Собака вцепилась в лицо ребёнка. Кочевник

 08.01.2021 г.  21:30
31911
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


Как стало известно РЕН-ТВ, в Сергиевом Посаде собака вцепилась в лицо 4-летнему ребенку.
 
Сейчас ребенок в Пушкинской больнице в крайне тяжелом состоянии.
 
Инцидент произошел в Рождество, 7 января, в парке "Кочевник" в д. Морозово Сергиево-Посадского района. По имеющимся данным, семья приехала из Ивантеевки на отдых, ребенок остался без присмотра и вбежал в упряжку собак, в результате чего лайка покусала малыша. По другой версии собака якобы сама напала на ребенка во время катания на упряжке.
 
"Прокуратура Московской области поручила Сергиево-Посадской городской прокуратуре провести проверку информации, опубликованной в интернете о травмировании малолетнего ребенка при катании на собачьей упряжке. В ходе прокурорской проверки будут установлены причины и условия произошедшего", – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
Информацию проверяю и уточняю.

ДОПОЛНЕНИЕ

"Андрей привет. Если будешь публиковать, то пожалуйста анонимно. Я про случай в этнопарке "Кочевник". Это было на наших глазах, а если точнее, на глазах ещё и моих троих детей. В это время мы стояли в очереди, чтоб покататься на верблюдах, народу тьма. Там всех предупреждали, что бегут собаки в упряжках, сказано было неоднократно и девушка всем кричала, что отойдите и т.д. Трое детей влетели в эти упряжки, причём один мальчик дразнил собак, как бы пугая и топая ногой туда сюда, двое неслись сломя голову, родители были в 10 метрах от них, то есть дети остались без присмотра! Как? Одного мальчика "оторвали от собак сразу", а вот второму она вцепилась в лицо, зрелище ужасное, мне очень жаль мальчика, думаю об этом каждую минуту, из головы не выходит. Собаку начали дубасить, но она не отпускала лицо малыша. Мама мальчика кричала: Вызывайте скорую. Как быстро приехала скорая я не знаю. С нами были четверо детей и шесть взрослых, мы своих детей на метр не оставляли без присмотра, ни на секунду! Об этом написано в билете! И я не защищаю организаторов, молюсь за мальчика, дай Бог чтоб у него всё было хорошо  Моему ребёнку, после увиденного понадобился невролог и психолог. Родители, следите за своими детьми, когда посещаете такак места! А вот организаторам надо было делать отдельную трассу для катания людей собаками в упряжках", - пишет читательница altgazeta.ru


фото Елены Караньян от 7 января 2020 года в парке "Кочевник"


За безопасность отвечает организатор услуги, который должен учитывать подобные сценарии. Делать виноватым малыша, который топал ножкой (что делают некоторые комментаторы ВКонтакте), нельзя. Как и сваливать всё только на родителей. 


ДОПОЛНЕНИЕ 2

Читатели altgazeta.ru прислали ссылки на комментарии очевидцев под публикациями парка "Кочевник" в Инстаграмм. Как я понял, никакой чётко обозначенной трассы для катания на собачьих упряжках в парке не было. Упряжка проехала рядом с детьми и собака набросилась сначала на другого ребёнка, которого взрослые успели убрать, после чего животное вцепилось в лицо малыша. При чем, посетители сообщают, что чуть раньше в этот день собаки нападали на ребёнка.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ДОПОЛНЕНИЕ 3
 
"Узнал про травмы ребёнка, на которого в этнопарке набросилась собака. Обширные укушено-рваные раны лица. Сильная кровопотеря Травматический шок.Состояние стабильно тяжёлое. Доставили в РБ г. Пушкино. Вероятно ребёнку понадобятся пластические операции", - пишет у себя на странице ВКонтакте журналист Андрей Мардасов.
 
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх