Платный ЦКАД для жителей Подмосковья

 31.12.2020 г.  11:00
Андрей ТРОФИМОВ
3693
/ 1
Платный ЦКАД для жителей Подмосковья


28 декабря запущено движение еще по 170 километрам Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Для жителей и гостей Подмосковья уже доступно 310 километров новой кольцевой дороги.
 
Проехать можно по следующим участкам дороги:
 
- ЦКАД-1 — 24,5 километра от М-3 «Украина» до Калужского шоссе
 
и от М-2 «Крым» до М-4 «Дон»;
 
- ЦКАД-3 — 105,9 километра от М-11 «Нева» до М-7 «Волга»;
 
- ЦКАД-4 — весь пусковой комплекс, 96,9 километра от М-7 «Волга» до М-4 «Дон»;
 
- ЦКАД-5 (на последнем пусковом комплексе, в основном, проходила работа по реконструкции трассы). К 28 декабря весь этот пусковой был реконструирован, запущено движение по более чем 76 километрам;
 
- ЦКАД 3–5 — от М-10 «Россия» до М-11 «Нева» – более 7 километров.

В 2021 году останется достроить участок протяженностью 25 километров на ЦКАД-1 от М-2 «Крым» до Калужского шоссе. Автомобилисты, которым не надо в столицу, могут поехать по ЦКАД и сэкономить время в пути, минуя МКАД и улично-дорожную сеть Московской области.
 
Прогнозируемая интенсивность движения на ЦКАД в 2030 году будет составлять от 26 300 до 43 500 автомобилей в сутки.
 
Схему ЦКАД и каждой развязки, информацию о тарифах можно узнать на специальной странице: roadckad.ru.
 
Все запущенные участки ЦКАД представляют собой четырехполосные трассы с искусственными сооружениями (транспортные развязки, мосты и мостовые сооружения, экодуки и путепроводы), осевыми и краевыми металлическими барьерными ограждениями и наружным освещением на всем протяжении.
 
Как оплатить проезд по ЦКАД?
 
До 11 января проезд по основным участкам ЦКАД – бесплатный, кроме 7 км от М-10 «Россия» до М-11 «Нева» (ЦКАД 3-5). Далее стоимость 1 км для легковых автомобилей – от 2,4 до 4,8 рубля; 1 км для грузовых автомобилей – от 7,2 до 15,7 рубля.
 
Оплата проезда списывается с транспондера во время движения, либо можно приобрести электронный билет до начала поездки.
 
На ЦКАД действует система «Свободный поток», которая автоматически классифицирует автомобили и распознает номерные знаки, рассчитывает стоимость проезда и формирует чек для каждого владельца транспортного средства. Система связана с мобильным приложением, личным кабинетом автомобилиста на сайте OOO «Автодор — Платные дороги». Она может списать средства с транспондера или оформить чек пост-оплаты, если владелец авто не приобрел транспондер.
 
Более подробно с тарифами на проезд можно ознакомиться на сайте — roadckad.ru/price.php
 
Безопасность
 
Разрешенная максимальная скорость движения на ЦКАД-1, ЦКАД-3, ЦКАД-4 и ЦКАД 3–5 – 110 км/ч, на ЦКАД-5 – 80 км/ч.
 
Для удобства и безопасности пользователей на платных участках работают аварийные комиссары: на четвертом пусковом комплексе — пять экипажей, на первом — два. ЦКАД 3-5, учитывая, что он является продолжением третьего пускового комплекса, патрулирует шесть бригад с ЦКАД-3. Они помогают водителям поменять колесо, эвакуируют неисправное транспортное средство с проезжей части, оказывают первую помощь пострадавшим.
 
Вызвать их можно по единому номеру: 6011.
 
Пресс-служба администрации городского округа Сергиев Посад
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.