Жесткие задержания в Сергиевом Посаде!

 23.01.2021 г.  18:12
18013
Андрей ТРОФИМОВ
/ 18


Почти сразу после того, как я завершил прямую трансляцию с центральной площади подмосковного Сергиева Посада, где около ста человек вышли в поддержку политика Алексея Навального, полиция начала жёсткие задержания. 



Помогите распространить этот ролик, чтобы о беспределе чиновников и полиции узнало больше людей.



ДОПОЛНЕНИЕ

0:22 "Андрей, нас отпустили. Задержали в 16:00 без повода, без причин и с мигалками отвезли в УМВД. Снимали опечатки, тянули время, допрос у оперов, говорят экстремизм у вас. Потом повели в другое здание, там ещё часа три составления протокола. Отпустили позже 23:00. В итоге всем придти в УМВД в понедельник, назначат наказание по статье 19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), хотя не было никаких противодействий полиции, подполковник просто тыкал пальцем кого задержать, ну и я туда попал, просто проходя мимо, и решив снять фото, как задерживают людей за просто так. Теперь у нас статья, могут посадить. Семь часов нас там держали, одного оставили на двое суток. Приходил, видимо этот подполковник, отнял все телефоны, удалил все видео о задержании, разговаривал крайне грубо. Нам потребуется видео, что никто не противостоял полиции", - пишет читатель altgazeta.ru Евгений. 

"Привет Андрей, меня задержали в полицию вчера. Я работаю в МЧС и мне написали, что я задержан по статье 19.3, хотя я стоял и снимал рядом с тобой на экшен-камеру, есть начало видео о задержании, есть видео, где тебя ударил подполковник, ну в общем у меня суд 25 числа в 11 утра и если меня осудят то увольняют с работы автоматом, и из-за этого хотел бы попросить твоей помощи как свидетеля. Ведь 19.3 статью я не нарушал. Что мне надо для суда? Я не разу не был там. Нам всем написали 19.3 статью, по-моему двоих посадили на 48 часов. Я прошёл медобследование, оно показало, что я не пил. Просто когда меня задерживал подполковник, он подошел и сказал, что я пьяный и из-за этого он меня задерживает. В итоге я вышел из УМВД только в 23:15", - пишет читатель altgazeta.ru Иван. 

"Здравствуйте Андрей. Я тот самый человек с Конституцией. Вы даете разрешение на использование вашего видео с целью защиты в суде? И может дадите пару дельных советов как вести себя на суде. И желательно отправить мои фото и контакты ваших знакомых, кто их делал", - пишет читатель altgazeta.ru.

Ответил, что суд, в большинстве случаев, конечно, обычная формальность, но обратиться к юристам за помощью всё же стоит. Любые мои видео можно использовать, как и меня в качестве свидетеля. 

На подполковника Андрея Тюпенкова нужно писать заявления в прокуратуру, особенно если вы видели, что он забирал ваши телефоны и удалял из них вашу интелектуальную собственность. 

Увы, многие еще думают, что задерживают людей только если они что-то нарушают, пьяные или не выполняют законные требования сотрудников полиции (что и говорил мне один из задержанных в комментарии на камеру часа за полтора до задержания). Нет. Они задерживают без причин и повода, для запугивания остальных, для отчетности. Пока на площади было мало людей - они задержали двоих. Затем ждали, когда люди начнут расходится и снова напали, схватив четверых. 

И чем больше людей будут оправдывать такой беспредел, тем больше этого беспредела будет. А оправдывают и правда многие. Почитайте комментарии к публикациям у меня на стене ВКонтакте. 

Мерзкое чувство. Желаю всем оправдывающим беспредел, чтобы он их коснулся так, как касался меня и мою семью.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх