23 депутата "за", а "баба Яга" - против!

 17.12.2020 г.  16:35
9855
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Противно смотреть на то, как бестолковый депутат, ради самопиара, играет на публику, мешая нам достичь полезного результата в общественно значимом деле. Еще противней, когда это делает депутат, позиционирующий себя оппозиционером, внося разлад в ряды немногих открыто несогластных с творимым властью бардаком и беспределом.

Я говорю сейчас про депутата Евсееву, которая на заседании окружного совета выступила против отправки письма министру образования Подмосковья, в котором содержалась просьба сохранить материально-техническую базу Сергиево-Посадского аграрного колледжа. А именно, здания, где располагаются мастерские, учебные классы и студенческие общежития, которые чиновники хотят освободить от учащихся, расформировав тех по другим учебным заведениям

Просьбу отправить письмо министру в совет передал депутат Андрей Мардасов, с которым мы сняли про развал аграрного коледжа два сюжета, - "Смелые студенты вышли протестовать!" и "Замминистра образования МО села в лужу!", - выиграв вместе со студентами и их родителями полгода обучения в колледже и проживания в общежитии на прежних условиях.

Оглаской и общественным мнением нам удалось убедить даже провластных депутатов, коих в окружном совете большинство, направить такое письмо министру, чтобы подать в правительство сигнал о социальной напряженности.

Напряженности, которая возникла из-за принятия решения о расформировании колледжа (а значит и о вероятных негативных последствиях для рейтинга партии власти в предвыбрный год).

И, ход этот может сработать не вместо протеста студентов и их родителей, огласки в соцсетях и СМИ, а вместе с ними. Он, естественно, не панацея, и не решение, а еще одна капля, которая, как известно, точит даже камень.

На первый взгляд аргументация Евсеевой, с которой вы можете ознакомиться (видео ниже), выглядит убедительно.

Однако, будучи хорошо знакомым с нашими политическими реалиями, скажу, что это заведомо проигрышная позиция, т.к. откровенно популистская. И, звучащая из уст как бы оппозиционного депутата, еще и вредная.

Поясню. Депутат Евсеева, которой не было ни на протесте студентов, ни на встречах родителей с замминистра, ни на комиссии депутатов, где обсуждался текст этого письма, яростно протестовала против его отправки, т.к. в нём, по сути, содержится как бы компромис. Просьба сохранить аграрный колледж фактически, а не юридически.

То есть, областные чиновники хотят перевести учащихся в другое учебное заведение, чтобы под видом оптимизации, освободить многочисленные здания аграрного колледжа, вместе с отличным пятиэтажным общежитием.

Освободить и использовать их, как и землю под ними, другим образом (продать, сдать, застроить?).

Депутаты же просят передать эти здания в то учебное заведение, с которым сливают аграрный колледж. По сути, это превратит расформирование колледжа в административное слияние, оставив фактически всё, как есть сейчас, но позволив областным чиновникам отступить, что называется, сохранив лицо (если они согласятся, конечно). 



Позиция Евсеевой на решение об отправке письма, конечно, не повлияла, т.к. за него проголосовали 23 депутата.

Но она таким образом вносит разлад в нашу совместную со студентами и их родителями работу.

Да, нам не нравится уничтожение коледжа, но юридически область, как его учредитель, может с ним так поступить. 

Конечно, на начальном этапе надо бескомпромиссно требовать оставить всё, как есть. Затем, втянув противника в переговоры, пытаться его обыграть, показывая варианты, которые могут быть приемлемыми для всех сторон (в том числе и капитуляция, но с сохранением лица). Иначе, можно полностью проиграть.

Мне понятно, что власть от своих планов под нажимом общества не отступит явно, чтобы не показаться слабой. Тем более не уступит, когда этого бескомпромисно требует оппозиционный депутат, не имеющий существенной электоральной базы. 

Поэтому, Евсеева действует не для достижения результата, как мы, а тупо ради самопиара, в котором я не вижу ничего плохого, если самопиар делается на результате, а не на изображении бурной деятельности.

Почему она так делает, я не знаю, но это не первый её популистский и вредный шаг.

Так же она действовала в истории с загаживанием карьера в Игнатьево и с мусорным полигоном в Сахарово.

Евсеева, по сути, карикатурный оппозиционер, который, как баба Яга - всегда против. Благодаря таким, как она, власть может пенять оппозиции на то, что та ничего не предлагает, не делает и занимается популизмом.  Её тактика проста, до безобразия - подстраиваться к тому, что делают другие, пиариться на этом, одновременно подгаживая. 

Я бы мог не писать об этом, но мне больно смотреть на то, как человек портит всю проделываемую нами работу. Пишет, что она молодец, т.к. проголосовала против, а Мардасов - нет, т.к. поддержал решение об отправке письма министру. Настраивает родителей и студентов против нас, пытаясь влиять на них, впаривая свои вредные идеи.


Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх