Депутат: "Должны быть и хорошие истории..."

 06.01.2021 г.  16:17
3489
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Привет Андрей. В ленте новостей должны быть и хорошие истории, поэтому расскажу одну, которая успешно закончилась в последние дни ушедшего года. Ко мне, как к депутату, ещё в 2019-м году обратились учителя школы №25 посёлка Лоза [городского округа Сергиев Посад] с просьбой помочь в ремонте школьного музея Великой Отечественной Войны.



Надо сказать что ремонт в музее не делался ещё с времён СССР, выглядело всё очень старым, многое там делалось ещё руками самих ветеранов посёлка Лоза. Например самодельный Вечный огонь.



В школе периодически делается ремонт, недавно отремонтировали санузлы, кровлю, поставили пластиковые окна, но музей не является первоочередной задачей и в ближайшее время сделать там ремонт виделось только за спонсорские деньги.



Я занялся поиском такой возможности. Но, как и следовало ожидать, со спонсорами у нас всегда было не густо, а в ушедшем непростом году результат был предсказуем - желающих не нашлось. Время шло, учителя напоминали мне о своей просьбе и я решил, что раз уж никаких перспектив нет, то нужно участвовать в этом деле самому.



Потихоньку, подумал что за несколько месяцев сделаем, ну до 9 мая точно. Нашел хорошую бригаду для выполнения работ, описали список того, что будем делать и тут меня ждал сюрприз - никаких "потихоньку" у них оказалось не принято, а принято - заходим на две недели, делаем всё сразу, а потом у нас другая работа.

Отступать уже было поздно, работа закипела.



15 декабря мы начали ремонт, 30-го закончили. Не буду описывать всех ньюансов ремонта с которыми нам пришлось столкнуться, хочу лишь поблагодарить ребят из diohouse.ru, которые быстро и профессионально решали все проблемы и при этом сделали мне хорошую скидку, когда узнали ремонт какого объекта будут делать.



Прикрепляю ссылку на Яндекс.Диск с фотографиями и видео процесса, которые я снимал. Google фото даёт понятные названия файлов, благодаря чему теперь можно понять, что началась эта история 6 ноября 2019-го года с момента когда учителя пришли ко мне на приём первый раз, а закончилась 30 декабря 2020-го. 



Всем добра в наступившем году!
 
Сергей Карнаухов

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх