Встречать Навального во Внуково незаконно?

 15.01.2021 г.  20:27
11819
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Прокуратура Москвы предостерегла от участия в «несогласованном массовом мероприятии» в аэропорту Внуково в день возвращения политика Алексея Навального в Россию из Германии. Сообщение размещено на сайте ведомства.
 
Указанное мероприятие с органами исполнительной власти города Москвы в установленном законом порядке не согласовано. <…> Разъясняем, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем влекут за собой установленную законодательством РФ ответственность.
 
Прокуратура Москвы также заявила, что 15 января «лица, призывающие к участию в публичном мероприятии» получили предостережения о недопустимости нарушения закона. Кто эти люди, ведомство не уточняет.
 
Несколько дней назад Алексей Навальный объявил, что вернется в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления «Новичком». По словам Навального, он прилетит 17 января рейсом «Победы», который должен приземлиться во Внуково.
 
Команда Навального в фейсбуке предложила сторонникам политика встретить его в аэропорту. На данный момент две тысячи пользователей выразили намерение присоединиться к встрече. Приехать во Внуково также собрались противники Навального — активисты SERB и «гвардия» писателя Захара Прилепина. Пресс-служба Внуково запретила журналистам снимать прилет Навального.
 
ФСИН заявила, что «предпримет все действия по задержанию» политика до суда, на котором решится вопрос о замене ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Ходатайство об изменении наказания подала сама ФСИН, заявив, что Навальный не исполняет обязанности условно осужденного и уклоняется от контроля инспекции.
 
В связи с делом «Ив Роше» Навального объявили в розыск в России. Об этом стало известно только после объявления политика о возвращении в страну.
 
Источник
Федеральная служба исполнения наказаний РФ объявила, что «предпримет все действия по задержанию» политика Алексея Навального до решения суда о замене ему условного срока на реальный.
 
По данным ФСИН, в течение 2020 года Навальный «систематически и неоднократно нарушал условия испытательного срока» и минимум шесть раз не явился на регистрацию в ведомство — 13 и 27 января, 3 февраля, 16 марта, 6 июля и 17 августа. Он также не отмечался с середины августа до конца декабря. ФСИН «учло тот факт, что Навальный находился на лечении в клинике «Шарите», но после выписки тот снова не явился на регистрацию и только 23 ноября сообщил, что проживает в берлинском отеле Hotel Arabel, где восстанавливает здоровье.
 
Официальные подтверждения лечения в отеле предоставлены не были, а сам факт прохождения восстановительных процедур не является основанием для неявки на регистрацию… Учитывая указанные факты злостных нарушений, руководствуясь принципом неотвратимости ответственности и требованиями законов, одинаково равными для всех без исключения граждан Российской Федерации, УФСИН России по г. Москве обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального А.А. до решения суда о замене условного срока на реальный.
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх