Задержан тиктокер прыгнувший на тачку ФСБ

 27.01.2021 г.  11:26
9042
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Вечером 26 января в Москве задержали 18-летнего тиктокера Константина Лакеева. Блогера задержали сотрудники ФСБ, сообщил «ОВД-Инфо» его друг. ТАСС со ссылкой на источник пишет, что задержание провела полиция.
 
По данным ТАСС, Лакеева подозревают в нападении на автомобиль с номерами ФСБ на Цветном бульваре во время акции «Свободу Навальному!», прошедшей 23 января. Тогда протестующие забросали автомобиль снежками, кроме того, они пинали машину ногами и прыгали на капот.

По данным Baza, Лакеева задержали в «тикток-хаусе», где он жил с другими блогерами. ТАСС пишет о съемном доме в Новой Москве. В инстаграме Лакеева сказано, что он входит в команду блогеров Good People. Вместе с Лакеевым, по информации ТАСС, на допрос увезли еще около десяти человек (телеканал РЕН сообщил, что в полицию привезли 12 тиктокеров). Life называет Лакеева основным подозреваемым по делу о нападении на автомобиль ФСБ. Источник «Интерфакса» сообщил, что Лакеев запрыгнул на капот автомобиля ФСБ, повредив его.
 
Около 7 утра 27 января Лакеев вышел на связь и сообщил, что находится в Следственном комитете, сообщает «ОВД-Инфо». В этот день Пресненский суд Москвы проведет заседание, на котором изберет Лакееву меру пресечения. По данным «Интерфакса», следствие будет ходатайствовать об аресте Лакеева. Его будет защищать адвокат от «ОВД-Инфо» Татьяна Окушко.
 
После нападения на автомобиль с номерами ФСБ Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о хулиганстве и умышленном повреждении имущества. По данным СК, пострадал водитель, которому распылили в лицо слезоточивый газ. Источник РИА Новости сообщал, что водителю «выбили глаз»; источник ТАСС говорил о «травме глаза». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что водитель «лишился глаза». При этом Baza пишет, что водителю не причинили никакого вреда.
 
После акций протеста «Свободу Навальному!», прошедших 23 января в более чем 100 российских городах, Следственный комитет возбудил 20 уголовных дел, сообщила вечером 26 января официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
 
На акциях протеста 23 января задержали рекордное число участников — по последним данным, по всей стране задержаны 3952 человека.
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх