслуживает гидроаккумулирующую электростанцию. Обслуживание территории Богородского и окрестных поселков проходило по договоренности.

Письмо от ПАО «Русгидро», в котором говорится о том, что акционерное общество не намерено заключать дальнейший договор на обслуживание станции, поступило в администрацию в конце сентября, однако глава озвучил эту инфу только 7 декабря. И то, в том смысле, что часть в Богородском закроется, но "проблемы никакой нет!".

О том, что с 1 января закроют пожарную часть в Богородском, сократят пожарную часть в Шеметово и переведут поисково-спасательный отряд из Мишутино в Пушкинский район я озвучил 7 ноября.

Да, чиновник - птица гордая: не пнёшь - не полетит! Спасибо всем, кто помогает нам их пинать!


 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх