Это будущий глава округа и его команда?

 08.02.2021 г.  09:12
12534
Андрей ТРОФИМОВ
/ 21


Ну вот и подоспели новости с политических фронтов. Поговаривают, бизнесмен Валерий Липатов (ранее известный как депутат Мособлдумы, к основным подвигам которого можно отнести установку детской площадки на бульваре Кузнецова имени самого себя) согласовал свою кандидатуру на пост главы городского округа Сергиев Посад аж у губернатора Андрея Воробьева. Во всяком случае, он сам активно распространяет такой слух в разговорах со многими своими знакомыми. 

Учитывая круг общения Липатова (кстати, члена "Единой России"), можно уже смело угадывать его заместителей. 


Фото снято в декабре 2019 года


Первым замом, безусловно, должен стать его друг — бывший участковый, гроза всех бабушек с огурцами на вокзале, экс-депутат, чьи инициалы значатся на дверях четырехэтажного дома на улице Пархоменко (по документам это одноэтажный дом площадью 73,9 кв.м, а не особняк около 500 кв.м.), человек, который всегда против всех, пока ему не найдут должность Игорь Большаков (про дом никогда не занимавшегося бизнесом депутата, если вам интересно, расскажу отдельно).



Вторым замом точно станет еще один бывший депутат Мособлдумы Сергей Крыжов, с которым Липатов регулярно проводит консультации, занимаясь продвижением в окружной совет фейковой оппозиции, вроде депутатши от партии "Яблоко". 



Но самый любопытный экземпляр в команде Липатова, безусловно, Денис Аронов, который, вероятно, станет у него замом по безопасности. Денис — хорошо известный в узких кругах чувак, много лет рассказывающий о том, что не сегодня, так завтра ФСБ арестует нынешнего главу округа (признаюсь, первое время и я ему верил, пока не понял, что он ку-ку).



Денис всегда намекает, что вхож в кабинеты на Лубянке и имеет связь с руководством силовых структур. При этом, постоянно делает фейковые вбросы в группы активистов о приезде в наш город больших начальников. Активисты, подрываются, выезжают на обозначенные им места не понимая, что их тупо изматывают, т.к. там не оказывается никого.

Сам Аронов предпочитает прятаться и редко появляется среди людей, проводя большую часть времени в офисе Липатова.



Конечно, в команде Липатова есть еще несколько известных персон, но о них я расскажу, если случится то, о чем говорит Валерий Вячеславович. Надеюсь, активная политическая жизнь в окурге забурлит уже совсем скоро.



Жаль, что пока в правительстве области инфу Липатова никто из моих источников не подтверждает. Наверное, там еще не решили, на кого из этой группы людей ставить — на Липатова, Большакова, Крыжова или Аронова. =)



P.S. Последние годы Липатов был несколько раз использован "Единой Россией" в качестве технического кандидата во время назначения главой района, а затем и городского округа Михаила Токарева. С недавнего времени самого Токарева губернатор не слишком жалует и высказывается в его адрес резко, на чем и делают акцент члены команды Липатова.

Однако если посмотреть, как Воробьев общается на публичных совещаниях с остальными главами, то можно понять, что это его обычная манера разговора (называть глав по имени, играя, как мне кажется, на публику).

Сам я за Токарева не держусь и с интересом наблюдаю за тем, как Липатов метит на его место. 


 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх