Проезд в Сергиевом Посаде подорожает!

 29.01.2021 г.  17:28
9198
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


С 1 февраля проезд в маршрутных такси Сергиева Посада подорожает, стоимость билета будет 37 рублей. В настоящее время проезд по городу на частных маршрутках стоит 35 рублей. К слову, во многих муниципальных образованиях Московской области стоимость проезда на коммерческом транспорте уже 40 рублей и выше.
 
Прошло совещание с коммерческими перевозчиками. Рассматривалось повышение до 40 рублей, но, учтя пассажиропоток и платёжеспособность населения, перевозчики пошли навстречу и плату за проезд повышают на два рубля – до 37 рублей, – Дмитрий Карушин, и.о. начальника управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского городского округа
 
На социальных маршрутах подорожание произошло в первый день нового года. Новые тарифы утвердило правительство Московской области. Стоимость проезда в общественном транспорте при безналичной оплате составляет 36 рублей 74 копейки, за наличные деньги билет в автобусе стоит 58 рублей. 
 
Разница существенная. Безналичная форма оплаты – это банковские карты или карты «Стрелка». Предусмотрена накопительная система, поэтому пассажирам намного выгоднее оплачивать проезд безналично, – Дмитрий Карушин
 
Проезд в общественном транспорте можно оплачивать банковской картой, Киви-кошельком или картой «Стрелка». Чем больше ездить по «Стрелке», тем больше скидка. 
 
Карта «Стрелка» стоит 200 рублей, в этой сумме 80 рублей – цена карты, на счету – 120 рублей.
 
Основной пункт продажи карт «Стрелка» – Сергиево-Посадский автовокзал. В зале установлены терминалы, через которые деньги на карту можно внести без комиссии.
 
Система реализации карт «Стрелка» хорошо отработана. Карты «Стрелка» реализуется через кассы автовокзала. Пополнить карту «Стрелка» можно через два терминала, которые расположены в зале ожидания, или при обращении к кассиру автовокзала, – Виктор Анохин, начальник автовокзала
 
На социальных маршрутах льготы на проезд сохранились. Владельцы социальных карт подорожания не заметили. Для них проезд был и остаётся бесплатным.
 
Источник

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх