Министр пояснил, что это не простой бетон!

 15.12.2020 г.  15:53
11499
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


В этом году в Пересвете благоустроили площадь Пухова, которая без преувеличений является лицом города, самым популярным местом среди жителей, носит имя почетного жителя города, по инициативе которого в 1957 году началось благоустройство города, сообщает министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Дизайн площади выполнен в виде солнечной системы, где каждая зона исполнена в виде звезды или планеты. Так, “Солнце” благодаря фантазии архитекторов стало сценой, детская горка - “Ураном”, амфитеатр - “Юпитером”, качели - “Сатурном”. В покрытии площади установлены светильники, которые символизируют звезды.

- Проект победил во Всероссийском конкурсе минстроя, но я отдельно хочу отметить уникальность этого объекта для Московской области. Здесь впервые была выполнена главная площадь города, а это почти 4000 кв метров, полностью из архитектурного бетона. Название "архитектурный бетон" условное, и отличается этот бетон от обычного в первую очередь своим сложным, многокомпонентным составом, в который входит различные химические добавки, пигменты и декоративный наполнитель из натуральной каменной крошки. Ещё одна особенность этого бетона в том, что для его производства используется цемент повышенной прочности, что делает это покрытие намного лучшем по качеству, чем обычный асфальт или тротуарная плитка. Покрытия из архитектурного бетона не проваливаются и не проминается как асфальт, не прорастают травой как бетонная плитка, а служат долгие годы без ремонта и дополнительного ухода. По сути это железобетонная плита, которая, благодаря пигментам и натуральной крошке, выглядит как очень необычное и красивое покрытие, - пишет Хайкин.


Напомню, на благоустройство площади Пухова в Пересвете было выделено 160 миллионов бюджетных рублей.


 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх