Инвалид-колясочник зарезал и спрятал тело

 15.12.2020 г.  19:32
20711
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


Инвалид-колясочник и тренер по настольному теннису двумя ударами ножа отправил на тот свет охранника автостоянки в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Тело убийца спрятал на участке заброшенного дома в одной из деревень.
 
Как стало известно «МК», 63-летний сторож, житель города Краснозаводска пропал 30 ноября после того, как вышел из дома. 1 декабря уже были организованы поиски мужчины, которые, впрочем, не дали результатов.
 
А 14 декабря в отдел полиции с явкой с повинной обратился местный житель, 37-летний руководитель кружка по настольному теннису, который рассказал стражам порядка, что две недели назад в своей машине BMW зарезал человека – бывшего охранника Дома культуры, где и сам работает. Тело погибшего он вывез в близлежащую деревню и спрятал его под строительным мусором на участке заброшенного дома.
 
Выехавшая на место следственно-оперативная группа удостоверилась в правдивости его слов. Труп обнаружили с двумя ножевыми ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному. Причины конфликта и последовавшего за ним убийства устанавливаются. 
 
Про подозреваемого известно, что он уроженец Украины, переехал в Россию около 8 лет назад и совсем недавно оформил гражданство. Инвалидом он стал после аварии, которая произошла лет 15 назад. В доме культуры в Сергиево-Посадском районе он трудится уже 5 лет, является руководителем кружка по настольному теннису, обучает детишек этой игре два раза в неделю. Коллеги характеризуют его только положительно.
 
В личной жизни у мужчины не сложилось. Но вел довольно активную общественную жизнь: состоял в клубе инвалидов, в составе которого выступал на спортивных состязаниях, очень любил баскетбол. Сам управлял автомашиной без специального оборудования. Знакомые задержанного не могут поверить в случившееся.
 
Что касается погибшего, то он был судим по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В последнее время работал сторожем на автостоянке, параллельно около полугода также трудился охранником в доме культуры.
 
Как пояснили коллеги, пути будущих убийцы и жертвы не пересекались – они работали в разных корпусах. Но где-то месяц назад сторож уволился из ДК по собственному желанию. Алкоголь не употреблял, с соседями был приветлив.
 
Источник
Ранее в группе "Подслушано. Краснозаводск" появилось сообщение о том, что пропавший Анатолий Ермолаев убит.

ДОПОЛНЕНИЕ 

По информации altgazeta.ru, в убийстве 62-летнего Анатолия Ермолаева признался 37-летний Максим Фазылов. Якобы убийство совершил на почве ревности, т.к. ему нравилась женщина, с которой жил убитый. Его тело он прикопал у заброшенного дома в Бужаниново. Рядом с переездом.

Говорят, ранее он присылал фото с ножом в крови своей знакомой, за которой пытался ухаживать. 



РИАМО - 16 дек. В Сергиевом Посаде задержали 37-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве мужчины, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Московской области. 
 
«По данным следствия, 30 ноября 2020 года подозреваемый вместе с потерпевшим находился в своем автомобиле, припаркованном на автомобильной трассе в Сергиево-Посадском городском округе. В ходе ссоры, произошедшей между ними на почве длительных неприязненных отношений и ревности, подозреваемый нанес своему оппоненту удар ножом в область головы», – говорится в сообщении.
 
После того, как подозреваемый убедился в смерти жертвы, он замотал тело мужчины в ковер и оставил его на придорожной свалке.
 
Об исчезновении погибшего сообщила его сожительница. Причастность к преступлению 37-летнего жителя Сергиева Посада была установлена в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, а также комплекса следственных действий. На допросе подозреваемый сознался в содеянном. Он рассказал обо всех обстоятельствах и мотивах убийства. 
 
В скором времени с участием подозреваемого пройдет проверка показаний на месте. Криминалисты с помощью криминалистической техники проведут дополнительный осмотр места происшествия, включая машину подозреваемого.
 
Следствие выйдет в суд с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу.
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх