Убийца матери выдал ее гаишникам за живую

 27.01.2021 г.  20:32
11933
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Житель Сергиева Посада, который в ссоре убил собственную мать и вывез тело в лес, сумел убедить сотрудников ГИБДД, что женщина просто спит на пассажирском сиденье. Суд приговорил мужчину к большому сроку.
 
Как в свое время сообщал «МК», 59-летняя Наталья, бухгалтер одной из фирм в подмосковных Мытищах, попала в федеральный розыск в марте 2019 года. О ее исчезновении заявили коллеги и комендант общежития.  
 
По подозрению был задержан 39-летний сын женщины, который признался в убийстве и показал место под Сергиевым Посадом, где спрятал тело несчастной. 
 
Он же поведал стражам порядка, что ненавидел мать с детства, поскольку при разводе на оставила его с отцом (женщина взяла себе младшего ребенка). И, хотя впоследствии мать всячески помогала сыну — сняла для него и внуков квартиру и даже ее оплачивала - обида у мужчины не прошла. Ему не нравилось, что мать заставляет его работать, периодически прекращает давать деньги и велит  самому оплачивать жилье и решать свои проблемы. 
 
11 марта 2019 года женщина приехала навестить внуков, а сын предложил подвезти ее на машине до общежития и по дороге задушил. Труп матери он так и оставил на пассажирском сиденье, пристегнутый ремнем, и спокойно поехал по дороге. Когда машину остановили сотрудники ГИБДД и один из них  заглянул в салон, убийца, не теряя самообладания, уверил, что мать спит, и просил ее не тревожить. Страж порядка не заметил в темноте ничего подозрительного и пропустил машину с трупом. 
 
Злодей спрятал тело в овраге, а на следующий день вернулся с топором, отрубил голову и кисти рук несчастной, чтобы женщину невозможно было опознать. Их душегуб выбросил в другом месте, но впоследствии найти их так и не удалось.
 
Также злодей забрал все банковские карты матери и оплатил с них свои долги и кредит на машину, а также купил новую мебель. Следователи установили, что убийство мужчина планировал, чтобы поправить финансовое положение — он знал, что мать копит на дом и что у нее есть деньги. 
 
После задержания мужчина совершил попытку суицида и оказался в психиатрической клинике. Однако экспертиза установила, что он вменяем. 
 
Как сообщила «МК» старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Московской области Виктория Кузнецова, Мособлсуд приговорил мужчину к 16 годам строгого режима.  
 
Источник

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх