Хроника протестов в поддержку Навального

 23.01.2021 г.  12:07
11172
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


23 января сторонники Алексея Навального проводят общероссийскую акцию в поддержку политика, которого поместили в СИЗО после возвращения из Берлина, где он лечился от отравления ядом «Новичок». После заключения оппозиционера под стражу Фонд борьбы с коррупцией (признан в России иностранным агентом, мы указываем это по требованию властей) опубликовал расследование о «дворце Путина» под Геленджиком ценой в 100 миллиардов рублей. Это видео стало самым популярным на канале Навального, за трое суток его посмотрели более 60 миллионов раз.
 
Соратники политика анонсировали митинги «Свободу Навальному!» в 93 городах России. 
 
14:00 Задержания на центральной площади Сергиева Посада.
 
 
12:39 В Барнауле митингуют уже три тысячи человек.
 
 
Пермь
 
 
12:30 Корреспондент Znak.com сообщает, что на акции в Екатеринбурге уже не менее пяти тысяч человек. Люди идут шествием по набережной. Полиция не вмешивается, но угрожает разгоном демонстрантов.
 
 
12:15 Сибирь продолжает водить хороводы. Красноярск.
 
 
12:13 В соцсетях распространяется видео из Новосибирска — на нем виден мужчина, лежащий на земле в окружении омоновцев. Сообщается, что он настолько сильно избит, что ему требуется срочная медицинская помощь.
 

12:10 Тем временем акция протеста стартовала в Екатеринбурге (там сейчас −30). Пока в центре города собрались 400 человек, среди них — бывший глава города Евгений Ройзман.


Сразу у нескольких сервисов произошел сбой. Проблемы и перебои в работе наблюдаются в разных городах России у Twitter, «Билайна» и «Ростелекома». Связано ли это с акциями в поддержку Навального, непонятно.


По подсчетам «МБХ медиа», к 11:00 по московскому времени в протестных акциях по всей России принимают участие более 15 тысяч человек. Больше всего демонстрантов во Владивостоке и Иркутске — более трех тысяч человек в каждом городе.
 
 
В Томске, где, как предполагается, Навального отравили ядом «Новичок», люди прошли по центру города. На митинг собрались более 700 человек. Люди скандируют: «Путин вор» и «Навальный, мы с тобой».
 
 
В Новосибирске люди прошли шествием по Красному проспекту до площади Ленина. По оценкам «Тайги.инфо», на улицу вышли около тысячи человек. Известно о восьми задержанных.
 
 
В центре Барнаула на акцию протеста, по оценкам «Тайги.Инфо», собрались около полутора тысяч человек.
 
 
Источник
 
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх